Babyplätzchen
Damit auch die Kleinsten in der Adventszeit etwas zu Knabbern haben, kannst Du Deinem Baby diese Babyplätzchen anbieten. Dieses Rezept wurde von breifreibaby entwickelt und ist speziell auf die Bedürfnisse von Babys im Beikostalter abgestimmt. Mit unserem Baby Freche Freunde Gläschen “Apfel, Erdbeere, Blaubeere mit Quinoa” bekommt der Teig eine ganz besonders fruchtige Geschmacksnote. Pssst: Wir können nicht versprechen, dass auch größere Leckermäulchen diese selbstgemachten Babyplätzchen mal probieren wollen.
ZUTATEN
190 g BABY FRECHE FREUNDE Gläschen Apfel, Erdbeere, Blaubeere mit Quinoa
2 Eier
150 g Dinkelmehl Type 630
200 g gemahlene Mandeln
1 1/2 TL Backpulver
2 TL Ceylon Zimtpulver
1 TL gemahlener Kardamom
Zubereitung
Zutaten portionieren und bereitlegen.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Babybrei und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Rührbesen des Handmixers leicht schaumig schlagen.
In einer 2. Schüssel das Mehl mit Nüssen, Backpulver und Gewürzen vermischen und zügig unter die feuchten Zutaten rühren.
Anschließend mit leicht angefeuchtetem EL ca. 25 kleine Kugeln formen und mit wenig Abstand auf die Bleche setzen. Mit der angefeuchteten Rückseite des Esslöffels leicht plattdrücken. Im Ofen (Mitte) ca. 13 Min. backen. Die Mandel-Quinoa-Kugel sind weich und werden mit der Zeit fester.
Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Kugeln halten sich bis zu 4 Tagen lang frisch. Sie können gut ausgekühlt eingefroren und bei Zimmertemperatur aufgetaut werden.
Deine Einkaufsliste
Für dieses Rezept
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
Babyplätzchen
Damit auch die Kleinsten in der Adventszeit etwas zu Knabbern haben, kannst Du Deinem Baby diese Babyplätzchen anbieten. Dieses Rezept wurde von breifreibaby entwickelt und ist speziell auf die Bedürfnisse von Babys im Beikostalter abgestimmt. Mit unserem Baby Freche Freunde Gläschen “Apfel, Erdbeere, Blaubeere mit Quinoa” bekommt der Teig eine ganz besonders fruchtige Geschmacksnote. Pssst: Wir können nicht versprechen, dass auch größere Leckermäulchen diese selbstgemachten Babyplätzchen mal probieren wollen.
ZUTATEN
190 g BABY FRECHE FREUNDE Gläschen Apfel, Erdbeere, Blaubeere mit Quinoa
2 Eier
150 g Dinkelmehl Type 630
200 g gemahlene Mandeln
1 1/2 TL Backpulver
2 TL Ceylon Zimtpulver
1 TL gemahlener Kardamom
Zubereitung
Zutaten portionieren und bereitlegen.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Babybrei und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Rührbesen des Handmixers leicht schaumig schlagen.
In einer 2. Schüssel das Mehl mit Nüssen, Backpulver und Gewürzen vermischen und zügig unter die feuchten Zutaten rühren.
Anschließend mit leicht angefeuchtetem EL ca. 25 kleine Kugeln formen und mit wenig Abstand auf die Bleche setzen. Mit der angefeuchteten Rückseite des Esslöffels leicht plattdrücken. Im Ofen (Mitte) ca. 13 Min. backen. Die Mandel-Quinoa-Kugel sind weich und werden mit der Zeit fester.
Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Kugeln halten sich bis zu 4 Tagen lang frisch. Sie können gut ausgekühlt eingefroren und bei Zimmertemperatur aufgetaut werden.