Karottenbrötchen

ZUTATEN
100 g Karotten
250 g Mehl
2 Eigelb
5 g Trockenhefe
50 ml Wasser
10 g Honig
1 EL Milch
0.5 TL Salz
Zubereitung

Karotten schälen, in kleinere Stücke schneiden und in einem Mixer zusammen mit dem Wasser zu Brei pürieren.

Mehl, Trockenhefe, 1 Eigelb, Salz, Honig und Karottenbrei in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.

Aus dem Teig mit bemehlten Händen 10 Brötchen formen, diese auf ein Backblech setzen, abdecken und weitere 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen das 2. Eigelb mit der Milch verrühren.

Die Brötchen mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und mit Haferflocken bestreichen. Brötchen bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Guten Appetit!
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Karotten schälen, in kleinere Stücke schneiden und in einem Mixer zusammen mit dem Wasser zu Brei pürieren.

Mehl, Trockenhefe, 1 Eigelb, Salz, Honig und Karottenbrei in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.

Aus dem Teig mit bemehlten Händen 10 Brötchen formen, diese auf ein Backblech setzen, abdecken und weitere 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen das 2. Eigelb mit der Milch verrühren.

Die Brötchen mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und mit Haferflocken bestreichen. Brötchen bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
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