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Hirsebratlinge

Hirsebratlinge-Freche-Freunde-Rezept
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Im Rezept enthalten:
Produkte in diesem Rezept:
Mango-Orange_Riegel_4er-Vorderansicht
ZUTATEN
8 Stück

200 g Hirse

800 ml Gemüsebrühe

1 Bio-Ei

80 g Bergkäse

80 g Emmentaler

2 EL Maismehl

1 Möhre

2 EL Kräuter nach Geschmack, z.B. Kräuter der Provence

Salz/Pfeffer nach Geschmack

eine Handvoll kleine Tomaten (für die Brotbox)

Weintrauben (für die Brotbox)

Zubereitung

Für unsere Hirsebratlinge mit Käse brauchst Du nicht viel:

 

 

Hirsebratlinge-mit-Käse-Rezept-Zutaten

Zuerst die Hirse in der Gemüsebrühe kochen, bis die Brühe fast komplett aufgesogen ist, ca. 30 Minuten.

Abkühlen lassen und währenddessen die Möhre und den Käse fein reiben.

 

Hirsebratlinge-mit-Käse-Rezept-Step-2

Im Anschluss alle Zutaten vermengen.

Hirsebratlinge-mit-Käse-Rezept-Step-3

Mit leicht feuchten Händen, aus der Masse Bratlinge formen.

Hirsebratlinge-mit-Käse-Rezept-Step-4

In die vorgeheizte Pfanne setzen und  von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Je nach Gericht könnt ihr die Taler abkühlen lassen oder warm servieren. Sie schmecken auch super, wenn sie einmal eingefroren waren.

Hirsebratlinge-mit-Käse-Rezept-Step-5

Für die Brotdose: Tomaten und Weintrauben waschen. Freche Freunde Riegel Mango & Orange in mundgerechte Stücke schneiden und alles die Brotdose packen.

Fertig ist die Brotdose! Guten Appetit! 

Rezept für leckere Hirsebratlinge mit Käse und Karotte

Hast Du Lust auf etwas Leckeres, das nicht nur richtig gut schmeckt, sondern auch noch super gesund ist? Diese Hirsepuffer mit Käse und Karotte sind der perfekte Snack für Groß und Klein. Sie sind fix gemacht, knusprig lecker und dazu noch vollgepackt mit guten Zutaten. Perfekt als Hirse-Taler, Gemüse-Bratlinge oder auch für vegetarische Burger.

Tipps für die Aufbewahrung der Gemüse-Bratlinge

Du willst die Bratlinge fürs Meal Prep vorbereiten? Kein Problem! Du kannst die gebratenen Puffer bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder sie einfach für längere Zeit einfrieren. Wichtig: Vor dem Braten solltest Du die gefrorenen Bratlinge über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. So sparst Du Zeit und hast immer einen gesunden Snack parat!

Wie serviere ich die Hirse-Bratlinge?

Diese Hirse-Gemüse-Bratlinge schmecken unglaublich gut im Burger, mit einem frischen Kräuterdip oder einfach als Snack in der Brotdose. Deine Kleinen werden sie lieben, und du hast ein gutes Gefühl, weil sie gesund und lecker sind!

Das Rezept für Kräuterquark für Gemüsebratlinge passt super dazu.

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Frecher Tipp

Meal Prepping

Praktisch zum Vorbereiten als Mittagessen zum Mitnehmen oder als herzhafter Frühstücks- oder Brunch-Snack!

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200 g Hirse

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1 Bio-Ei

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1 Möhre

2 EL Kräuter nach Geschmack, z.B. Kräuter der Provence

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eine Handvoll kleine Tomaten (für die Brotbox)

Weintrauben (für die Brotbox)

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1 Bio-Ei

80 g Bergkäse

80 g Emmentaler

2 EL Maismehl

1 Möhre

2 EL Kräuter nach Geschmack, z.B. Kräuter der Provence

Salz/Pfeffer nach Geschmack

eine Handvoll kleine Tomaten (für die Brotbox)

Weintrauben (für die Brotbox)

Zubereitung

Für unsere Hirsebratlinge mit Käse brauchst Du nicht viel:

 

 

Hirsebratlinge-mit-Käse-Rezept-Zutaten

Zuerst die Hirse in der Gemüsebrühe kochen, bis die Brühe fast komplett aufgesogen ist, ca. 30 Minuten.

Abkühlen lassen und währenddessen die Möhre und den Käse fein reiben.

 

Hirsebratlinge-mit-Käse-Rezept-Step-2

Im Anschluss alle Zutaten vermengen.

Hirsebratlinge-mit-Käse-Rezept-Step-3

Mit leicht feuchten Händen, aus der Masse Bratlinge formen.

Hirsebratlinge-mit-Käse-Rezept-Step-4

In die vorgeheizte Pfanne setzen und  von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Je nach Gericht könnt ihr die Taler abkühlen lassen oder warm servieren. Sie schmecken auch super, wenn sie einmal eingefroren waren.

Hirsebratlinge-mit-Käse-Rezept-Step-5

Für die Brotdose: Tomaten und Weintrauben waschen. Freche Freunde Riegel Mango & Orange in mundgerechte Stücke schneiden und alles die Brotdose packen.

Fertig ist die Brotdose! Guten Appetit! 

Rezept für leckere Hirsebratlinge mit Käse und Karotte

Hast Du Lust auf etwas Leckeres, das nicht nur richtig gut schmeckt, sondern auch noch super gesund ist? Diese Hirsepuffer mit Käse und Karotte sind der perfekte Snack für Groß und Klein. Sie sind fix gemacht, knusprig lecker und dazu noch vollgepackt mit guten Zutaten. Perfekt als Hirse-Taler, Gemüse-Bratlinge oder auch für vegetarische Burger.

Tipps für die Aufbewahrung der Gemüse-Bratlinge

Du willst die Bratlinge fürs Meal Prep vorbereiten? Kein Problem! Du kannst die gebratenen Puffer bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder sie einfach für längere Zeit einfrieren. Wichtig: Vor dem Braten solltest Du die gefrorenen Bratlinge über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. So sparst Du Zeit und hast immer einen gesunden Snack parat!

Wie serviere ich die Hirse-Bratlinge?

Diese Hirse-Gemüse-Bratlinge schmecken unglaublich gut im Burger, mit einem frischen Kräuterdip oder einfach als Snack in der Brotdose. Deine Kleinen werden sie lieben, und du hast ein gutes Gefühl, weil sie gesund und lecker sind!

Das Rezept für Kräuterquark für Gemüsebratlinge passt super dazu.

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Riegel Mango & Orange

Ursprünglicher Preis war: 13,74 €Aktueller Preis ist: 12,99 €.

24,89  23,53  / kg

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Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

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Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

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Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

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