Hirsebratlinge
ZUTATEN
200 g Hirse
800 ml Gemüsebrühe
1 Bio-Ei
80 g Bergkäse
80 g Emmentaler
2 EL Maismehl
1 Möhre
2 EL Kräuter nach Geschmack, z.B. Kräuter der Provence
Salz/Pfeffer nach Geschmack
eine Handvoll kleine Tomaten (für die Brotbox)
Weintrauben (für die Brotbox)
Zubereitung
Für unsere Hirsebratlinge mit Käse brauchst Du nicht viel:
Zuerst die Hirse in der Gemüsebrühe kochen, bis die Brühe fast komplett aufgesogen ist, ca. 30 Minuten.
Abkühlen lassen und währenddessen die Möhre und den Käse fein reiben.
Im Anschluss alle Zutaten vermengen.
Mit leicht feuchten Händen, aus der Masse Bratlinge formen.
In die vorgeheizte Pfanne setzen und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Je nach Gericht könnt ihr die Taler abkühlen lassen oder warm servieren. Sie schmecken auch super, wenn sie einmal eingefroren waren.
Für die Brotdose: Tomaten und Weintrauben waschen. Freche Freunde Riegel Mango & Orange in mundgerechte Stücke schneiden und alles die Brotdose packen.
Fertig ist die Brotdose! Guten Appetit!
Rezept für leckere Hirsebratlinge mit Käse und Karotte
Hast Du Lust auf etwas Leckeres, das nicht nur richtig gut schmeckt, sondern auch noch super gesund ist? Diese Hirsepuffer mit Käse und Karotte sind der perfekte Snack für Groß und Klein. Sie sind fix gemacht, knusprig lecker und dazu noch vollgepackt mit guten Zutaten. Perfekt als Hirse-Taler, Gemüse-Bratlinge oder auch für vegetarische Burger.
Tipps für die Aufbewahrung der Gemüse-Bratlinge
Du willst die Bratlinge fürs Meal Prep vorbereiten? Kein Problem! Du kannst die gebratenen Puffer bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder sie einfach für längere Zeit einfrieren. Wichtig: Vor dem Braten solltest Du die gefrorenen Bratlinge über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. So sparst Du Zeit und hast immer einen gesunden Snack parat!
Wie serviere ich die Hirse-Bratlinge?
Diese Hirse-Gemüse-Bratlinge schmecken unglaublich gut im Burger, mit einem frischen Kräuterdip oder einfach als Snack in der Brotdose. Deine Kleinen werden sie lieben, und du hast ein gutes Gefühl, weil sie gesund und lecker sind!
Das Rezept für Kräuterquark für Gemüsebratlinge passt super dazu.
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2 EL Kräuter nach Geschmack, z.B. Kräuter der Provence
Salz/Pfeffer nach Geschmack
eine Handvoll kleine Tomaten (für die Brotbox)
Weintrauben (für die Brotbox)
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200 g Hirse
800 ml Gemüsebrühe
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80 g Bergkäse
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2 EL Kräuter nach Geschmack, z.B. Kräuter der Provence
Salz/Pfeffer nach Geschmack
eine Handvoll kleine Tomaten (für die Brotbox)
Weintrauben (für die Brotbox)
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Für unsere Hirsebratlinge mit Käse brauchst Du nicht viel:
Zuerst die Hirse in der Gemüsebrühe kochen, bis die Brühe fast komplett aufgesogen ist, ca. 30 Minuten.
Abkühlen lassen und währenddessen die Möhre und den Käse fein reiben.
Im Anschluss alle Zutaten vermengen.
Mit leicht feuchten Händen, aus der Masse Bratlinge formen.
In die vorgeheizte Pfanne setzen und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Je nach Gericht könnt ihr die Taler abkühlen lassen oder warm servieren. Sie schmecken auch super, wenn sie einmal eingefroren waren.
Für die Brotdose: Tomaten und Weintrauben waschen. Freche Freunde Riegel Mango & Orange in mundgerechte Stücke schneiden und alles die Brotdose packen.
Fertig ist die Brotdose! Guten Appetit!
Rezept für leckere Hirsebratlinge mit Käse und Karotte
Hast Du Lust auf etwas Leckeres, das nicht nur richtig gut schmeckt, sondern auch noch super gesund ist? Diese Hirsepuffer mit Käse und Karotte sind der perfekte Snack für Groß und Klein. Sie sind fix gemacht, knusprig lecker und dazu noch vollgepackt mit guten Zutaten. Perfekt als Hirse-Taler, Gemüse-Bratlinge oder auch für vegetarische Burger.
Tipps für die Aufbewahrung der Gemüse-Bratlinge
Du willst die Bratlinge fürs Meal Prep vorbereiten? Kein Problem! Du kannst die gebratenen Puffer bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder sie einfach für längere Zeit einfrieren. Wichtig: Vor dem Braten solltest Du die gefrorenen Bratlinge über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. So sparst Du Zeit und hast immer einen gesunden Snack parat!
Wie serviere ich die Hirse-Bratlinge?
Diese Hirse-Gemüse-Bratlinge schmecken unglaublich gut im Burger, mit einem frischen Kräuterdip oder einfach als Snack in der Brotdose. Deine Kleinen werden sie lieben, und du hast ein gutes Gefühl, weil sie gesund und lecker sind!
Das Rezept für Kräuterquark für Gemüsebratlinge passt super dazu.