Buchweizen Frikadellen
ZUTATEN
200 g Buchweizen
1 Pastinake
3 Möhren mittelgroß
80 g Käse (z.B. Bio Emmentaler)
1 TL Salz
1 Bio-Ei
eine Handvoll kleine Tomaten (für die Brotbox)
1/2 Gurke (für die Brotbox)
Quark (für die Brotbox)
Zubereitung
Für unsere Buchweizen Frikadellen brauchst Du nicht viel:
Zuerst kochst Du den Buchweizen in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten.
Während der Kochzeit kannst Du die Pastinake und die Möhren mit einer Reibe in feine Stücke reiben.
Sobald der Buchweizen fertig gegart ist, gießt Du ihn durch ein Sieb ab und kühlst ihn gleichzeitig mit kalten Wasser ein wenig herunter.
Jetzt alle Zutaten vermengen.
Aus der Masse kleine Bällchen von ca. 2 cm Durchmesser formen. Diese Bällchen in einem auf 180 Grad vorgeheiztem Ofen ca. 6 Minuten garen.
Und schon sind Deine vegetarischen Frikadellen fertig! So einfach ist das Frikadellen selber machen – ganz ohne Fleisch, aber mit jeder Menge Geschmack.
Für die Brotdose: Tomaten, Gurke und Himbeeren waschen. Gurke in Scheiben schneiden. Quark in ein Fach füllen und Himbeere darüber verteilen. Freche Freunde Quetschie Apfel, Birne mit Zimt, Reis und Dinkel in die Brotdose dazu packen.
Fertig ist die Brotdose! Guten Appetit!
Rezept für Buchweizen Frikadellen – perfekt für die Brotdose!
Probiere unsere Buchweizenbällchen – knusprige, vegetarische Frikadellen, die nicht nur schmecken, sondern auch super praktisch sind. Egal ob als Snack, fürs Picknick oder in der Brotdose – diese kleinen Bällchen sind einfach perfekt zum Mitnehmen!
Dazu passt das Rezept für Kräuterquark für Gemüsebratlinge.
Buchweizenbällchen – Perfekt zum Mitnehmen
Das Beste an diesen Buchweizenbällchen? Sie lassen sich hervorragend vorbereiten, aufbewahren und mitnehmen. Du kannst sie super in der Brotdose verstauen und sie sind der perfekte Snack für unterwegs. Egal ob für die Schule, die Arbeit oder ein Picknick – diese kleinen Leckerbissen passen immer.
Tipp: Buchweizen Frikadellen einfrieren und auftauen
Wenn Du auf Vorrat kochen möchtest, lassen sich die Bällchen sehr gut einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen. Einfach vor dem Essen auftauen lassen oder direkt im Ofen nochmal aufwärmen – schon hast Du einen schnellen, gesunden Snack parat!
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200 g Buchweizen
1 Pastinake
3 Möhren mittelgroß
80 g Käse (z.B. Bio Emmentaler)
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1 Bio-Ei
eine Handvoll kleine Tomaten (für die Brotbox)
1/2 Gurke (für die Brotbox)
Quark (für die Brotbox)
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200 g Buchweizen
1 Pastinake
3 Möhren mittelgroß
80 g Käse (z.B. Bio Emmentaler)
1 TL Salz
1 Bio-Ei
eine Handvoll kleine Tomaten (für die Brotbox)
1/2 Gurke (für die Brotbox)
Quark (für die Brotbox)
Zubereitung
Für unsere Buchweizen Frikadellen brauchst Du nicht viel:
Zuerst kochst Du den Buchweizen in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten.
Während der Kochzeit kannst Du die Pastinake und die Möhren mit einer Reibe in feine Stücke reiben.
Sobald der Buchweizen fertig gegart ist, gießt Du ihn durch ein Sieb ab und kühlst ihn gleichzeitig mit kalten Wasser ein wenig herunter.
Jetzt alle Zutaten vermengen.
Aus der Masse kleine Bällchen von ca. 2 cm Durchmesser formen. Diese Bällchen in einem auf 180 Grad vorgeheiztem Ofen ca. 6 Minuten garen.
Und schon sind Deine vegetarischen Frikadellen fertig! So einfach ist das Frikadellen selber machen – ganz ohne Fleisch, aber mit jeder Menge Geschmack.
Für die Brotdose: Tomaten, Gurke und Himbeeren waschen. Gurke in Scheiben schneiden. Quark in ein Fach füllen und Himbeere darüber verteilen. Freche Freunde Quetschie Apfel, Birne mit Zimt, Reis und Dinkel in die Brotdose dazu packen.
Fertig ist die Brotdose! Guten Appetit!
Rezept für Buchweizen Frikadellen – perfekt für die Brotdose!
Probiere unsere Buchweizenbällchen – knusprige, vegetarische Frikadellen, die nicht nur schmecken, sondern auch super praktisch sind. Egal ob als Snack, fürs Picknick oder in der Brotdose – diese kleinen Bällchen sind einfach perfekt zum Mitnehmen!
Dazu passt das Rezept für Kräuterquark für Gemüsebratlinge.
Buchweizenbällchen – Perfekt zum Mitnehmen
Das Beste an diesen Buchweizenbällchen? Sie lassen sich hervorragend vorbereiten, aufbewahren und mitnehmen. Du kannst sie super in der Brotdose verstauen und sie sind der perfekte Snack für unterwegs. Egal ob für die Schule, die Arbeit oder ein Picknick – diese kleinen Leckerbissen passen immer.
Tipp: Buchweizen Frikadellen einfrieren und auftauen
Wenn Du auf Vorrat kochen möchtest, lassen sich die Bällchen sehr gut einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen. Einfach vor dem Essen auftauen lassen oder direkt im Ofen nochmal aufwärmen – schon hast Du einen schnellen, gesunden Snack parat!