Einfache Tomatesauce
ZUTATEN
6 große Rispentomate(n)
2 Dattel(n)
3 EL Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe (1/2 Cup = 125ml)
1 Zwiebel(n)
0.5 Knoblauchzehe(n)
Schritte
Für unsere Tomatensauce brauchst Du nicht viel:
Zwiebel und Knoblauch sehr klein schneiden und in etwas Öl in einem größeren Topf anschwitzen.
Währenddessen Tomaten waschen, in grobe Würfel schneiden und mit in den Topf geben.
Datteln entkernen, in kleine Stücke schneiden und auch in den Topf geben.
Gemüsebrühe und Tomatenmark hinzufügen und alles für 10 – 15 Minuten einkochen lassen.
Anschließend die Sauce mit einem Pürierstab sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Nudeln oder im Auflauf – die Tomatensauce passt immer!
Weißt Du was das Beste an dieser fruchtig-frechen Tomatensauce ist? Sie schmeckt nicht nur mit Spaghetti, Tagliatelle, Gnocchi oder den allseits beliebten Penne ganz köstlich – auch zu Gemüsenudeln aus Zucchini, Karotten oder Gurken passt sie hervorragend. Außerdem kannst Du sie ganz einfach als tomatige Sauce in einem Auflauf verwenden und wenn Du noch etwas Hackfleisch hinzu gibst, hast Du in Nullkommanix eine schnelle Bolognese Sauce gezaubert.
Zeig uns Deine Saucen Variante!
Du hast es geschafft, neben Tom Tomate und Dylan Dattel auch noch Zora Zucchini, Pippa Paprika und Stefi Sellerie in die freche Sauce zu locken? Und Deine Kinder haben alle Teller leer gegessen?
REZEPT NACHGEKOCHT? SAG UNS WIE ES SCHMECKT!
ZUTATEN
6 große Rispentomate(n)
2 Dattel(n)
3 EL Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe (1/2 Cup = 125ml)
1 Zwiebel(n)
0.5 Knoblauchzehe(n)