Fenchel Suppe mit roten Linsen & Croûtons

ZUTATEN
2 Fenchel
160 g rote Linsen
2 Schalotte(n)
300 ml Gemüsebrühe
3 Scheibe(n) Vollkorn-Brot
50 g geriebener Käse
2 EL Öl
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung

Für unsere Fenchel Suppe mit roten Linsen brauchst Du nicht viel:


Gemüse vorbereiten
Schalotten und Fenchel in grobe Stücken schneiden, sodass diese später leicht zu pürieren sind.


Suppe zubereiten
Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten dazugeben, bis sie eine leichte Bräune haben. Fenchel in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Danach die roten Linsen und die Gemüsebrühe dazugeben und nochmals ca. 10 Min. köcheln lassen.


Croûtons zubereiten
Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft vorheizen. Während die Suppe fertig wird, das Brot in Würfel schneiden und auf einen Backblech legen. Das Brot mit Öl bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.


Suppe pürieren
Wenn alles weich gekocht ist, mit einem Pürierstab alle Zutaten pürieren.


Die Suppe mit den Croûtons servieren.
Wir wünschen einen frechen Appetit!

Fenchel Suppe mit roten Linsen & Croûtons

ZUTATEN
2 Fenchel
160 g rote Linsen
2 Schalotte(n)
300 ml Gemüsebrühe
3 Scheibe(n) Vollkorn-Brot
50 g geriebener Käse
2 EL Öl
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung

Für unsere Fenchel Suppe mit roten Linsen brauchst Du nicht viel:


Gemüse vorbereiten
Schalotten und Fenchel in grobe Stücken schneiden, sodass diese später leicht zu pürieren sind.


Suppe zubereiten
Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten dazugeben, bis sie eine leichte Bräune haben. Fenchel in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Danach die roten Linsen und die Gemüsebrühe dazugeben und nochmals ca. 10 Min. köcheln lassen.


Croûtons zubereiten
Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft vorheizen. Während die Suppe fertig wird, das Brot in Würfel schneiden und auf einen Backblech legen. Das Brot mit Öl bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.


Suppe pürieren
Wenn alles weich gekocht ist, mit einem Pürierstab alle Zutaten pürieren.


Die Suppe mit den Croûtons servieren.
Wir wünschen einen frechen Appetit!

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Fenchel Suppe – gesund, lecker und kinderleicht gemacht
Lust auf eine neue Gemüsesuppe? Dann probier doch mal unsere Fenchel Suppe mit roten Linsen. Die ist nicht nur fix gemacht, sondern auch richtig gesund und schmeckt Klein und Groß. Gerade als Fenchel Rezept für Kinder ist diese Suppe super geeignet, weil sie mild im Geschmack ist und durch die Linsen schön cremig wird.
Warum Suppe mit Fenchel so gut passt
Fenchel hat von Natur aus einen leicht süßlichen Geschmack, der vielen Kids richtig gut gefällt. In Kombination mit roten Linsen entsteht ein kleiner Fenchel Linsen-Eintopf, der nicht nur wärmt, sondern auch lange satt macht. Perfekt für die kalte Jahreszeit oder wenn ihr einfach Lust auf eine leichte, aber nahrhafte Mahlzeit habt.
Gemüsesuppe mit Fenchel – bunt und voller Vitamine
Unsere Gemüsesuppe mit Fenchel steckt voller guter Zutaten. Neben Fenchel und Linsen kannst du nach Lust und Laune noch mehr buntes Gemüse hinzufügen – zum Beispiel Karotten oder Kartoffeln. So wird aus einem einfachen Fenchelsuppe Rezept eine richtig kunterbunte Schüssel voller Vitamine.
Fenchelsuppe Rezept – so einfach geht’s
Das Beste an dieser Suppe: Du brauchst nur wenige Zutaten und sie ist super schnell auf dem Tisch. Fenchel klein schneiden, mit den Linsen und etwas Brühe köcheln lassen, pürieren – fertig! Schon habt ihr eine leckere Fenchel Suppe, die ihr zusammen genießen könnt.
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Kommentare
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Mirjam
Sehr lecker! Ich hab noch 6 min ein Stück Sternanis mitgekocht, das gibt noch eine warme Note. Hat toll geschmeckt. Die Schalotten hab ich weggelassen und nur den Fenchel angedünstet.
Freche Freunde
Frech tolle Idee 🙂
M. Schenk
Sehr einfach zu kochen und super lecker
Katja Haase
Sehr einfach zuzubereiten.
Sehr mild im Geschmack, schmeckt super lecker.
Wir haben noch ein bisschen Naturjoghurt für die frische dran gemacht.