Im Rezept enthalten: ≤ 30 Min Erdbeere Bewertung: 3.4/5 38 ratings Teilen oder Drucken Zutaten Personen 200 gRicotta3 ELZucker2 ELÖl2Eier250 gMehl200 gMilch1 TLBackpulver100 gErdbeeren Zutaten abwiegen und bereitstellen. Erdbeeren waschen & putzen. Erdbeeren längs in Scheiben schneiden. Jetzt den Pancake-Teig zubereiten. Dafür Ricotta, Zucker, Eier, Backpulver und Mehl in eine Schüssel geben und mischen. Zum Schluss Milch und Öl dazugeben und rühren, bis der Teig glatt ist. Ein wenig Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 8 cm ∅ entstehen. Jeden Pancake mit 3 Erdbeerscheiben belegen. Sobald der Boden gar ist, umdrehen und von der anderen Seite backen. Frecher Tipp Pancakes mit Lieblings-Toppings Du kannst zum Beispiel weitere Erdbeeren mit etwas Honig oder Ahornsirup und Zitronensaft pürieren und als Soße über die Pancakes gießen. Oder wie wäre es mit Kokosraspeln, Mandelsplittern, Joghurt, Blaubeeren … Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Pssst: Auch unser neues Nussmus mit Banane & Dattel ist ein super Pancake-Topping! Schon probiert? REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt! Cancel Reply Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen