Erbsen Falafel
ZUTATEN
175 g Erbsen
0.5 Zwiebel
50 g Bulgur
1 EL Sesam
1 TL Natron
Zubereitung
Den Bulgur in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser aufgießen und ca. 20 Min ziehen lassen. Alternativ 10 Min. im Wasser köcheln lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
Eine halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Erbsen, Bulgur, Sesam, Natron und Salz hinzugeben und mit dem Stabmixer grob pürieren. Die Masse muss nicht glatt sein, sondern sollte ein bisschen Textur haben.
Mit den Händen kleine Bällchen formen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Die Falafel darauf verteilen und 20 Min backen bis sie goldbraun sind.
Dazu passt Pita Brot, frischer Salat mit Gurke und Tomate und Schmand oder Kräuterquark zum Dippen. Guten Appetit!
Kommentare
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Erbsen Falafel
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175 g Erbsen
0.5 Zwiebel
50 g Bulgur
1 EL Sesam
1 TL Natron
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Den Bulgur in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser aufgießen und ca. 20 Min ziehen lassen. Alternativ 10 Min. im Wasser köcheln lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
Eine halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Erbsen, Bulgur, Sesam, Natron und Salz hinzugeben und mit dem Stabmixer grob pürieren. Die Masse muss nicht glatt sein, sondern sollte ein bisschen Textur haben.
Mit den Händen kleine Bällchen formen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Die Falafel darauf verteilen und 20 Min backen bis sie goldbraun sind.
Dazu passt Pita Brot, frischer Salat mit Gurke und Tomate und Schmand oder Kräuterquark zum Dippen. Guten Appetit!
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Ich habe noch einen guten Schwung Gewürze dazu gegeben (Cumin, Pfeffer, frischen Knoblauch) und frische Korianderblätter. Die Form habe ich wie Cevapcici gemacht damit unser 1 jähriger sie gut halten und abbeißen kann. Habe sie dann in der Heißluftfritteuse ausgebauten und mit einem Joghurt Dip serviert.
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Frech tolle Idee! 🙂
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Verena
Ich habe noch einen guten Schwung Gewürze dazu gegeben (Cumin, Pfeffer, frischen Knoblauch) und frische Korianderblätter. Die Form habe ich wie Cevapcici gemacht damit unser 1 jähriger sie gut halten und abbeißen kann. Habe sie dann in der Heißluftfritteuse ausgebauten und mit einem Joghurt Dip serviert.
Freche Freunde
Frech tolle Idee! 🙂