Blätterteig mit Erdbeeren
ZUTATEN
250 g Erdbeeren
250 g Blätterteig
1 Ei
Zubereitung
Für unseren Blätterteig mit Erdbeeren brauchst Du nicht viel:
Erdbeeren kochen
Die Erdbeeren waschen und den Strunk abschneiden. Die Erdbeeren halbieren und in einen kleinen Topf geben. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Sollten die Erdbeeren zu wenig Wasser abgeben, 1-2 EL Wasser dazugeben. Den Backofen auf 220°C vorheizen (Umluft 200°C).
Häppchen befüllen
Die gekochten Erdbeeren einige Minuten abkühlen lassen. Den Blätterteig etwas größer als die Eiswürfelform in zwei gleich große Stücke schneiden. Die eine Hälfte auf die Eiswürfelform legen und leicht in die Fächer drücken, so dass eine Mulde entsteht. Ein Teelöffel von den gekochten Erdbeeren (möglichst mit wenig Flüssigkeit) in jeder Mulde geben.
Eiswürfelform umdrehen
Wenn alle Mulden befüllt sind, die zweite Blätterteig-Hälfte auf die Füllungen legen und den Blätterteig zusammendrücken. Die Eiswürfelform umdrehen und die Form vorsichtig abnehmen. Die einzelnen Häppchen an den Nahtstellen nochmal etwas zusammendrücken.
Mit Ei bestreichen
Die fertigen Häppchen mit einem Messer an den Nahtstellen durchschneiden. Alle Häppchen mit Eigelb bestreichen
Letzter Schritt
Die Häppchen vorsichtig auf ein Backpapier (meistens beim Blätterteig mit dabei) legen und für 15 Minuten goldbraun backen. Wenn die Häppchen fertig sind, mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Blätterteig mit Erdbeeren für Groß und Klein
Lust auf süße Erdbeerteilchen, die schnell gemacht sind und super lecker schmecken? Dann probier doch mal unsere Blätterteig Teilchen mit Erdbeeren! Diese kleinen Köstlichkeiten sind perfekt als Fingerfood für Kinder oder als schnelles Dessert für die ganze Familie. Und das Beste: Sie kommen ganz ohne Puddingfüllung aus!
Erdbeerteilchen – Ein fruchtiger Snack
Diese Erdbeer Blätterteig Teilchen sind der ideale Snack für zwischendurch. Mit frischen Erdbeeren und knusprigem Blätterteig sind sie nicht nur super lecker, sondern auch im Handumdrehen fertig. Perfekt für spontane Naschereien oder wenn Du mal schnell etwas Süßes auf den Tisch zaubern möchtest. Damit es so schnell geht, verwenden wir in unserem Rezept einen Fertigteig für Blätterteig. Damit sind sie ideal für ein schnellen Snack oder spontane Gästebesuche.
Blätterteigteilchen mit Erdbeeren für Kinder ab 12 Monaten
Unsere Blätterteigteilchen mit Erdbeeren sind perfekt für kleine Hände und ideal für Kinder ab 12 Monaten. Die kleine handliche Form macht sie super leicht zu greifen und zu naschen. Mit frischen Erdbeeren und knusprigem Blätterteig sind diese Teilchen perfekt für kleine Naschkatzen, die große Freude an bunten und fruchtigen Leckereien haben.
Weitere Blätterteig Ideen für Kinder
Herzhafte Blätterteig Ideen sind unsere Blätterteig-Windräder mit Tomate – ein tolles Fingerfood Essen für den Kindergeburtstag. Unsere Blätterteigrolle mit Spinat oder gefüllte Pizzaschnecken mit Zucchini & Karotte sind ein tolles Mittag- oder Abendessen für Kinder.
Frecher Tipp
Obst der Saison!
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
Blätterteig mit Erdbeeren
ZUTATEN
250 g Erdbeeren
250 g Blätterteig
1 Ei
Zubereitung
Für unseren Blätterteig mit Erdbeeren brauchst Du nicht viel:
Erdbeeren kochen
Die Erdbeeren waschen und den Strunk abschneiden. Die Erdbeeren halbieren und in einen kleinen Topf geben. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Sollten die Erdbeeren zu wenig Wasser abgeben, 1-2 EL Wasser dazugeben. Den Backofen auf 220°C vorheizen (Umluft 200°C).
Häppchen befüllen
Die gekochten Erdbeeren einige Minuten abkühlen lassen. Den Blätterteig etwas größer als die Eiswürfelform in zwei gleich große Stücke schneiden. Die eine Hälfte auf die Eiswürfelform legen und leicht in die Fächer drücken, so dass eine Mulde entsteht. Ein Teelöffel von den gekochten Erdbeeren (möglichst mit wenig Flüssigkeit) in jeder Mulde geben.
Eiswürfelform umdrehen
Wenn alle Mulden befüllt sind, die zweite Blätterteig-Hälfte auf die Füllungen legen und den Blätterteig zusammendrücken. Die Eiswürfelform umdrehen und die Form vorsichtig abnehmen. Die einzelnen Häppchen an den Nahtstellen nochmal etwas zusammendrücken.
Mit Ei bestreichen
Die fertigen Häppchen mit einem Messer an den Nahtstellen durchschneiden. Alle Häppchen mit Eigelb bestreichen
Letzter Schritt
Die Häppchen vorsichtig auf ein Backpapier (meistens beim Blätterteig mit dabei) legen und für 15 Minuten goldbraun backen. Wenn die Häppchen fertig sind, mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Blätterteig mit Erdbeeren für Groß und Klein
Lust auf süße Erdbeerteilchen, die schnell gemacht sind und super lecker schmecken? Dann probier doch mal unsere Blätterteig Teilchen mit Erdbeeren! Diese kleinen Köstlichkeiten sind perfekt als Fingerfood für Kinder oder als schnelles Dessert für die ganze Familie. Und das Beste: Sie kommen ganz ohne Puddingfüllung aus!
Erdbeerteilchen – Ein fruchtiger Snack
Diese Erdbeer Blätterteig Teilchen sind der ideale Snack für zwischendurch. Mit frischen Erdbeeren und knusprigem Blätterteig sind sie nicht nur super lecker, sondern auch im Handumdrehen fertig. Perfekt für spontane Naschereien oder wenn Du mal schnell etwas Süßes auf den Tisch zaubern möchtest. Damit es so schnell geht, verwenden wir in unserem Rezept einen Fertigteig für Blätterteig. Damit sind sie ideal für ein schnellen Snack oder spontane Gästebesuche.
Blätterteigteilchen mit Erdbeeren für Kinder ab 12 Monaten
Unsere Blätterteigteilchen mit Erdbeeren sind perfekt für kleine Hände und ideal für Kinder ab 12 Monaten. Die kleine handliche Form macht sie super leicht zu greifen und zu naschen. Mit frischen Erdbeeren und knusprigem Blätterteig sind diese Teilchen perfekt für kleine Naschkatzen, die große Freude an bunten und fruchtigen Leckereien haben.
Weitere Blätterteig Ideen für Kinder
Herzhafte Blätterteig Ideen sind unsere Blätterteig-Windräder mit Tomate – ein tolles Fingerfood Essen für den Kindergeburtstag. Unsere Blätterteigrolle mit Spinat oder gefüllte Pizzaschnecken mit Zucchini & Karotte sind ein tolles Mittag- oder Abendessen für Kinder.