Tomatige Blätterteig-Windräder
ZUTATEN
12 Cocktailtomate(n)
1 Blätterteig
100 g geriebener Käse
1 Ei(er)
Schritte
Blätterteigscheiben halbieren, so dass Quadrate entstehen.
Tomaten vierteln und mit etwas Käse auf die Mitte des Quadrats geben. Jetzt salzen und pfeffern.
Die Quadrate windmühlenartig einschneiden und jeweils eine Spitze zur Mitte klappen.
Das Ei nun trennen. Die Kanten des Teiges mit Eiweiß bestreichen und festkleben. Mit dem Eigelb das komplette Windrad bestreichen.
Nach Anleitung goldbraun fertig backen und nach dem Abkühlen mit frischem Oregano (oder Kräutern) verzieren.
Nun die Windräder auf die Halme stecken – guten Appetit!!!
REZEPT NACHGEKOCHT? SAG UNS WIE ES SCHMECKT!
ZUTATEN
12 Cocktailtomate(n)
1 Blätterteig
100 g geriebener Käse
1 Ei(er)
Jenny
Ich bin leider etwas unkreativ. Verstehe nicht so ganz wie ich den Blätterteig falten muss um so ein Windrad zu erhalten.
Freche Freunde
Liebe Jenny, das ist etwas schwierig zu beschreiben 😉 Vielleicht findest Du Online ein Video Beispiel, wir drücken frech die Daumen!