Im Rezept enthalten: ≤ 1 Std Feier Bewertung: 3.1/5 602 ratings Teilen oder Drucken Wie, Du hast noch nie Blumenkohl im Ofen gemacht? Dann wird es aber höchste Zeit! Wir zeigen Dir mit unserem leckeren und einfachen Rezept, wie das geht. Berts Blumenkohl im Ofen schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch noch kinderleicht zuzubereiten. Du brauchst dafür nur 5 Zutaten und rund 20 Minuten Vorbereitungszeit. Wenn es also mal schnell gehen muss, eignet sich dieses Rezept perfekt, um für die nötige Portion Gemüse auf den Tellern Deiner Kleinen zu sorgen. Zutaten Portion(en) 400g Blumenkohl0.5Paprika(s)1Ei(er)25g Parmesan (1/4 Cup = 25 g)30g Semmelbrösel (1/4 Cup = 30 g)1kleine Zwiebel(n) Ofen auf 190 Grad vorheizen. Blumenkohlröschen herausschneiden oder brechen und Paprika sowie Zwiebeln sehr fein schneiden. Die Blumenkohlröschen dampfgaren oder alternativ in einem Topf im Wasser kochen. Die Blumenkohlröschen, wenn sie weich sind, in einer Schüssel klein stampfen. Paprika, Zwiebel, Ei, Parmesan und Semmelbrösel dazugeben und alles gut vermischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen, auf ein Backblech geben und bei 190 Grad circa 20 Minuten in den Ofen geben. Nach 20 Minuten rausholen und die Bällchen einmal wenden. Dann nochmal für circa 15 Minuten in den Ofen. Frecher Tipp Lustige Formen Hier können die Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen und die Happen lustig formen, was garantiert Spaß macht. Freche Infos über Bert Blumenkohl Blumenkohl ist übrigens ein sehr bekömmliches Gemüse und besonders leicht verdaulich. Er besteht aus rund 90% Wasser. Dabei ist er nicht nur reich an Vitamin C, sondern enthält viele Ballaststoffe und kaum Fett. Ein richtiger frecher Allrounder unser Bert und er muss nicht immer weiß sein! Es gibt verschiedene Sorten von Bert, die auch noch schön anzugucken sind. Die Färbungen gehen von Orange bis Violett. Die italienische Sorte Violetta di Sicilia zum Beispiel leuchtet roh Lila und verfärbt sich dann beim Kochen grün. Wenn das nicht ein besonderer Anreiz ist auch den letzten Gemüsekritiker zu überzeugen. Berts Blumenkohl im Ofen mit extra Gemüse-Power Unsere Variante von Blumenkohl im Ofen schmeckt Dir und Deinen Kindern richtig gut? Dann kannst Du auch noch weiteres Gemüse hinein schummeln. Karl Karotte freut sich immer über ein Plätzchen bei Bert, aber auch Zora Zucchini ist beliebt und ein gern gesehener Gast. Natürlich kann unser Blumenkohl im Ofen allein gegessen werden, passt aber auch super zu unseren Snack “Freche Gemüsesticks mit Dip” für die extra Gemüse-Power. Probiere auch unbedingt “Simons Spinat Kartoffeln” zum Blumenkohl im Ofen. Mhmm…lecker und frech. Inspiriere andere mit Deinem Blumenkohl im Ofen Du hast unser Rezept frech nachgekocht und möchtest Dein Ergebnis von Berts Blumenkohl im Ofen präsentieren? Oder Du hast sogar noch ein besonders gemüsigen Tipp für andere? Dann lade doch einfach Dein Bild oder Tipp über die Kommentarfunktion im Freche Freunde Kochclub hoch. Auf Instagram können auch wir Deine ganz eigene Kreation von Berts Blumenkohl im Ofen bewundern, wenn Du den Hashtag #frecheskochen verwendest. Wir wünschen natürlich frechen Kochspaß und guten Appetit. REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt! Cancel Reply Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen Jessika 25.03.2023 Super lecker, aber nächstes Mal mach ich mehr Parmesan und ein paar Kräuter rein 😊 Antworten Domi 12.09.2022 Ich vertrage keinen Käse, Kann ich den einfach weglassen? Antworten Freche Freunde 15.09.2022 Hey Domi 🙂 Es kann sein, dass die Bällchen dann nicht mehr so gut zusammenhalten. Vielleicht probierst Du es vorher mit einer kleineren Menge oder einer veganen Alternative?! Fruchtige Grüße Antworten Marion 22.05.2022 Kann man Parmesan auch gegen anderen Käse austauschen ? Antworten Freche Freunde 01.07.2022 Hey Marion 🙂 Nimm am besten den Käse, der Dir gut schmeckt. Fruchtige Grüße Antworten Tanja 10.10.2021 Wir haben den Blumenkohl gekocht, aber mussten dann aus akutem und plötzlichem Zeitmangel improvisieren. Habe statt Bällchen zu formen die Masse glatt auf einem Backblech ausgestrichen und 30 Min gebacken. Wir hatten noch Sesam beigegeben und es hat und sehr gut geschmeckt. Wir haben die Schnitten in milder Guacamole gedippt. Werden wir sicher wieder kochen =) Antworten Freche Freunde 03.11.2021 Super coole Idee und tolle Impro!!! 😉 Antworten Tanja 08.10.2021 Wir haben heute den Blumenkohl gegessen, in etwas abgewandelter Form. Aus akutem, plötzlichen Zeitmangel habe ich die Masse auf ein Backblech ausgestrichen und nur 25min gebacken. Gab dann Schnitten daraus. Hat jedenfalls ganz gut geklappt. Habe noch etwas Seasam beigegeben und gedippt haben wir in milder Guacamole. Hat uns sehr gut geschmeckt. Antworten Marcel 22.09.2021 Könnte man vllt beim Blumenkohl die ungefähre Grammzahl dazuschreiben, weil bei uns die Masse auch sehr weich im inneren war. Antworten Freche Freunde 03.11.2021 Haben wir ergänzt lieber Marcel 🙂 Antworten Eva 17.08.2020 Super leckeres Rezept vielen Dank! Kann man sie auch eingefrieren? Antworten Freche Freunde 31.08.2020 Hallo Eva, toll, dass Dir das Rezept gefallen hat! Tatsächlich haben wir die “Nuggets” noch nie eingefroren & können Dir hier keinen frechen Tipp geben. Freche Grüße! Antworten Mehr Power 09.03.2020 Habe die Zwiebeln vorher in etwas Butter angedünstet und statt frischer Paprika einen Esslöffel Ajvar genommen. Sehr lecker, wie vieles aus eurem Kochbuch! Antworten Freche Freunde 12.03.2020 Mmmmhhh das hört sich auch nach einer leckeren Variation an! Danke für den neuen Tipp! Freche Grüße Deine Frechen Freunde Antworten Gaby B. 25.02.2020 Heute unser Mittagessen, die Masse hat sehr gut gehalten. Enkelkind und Omma hatten ein feines Mittagessen. Vielen Dank Antworten Freche Freunde 12.03.2020 Ui Gaby, das sieht aber toll aus & hat bestimmt super geschmeckt! Danke für’s freche Teilen! Deine Frechen Freunde Antworten Marie & Niklas 17.11.2019 Meeeeegaaa lecker 😋 Antworten Caro Christbirne 18.11.2019 Danke für das freche Feedback!! 😍 Antworten Ena 11.02.2020 Tolles Gericht! Schnell gemacht und kommt gut an. Gibt’s definitiv wieder 👍 Antworten Freche Freunde 12.03.2020 Juhuu, das freut uns aber! Viel Spaß beim Schlemmen 🙂 Deine Frechen Freunde Antworten Sandra 23.01.2019 Also bei mir ist alles zerfallen. Die Masse hat garnicht zusammengehalten 🙁 werd ich nicht wieder machen Antworten Anny Aubergine 04.02.2019 Liebe Sandra, das ist aber ärgerlich! Vielleicht war Bert Blumenkohl nach dem Kochen ein wenig zu wässrig? Wenn die Masse nicht richtig zusammenhält, kannst Du mit den Semmelbrösel & Ei-Mischverhältnis ein wenig experimentieren – natürlich nur wenn Du magst 🙂 Gemüßige Grüße Anny Aubergine Antworten Sandra 23.01.2019 Da fehlen die Zwiebeln in der Zutatenliste! LG Antworten Anny Aubergine 04.02.2019 Liebe Sandra, huch.. danke für den Hinweis! Haben wir direkt nachgetragen 🙂 Gemüßige Grüße Anny Aubergine Antworten Susanne 03.09.2018 Hat super gut geschmeckt, wir haben die „Nuggets“ mit Kräuterquark gegessen! Antworten Steffi 11.08.2018 Ganz einfach und super lecker 🙂 Antworten Tamara Coban 05.08.2018 Super Rezept! !Mein Sohn isst normalerweise nicht so gerne Blumenkohl, aber so isst er es sogar !!😊😊 Antworten