Osterhase am Stiel
ZUTATEN
1 Pkg. Blätterteig
1 Quetschie nach Wahl, alternativ: Apfelmus
2 EL Milch
10 Rosinen, z.B. Freche Freunde Rosinchen
5 Holzstäbchen
Zubereitung
Den fertigen Blätterteig auspacken und für ein Osterhasen am Stiel jeweils zwei Kreise ausstechen. Insgesamt 10 Kreise ausstechen. Aus den Resten 10 Ohren schneiden. Die Hälfte der Kreise auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Ohren auf die Kreise platzieren und etwas andrücken.
In die Mitte ca. 1-2 TL Quetschie geben und die Holzstäbchen mittig platzieren.
Mit einem zweiten Kreis die Hasen überdecken und den Rand mit einer Gabel fest andrücken. Die Osterhasen mit etwas Milch bestreichen.
Zwei Rosinen als Augen aufdrücken. Ca. 15-20 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
Wir wünschen guten Appetit und ein freches Osterfest!
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Osterhase am Stiel
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1 Pkg. Blätterteig
1 Quetschie nach Wahl, alternativ: Apfelmus
2 EL Milch
10 Rosinen, z.B. Freche Freunde Rosinchen
5 Holzstäbchen
Zubereitung
Den fertigen Blätterteig auspacken und für ein Osterhasen am Stiel jeweils zwei Kreise ausstechen. Insgesamt 10 Kreise ausstechen. Aus den Resten 10 Ohren schneiden. Die Hälfte der Kreise auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Ohren auf die Kreise platzieren und etwas andrücken.
In die Mitte ca. 1-2 TL Quetschie geben und die Holzstäbchen mittig platzieren.
Mit einem zweiten Kreis die Hasen überdecken und den Rand mit einer Gabel fest andrücken. Die Osterhasen mit etwas Milch bestreichen.
Zwei Rosinen als Augen aufdrücken. Ca. 15-20 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
Wir wünschen guten Appetit und ein freches Osterfest!