Dinkel Pfannkuchen
ZUTATEN
200 g Dinkelmehl (Type 630)
350 ml Milch
2 Eier
50 ml Mineralwasser
1 Prise Salz
10 g Butter (für die Pfanne)
Zubereitung
Für unsere Dinkel Pfannkuchen brauchst Du nicht viel.
Zutaten verrühren
Dinkelmehl, Eier, Milch in einer Rührschüssel verrühren.
Alles verrühren
Ein Schuss Mineralwasser und eine Prise Salz dazugeben. Alles klumpenfrei verrühren.
Anschließend für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und quellen lassen.
Pfanne erhitzen
Ein kleines Stückchen Butter in die heiße Pfanne geben. Dann eine Kelle mit Pfannkuchenteig hineingeben und den Pfannkuchenteig in der Pfanne verteilen. Nach einigen Minuten den Pfannkuchen wenden und goldgelb backen.
Die Menge ergibt laut Rezept 5-ca.6 Pfannkuchen.
Guten Appetit!
Dinkel Pfannkuchen für kleine und große Fans 🥞
Darf’s ein bisschen fluffig und gesund sein? Mit unserem Rezept für Pfannkuchen mit Dinkelmehl zauberst Du im Handumdrehen eine köstliche Leckerei für Deine kleinen Genießer! Egal ob zum Frühstück, Mittagessen oder als Snack – diese Dinkelpfannkuchen sind echte Allrounder und schmecken sowohl süß als auch herzhaft.
Warum Dinkelmehl für Kinder?
Dinkelmehl überzeugt im Vergleich zu Weizenmehl durch einen höheren Gehalt an wertvollen Nährstoffen – doch es lohnt sich, genauer hinzusehen. Der Mineralstoffgehalt von Mehl hängt nicht allein von der Getreideart ab, sondern vor allem vom Mehltyp. Je niedriger die Typenzahl, desto weniger Schale und Keimling werden verarbeitet und desto geringer ist der Mineralstoffgehalt.
Vergleicht man Weizenmehl Typ 405 mit Dinkelmehl Typ 630, schneidet Dinkel tatsächlich besser ab – aber das liegt daran, dass Dinkelmehl 630 im Vergleich zum niedrigeren Weizenmehl-Typ 405 mehr vom Korn enthält.
Unser Rezept verwendet Dinkelmehl 630, das durch seinen milden Geschmack überzeugt und perfekt für Pfannkuchen geeignet ist. Damit sind Pfannkuchen mit Dinkelmehl 630 nicht nur lecker, sondern auch eine nährstoffreichere Alternative für kleine und große Genießer! 🥞✨
Und das Beste: Du kannst sie nach Lust und Laune variieren! Süß mit Apfelmus, Banane oder Honig? Oder doch herzhaft mit Frischkäse, Hummus und Gemüse? Die Möglichkeiten sind endlos!
Tipp: Für jede Gelegenheit
Diese Pfannkuchen mit Dinkelmehl sind nicht nur perfekt für den Familientisch, sondern auch super zum Mitnehmen – zum Beispiel in die Brotdose für Schule oder Kita. Kinder lieben es, wenn sie ihre Dinkelpfannkuchen nach Belieben belegen und verzieren können.
Greif zu unseren frechen Zutaten und probier unser Pfannkuchen-Rezept mit Dinkelmehl aus – Deine Familie wird es lieben! 💚
Frecher Tipp
Dinkel Pfannkuchen mit Bananen-Quark
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
Dinkel Pfannkuchen
ZUTATEN
200 g Dinkelmehl (Type 630)
350 ml Milch
2 Eier
50 ml Mineralwasser
1 Prise Salz
10 g Butter (für die Pfanne)
Zubereitung
Für unsere Dinkel Pfannkuchen brauchst Du nicht viel.
Zutaten verrühren
Dinkelmehl, Eier, Milch in einer Rührschüssel verrühren.
Alles verrühren
Ein Schuss Mineralwasser und eine Prise Salz dazugeben. Alles klumpenfrei verrühren.
Anschließend für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und quellen lassen.
Pfanne erhitzen
Ein kleines Stückchen Butter in die heiße Pfanne geben. Dann eine Kelle mit Pfannkuchenteig hineingeben und den Pfannkuchenteig in der Pfanne verteilen. Nach einigen Minuten den Pfannkuchen wenden und goldgelb backen.
Die Menge ergibt laut Rezept 5-ca.6 Pfannkuchen.
Guten Appetit!
Dinkel Pfannkuchen für kleine und große Fans 🥞
Darf’s ein bisschen fluffig und gesund sein? Mit unserem Rezept für Pfannkuchen mit Dinkelmehl zauberst Du im Handumdrehen eine köstliche Leckerei für Deine kleinen Genießer! Egal ob zum Frühstück, Mittagessen oder als Snack – diese Dinkelpfannkuchen sind echte Allrounder und schmecken sowohl süß als auch herzhaft.
Warum Dinkelmehl für Kinder?
Dinkelmehl überzeugt im Vergleich zu Weizenmehl durch einen höheren Gehalt an wertvollen Nährstoffen – doch es lohnt sich, genauer hinzusehen. Der Mineralstoffgehalt von Mehl hängt nicht allein von der Getreideart ab, sondern vor allem vom Mehltyp. Je niedriger die Typenzahl, desto weniger Schale und Keimling werden verarbeitet und desto geringer ist der Mineralstoffgehalt.
Vergleicht man Weizenmehl Typ 405 mit Dinkelmehl Typ 630, schneidet Dinkel tatsächlich besser ab – aber das liegt daran, dass Dinkelmehl 630 im Vergleich zum niedrigeren Weizenmehl-Typ 405 mehr vom Korn enthält.
Unser Rezept verwendet Dinkelmehl 630, das durch seinen milden Geschmack überzeugt und perfekt für Pfannkuchen geeignet ist. Damit sind Pfannkuchen mit Dinkelmehl 630 nicht nur lecker, sondern auch eine nährstoffreichere Alternative für kleine und große Genießer! 🥞✨
Und das Beste: Du kannst sie nach Lust und Laune variieren! Süß mit Apfelmus, Banane oder Honig? Oder doch herzhaft mit Frischkäse, Hummus und Gemüse? Die Möglichkeiten sind endlos!
Tipp: Für jede Gelegenheit
Diese Pfannkuchen mit Dinkelmehl sind nicht nur perfekt für den Familientisch, sondern auch super zum Mitnehmen – zum Beispiel in die Brotdose für Schule oder Kita. Kinder lieben es, wenn sie ihre Dinkelpfannkuchen nach Belieben belegen und verzieren können.
Greif zu unseren frechen Zutaten und probier unser Pfannkuchen-Rezept mit Dinkelmehl aus – Deine Familie wird es lieben! 💚