Brokkoli Nuggets
Mit unserem frechen Rezept für Brokkoli Nuggets kannst Du nicht nur ganz einfach eine lecker gemüsige Mahlzeit zaubern, sondern die frechen Nuggets auch zum Snacken kreieren. Denn in 5 einfachen Schritten schmecken die Nuggets sowohl direkt aus der Pfanne als auch abgekühlt gemüsig gut. Deine Kids können spielerisch ins Kochen eingebunden werden und sich ihre Nuggets ganz einfach selbst formen. Und dabei sind die kleinen Bratlinge nicht nur ganz schön lecker – sie können noch einiges mehr als nur toll aussehen und gemüsig gut schmecken!
ZUTATEN
1 Brokkoli
3 Karotte(n)
2 Ei(er)
220 g Semmelbrösel (1 Cup = 110 g)
125 g geriebener Parmesankäse (1 Cup = 125 g)
0.5 TL Knoblauchpulver
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Für unsere Brokkoli Nuggets brauchst Du nicht viel:
Brokkoli in freche Röschen schneiden oder brechen und die Karotten sowie den Parmesan mit der Reibe fein reiben.
Den Brokkoli in der Mikrowelle dämpfen. Dafür am besten eine mikrowellengeeignete Schüssel bodendeckend mit Wasser füllen, den frechen Brokkoli dazugeben und für circa 4 Minuten bei 600 Watt dämpfen lassen.
Den gedämpften Brokkoli, die geriebene Karotte, Eier und Parmesan in den Mixer geben und alles gut durchmixen.
Aus der pürierten Masse kleine freche Bällchen formen und mit Semmelbröseln panieren. Lass Deine Kids freche Formen kneten!
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Gemüse Nuggets nach frechem Belieben goldbraun braten.
Auf einem Teller anrichten und zum Beispiel zusammen mit Paprika Sticks und Kräuterquark servieren. Guten Appetit!
Frecher Brokkoli – ein grünes Wunder
Denn in Brokkoli steckt jeeeeede Menge Gutes – von Mineralstoffen wie Kalzium, zu Spurenelementen wie Eisen hin zu Vitamin B! Also gar nicht übertrieben unsere Brokkoli Bratlinge als freche Nuggets – also Goldstücke – zu bezeichnen :). Mit unserem frechen Brokkoli Nuggets Rezept kannst Du dieses tolle Gemüse (welches übrigens ursprünglich aus Kleinasien den Weg über Italien nach Deutschland fand und zunächst als “italienischer Spargel” bekannt wurde) spielend leicht Deinen Kids schmackhaft machen.
Perfekt zum Gemüse verstecken – unsere Brokkoli Nuggets
Denn mit unseren Nuggets erleben Gemüsemuffel ganz einfach Ihr “grünes Wunder”. Einmal frech mit Beate Brokkoli und Karl Karotte gekocht werden Deine Kinder das lustige Knubbelgemüse lieben! Gemüse verstecken wird da ganz einfach leicht gemacht. Du kannst natürlich auch Deine ganz eigene Gemüse Nuggets Variation kreieren oder Du probierst gleich auch Berts Blumenkohl im Ofen aus!
Perfekt zu Beates Brokkoli Nuggets passt übrigens auch der freche Kräuterquark, den Du in Paprikas Dinkelbratling Rezept findest.
Brokkoli Nuggets für Babys: BLW Idee
Unsere Brokkoli Nuggets lieben nicht nur Kinder, sondern eignen sich auch als toller BLW Snack. Damit die Nuggets ohne Zusatz von Salz sind, lässt ihr einfach den Parmesankäse ggf. auch das Knoblauchpulver weg.
Die weiche Konsistenz der Nuggets und die kindgerechte Größe eignen sich perfekt als Fingerfood für die Kleinsten. Brokkoli ist gekocht sehr gut verträglich, leicht verdaulich und liefert verschiedenste Nährstoffe.
Besonders wenn Dein Baby breifreie Beikost bevorzugt, sind diese Brokkoli Nuggets ein tolles BLW-Rezept für die ganze Familie. Weitere Ideen zu BLW findest Du in unserem Blog: BLW Teller-Ideen für die Beikost.
Frecher Tipp
schmeckt super mit Kräuterquark!
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
Brokkoli Nuggets
Mit unserem frechen Rezept für Brokkoli Nuggets kannst Du nicht nur ganz einfach eine lecker gemüsige Mahlzeit zaubern, sondern die frechen Nuggets auch zum Snacken kreieren. Denn in 5 einfachen Schritten schmecken die Nuggets sowohl direkt aus der Pfanne als auch abgekühlt gemüsig gut. Deine Kids können spielerisch ins Kochen eingebunden werden und sich ihre Nuggets ganz einfach selbst formen. Und dabei sind die kleinen Bratlinge nicht nur ganz schön lecker – sie können noch einiges mehr als nur toll aussehen und gemüsig gut schmecken!
ZUTATEN
1 Brokkoli
3 Karotte(n)
2 Ei(er)
220 g Semmelbrösel (1 Cup = 110 g)
125 g geriebener Parmesankäse (1 Cup = 125 g)
0.5 TL Knoblauchpulver
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Für unsere Brokkoli Nuggets brauchst Du nicht viel:
Brokkoli in freche Röschen schneiden oder brechen und die Karotten sowie den Parmesan mit der Reibe fein reiben.
Den Brokkoli in der Mikrowelle dämpfen. Dafür am besten eine mikrowellengeeignete Schüssel bodendeckend mit Wasser füllen, den frechen Brokkoli dazugeben und für circa 4 Minuten bei 600 Watt dämpfen lassen.
Den gedämpften Brokkoli, die geriebene Karotte, Eier und Parmesan in den Mixer geben und alles gut durchmixen.
Aus der pürierten Masse kleine freche Bällchen formen und mit Semmelbröseln panieren. Lass Deine Kids freche Formen kneten!
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Gemüse Nuggets nach frechem Belieben goldbraun braten.
Auf einem Teller anrichten und zum Beispiel zusammen mit Paprika Sticks und Kräuterquark servieren. Guten Appetit!
Frecher Brokkoli – ein grünes Wunder
Denn in Brokkoli steckt jeeeeede Menge Gutes – von Mineralstoffen wie Kalzium, zu Spurenelementen wie Eisen hin zu Vitamin B! Also gar nicht übertrieben unsere Brokkoli Bratlinge als freche Nuggets – also Goldstücke – zu bezeichnen :). Mit unserem frechen Brokkoli Nuggets Rezept kannst Du dieses tolle Gemüse (welches übrigens ursprünglich aus Kleinasien den Weg über Italien nach Deutschland fand und zunächst als “italienischer Spargel” bekannt wurde) spielend leicht Deinen Kids schmackhaft machen.
Perfekt zum Gemüse verstecken – unsere Brokkoli Nuggets
Denn mit unseren Nuggets erleben Gemüsemuffel ganz einfach Ihr “grünes Wunder”. Einmal frech mit Beate Brokkoli und Karl Karotte gekocht werden Deine Kinder das lustige Knubbelgemüse lieben! Gemüse verstecken wird da ganz einfach leicht gemacht. Du kannst natürlich auch Deine ganz eigene Gemüse Nuggets Variation kreieren oder Du probierst gleich auch Berts Blumenkohl im Ofen aus!
Perfekt zu Beates Brokkoli Nuggets passt übrigens auch der freche Kräuterquark, den Du in Paprikas Dinkelbratling Rezept findest.
Brokkoli Nuggets für Babys: BLW Idee
Unsere Brokkoli Nuggets lieben nicht nur Kinder, sondern eignen sich auch als toller BLW Snack. Damit die Nuggets ohne Zusatz von Salz sind, lässt ihr einfach den Parmesankäse ggf. auch das Knoblauchpulver weg.
Die weiche Konsistenz der Nuggets und die kindgerechte Größe eignen sich perfekt als Fingerfood für die Kleinsten. Brokkoli ist gekocht sehr gut verträglich, leicht verdaulich und liefert verschiedenste Nährstoffe.
Besonders wenn Dein Baby breifreie Beikost bevorzugt, sind diese Brokkoli Nuggets ein tolles BLW-Rezept für die ganze Familie. Weitere Ideen zu BLW findest Du in unserem Blog: BLW Teller-Ideen für die Beikost.
Frecher Tipp
schmeckt super mit Kräuterquark!
Noch mehr Inspirationen:
Mehr zu
Noch mehr Inspirationen:
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
-
+ Schmecken super!
+ Einfach vorzubereiten
+Gesund
+Auch als Snack oder Mittagessen Angebot-Ich finde sie sind irgendwie flüssig von Konsistenz her, ich weiß nicht wieso meine Nuggets nicht fest geworden sind.. Hmmm
Hab ein Löffel Mehl dazugegeben-
Hat es dann besser geklappt liebe Nikole?
-
-
Unsere Variante hat ebenfalls gut geschmeckt 🙂
Wir haben zusätzlich 2 EL Sesam und ca 100g Dinkel-Flocken hinzugefügt und das ganze bei niedriger Hitze in Kokosöl gebraten.Tipp: nach hinzufügen der Dinkel-Flocken (oder alternativ Haferflocken) noch ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Flocken nehmen die überschüssige Flüssigkeit des Gemüses auf, sodass es nicht das bereits kommentierte Gematsche gibt 🙂
-
Richtig guter Tipp!
-
-
Abnormal lecker. Hab nach einer vegetarischen Nuggets Alternative gesucht und da sind die einfach perfekt!
-
Es hat gut GESCHMECKT
-
Schmeckt super! Ich habe großzügig Semmelbrösel benutzt, wie in dem vorherigen Kommentar empfohlen. Hat super geklappt, den Kindern hat es sehr gut geschmeckt 😋!
-
Schön, dass die Kommentare hier so hilfreich sind 😉
-
-
Das Problem habe ich auch, dass die vor jnd nach dem Braten auseinander reißen. Keine Chance sie zuwenden oder dass sie mal im ganzen bleiben
-
Reinste Matsche. Keine Chance daraus irgendetwas zu formen. Fallen vor und nach dem Braten auseinander. Scheint irgendwie Standard bei den Rezepten auf dieser Seite zu sein.
-
Super lecker! Sehr zu empfehlen!
Nikole
+ Schmecken super!
+ Einfach vorzubereiten
+Gesund
+Auch als Snack oder Mittagessen Angebot
-Ich finde sie sind irgendwie flüssig von Konsistenz her, ich weiß nicht wieso meine Nuggets nicht fest geworden sind.. Hmmm
Hab ein Löffel Mehl dazugegeben
Freche Freunde
Hat es dann besser geklappt liebe Nikole?
Anonym
Unsere Variante hat ebenfalls gut geschmeckt 🙂
Wir haben zusätzlich 2 EL Sesam und ca 100g Dinkel-Flocken hinzugefügt und das ganze bei niedriger Hitze in Kokosöl gebraten.
Tipp: nach hinzufügen der Dinkel-Flocken (oder alternativ Haferflocken) noch ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Flocken nehmen die überschüssige Flüssigkeit des Gemüses auf, sodass es nicht das bereits kommentierte Gematsche gibt 🙂
Freche Freunde
Richtig guter Tipp!
Aylin
Abnormal lecker. Hab nach einer vegetarischen Nuggets Alternative gesucht und da sind die einfach perfekt!
Lotta
Es hat gut GESCHMECKT
Anonymous
Schmeckt super! Ich habe großzügig Semmelbrösel benutzt, wie in dem vorherigen Kommentar empfohlen. Hat super geklappt, den Kindern hat es sehr gut geschmeckt 😋!
Freche Freunde
Schön, dass die Kommentare hier so hilfreich sind 😉
Viktoria
Das Problem habe ich auch, dass die vor jnd nach dem Braten auseinander reißen. Keine Chance sie zuwenden oder dass sie mal im ganzen bleiben
Anonymous
Reinste Matsche. Keine Chance daraus irgendetwas zu formen. Fallen vor und nach dem Braten auseinander. Scheint irgendwie Standard bei den Rezepten auf dieser Seite zu sein.
Freche Freunde
Huhu,
ach je das ist aber gar nicht fruchtig!
Hast Du es schon mal mit mehr Semmelbrösel und weniger Flüssigkeit probiert?
Alternativ könntest Du die Nuggets zum Schluss noch ein bisschen in Mehl rollen, das könnte evtl. auch nochmal helfen.
Wir drücken Dir fest die Daumen!
Freche Grüße!
Romy
Super lecker! Sehr zu empfehlen!