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Saftiger Zucchinikuchen

Zucchinikuchen zuckerfrei - Freche Freunde Rezept
(5)
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Autor:
Im Rezept enthalten:
ZUTATEN
8 Portion(en)

300 g Zucchini

200 g Dinkel-Vollkornmehl

200g gemahlene Mandeln

50 g optional: gehackte Walnüsse oder Nüsse Deiner Wahl

3 Eier

50 ml pflanzliches Öl

2 TL Backpulver

1 Bio-Zitrone

8 Datteln

2 TL Zimt

1 Prise Salz

1 optional: Banane

Zubereitung

Für unseren Zucchinikuchen brauchst Du nicht viel:

Zucchinikuchen-Rezept-Zutaten

Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.

Datteln vorbereiten: 

Datteln in ganz kleine Stückchen schneiden, Wasser kochen und die Datteln damit übergießen bis sie bedeckt sind und ca. 5 Minuten einweichen.

Zucchini reiben:

Die Zucchini fein reiben und die Flüssigkeit sehr gut ausdrücken (z.B. in ein Küchentuch einwickeln und kräftig ausdrücken).

Teig vorbereiten:

Trockene Zutaten vermischen: In einer großen Schüssel das Mehl, die gemahlenen Mandeln, Backpulver, Zimt und die Prise Salz gut vermischen.

Feuchte Zutaten verrühren: Die eingeweichten Datteln kurz pürieren und die Masse mit den Eiern schaumig schlagen. Anschließend mit dem Öl, und Zitronenabrieb vermischen.

Teig anrühren: Die trockenen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte dickflüssig, aber geschmeidig sein. Zum Schluss die geraspelten Zucchini und optional gehackten Walnüsse unterheben.

In die Kastenform:

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ab in den Ofen damit!

Für 60-70 Minuten backen. Nach etwa 60 Minuten mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durch ist – bleibt kein Teig mehr kleben, ist er fertig!

Abkühlen und genießen: Den Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Wer mag, kann ihn noch Puderzucker bestreuen – fertig!

Zucchinikuchen ohne Zucker sondern mit Datteln und Zimtgeschmack

Hier kommt ein super saftiges Rezept für einen Zucchinikuchen – perfekt für Kinder und dazu auch noch ganz ohne Butter und ohne Zucker! Der Zucchinikuchen mit Datteln und einer Prise Zimt bringt nämlich eine feine natürliche Süße und leckeren Geschmack auf den Tisch. Die frische Zucchini macht ihn besonders saftig und lecker, also genau das Richtige für kleine und große Naschkatzen. Ob als Sommerkuchen oder mit seiner feinen Zimtnote auch passend in der Winterzeit, ist dieser zuckerfreie Zucchinikuchen das ideale Zucchini-Rezept für die ganze Familie.

Zucchinikuchen mit oder ohne Banane – wie Du ihn lieber magst!

Magst Du es gerne saftig und süß, kannst Du eine reife Banane hinzufügen – die macht den Kuchen nochmal extra feucht und sorgt für eine natürliche Süße. Für alle, die es lieber nicht so „matschig“ mögen, ist unser Rezept auch ganz ohne Banane total lecker! Egal, wie Du dich entscheidest, der Zucchinikuchen wird dank der frischen Zucchini immer schön saftig und passt zu jeder Jahreszeit.

Probier’s aus und finde deine Lieblingsvariante!

Übrigens ist dieser leckere Kuchen auch ein kleiner Star! Denn er darf ganz frech in der ersten Folge unserer Freche Freunde Kindergeschichten auf YouTube glänzen, wenn Edda Erdbeere ihren Geburtstag feiert! Da darf dieser leckere Zucchinikuchen natürlich nicht fehlen! Du willst sehen, wie Edda Erdbeere zu ihrem Kuchen kommt? Dann schau gerne hier: Edda Erdbeere feiert Geburtstag 🍓🎉

Frecher Tipp

Zucchinikuchen? Den musste versuchen!

Der Kuchen ist Dank der Zucchini super saftig und nicht zu süß – ideal für kleine und große Kuchenfans! Wenn Ihr es doch etwas süßer mögt, könnt Ihr z.B. etwas Agavendicksaft oder die Süße Eurer Wahl dazugeben. Für eine extra Schoko-Note, packt Schokostückchen dazu.

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300 g Zucchini

200 g Dinkel-Vollkornmehl

200g gemahlene Mandeln

50 g optional: gehackte Walnüsse oder Nüsse Deiner Wahl

3 Eier

50 ml pflanzliches Öl

2 TL Backpulver

1 Bio-Zitrone

8 Datteln

2 TL Zimt

1 Prise Salz

1 optional: Banane

Zubereitung

Für unseren Zucchinikuchen brauchst Du nicht viel:

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Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.

Datteln vorbereiten: 

Datteln in ganz kleine Stückchen schneiden, Wasser kochen und die Datteln damit übergießen bis sie bedeckt sind und ca. 5 Minuten einweichen.

Zucchini reiben:

Die Zucchini fein reiben und die Flüssigkeit sehr gut ausdrücken (z.B. in ein Küchentuch einwickeln und kräftig ausdrücken).

Teig vorbereiten:

Trockene Zutaten vermischen: In einer großen Schüssel das Mehl, die gemahlenen Mandeln, Backpulver, Zimt und die Prise Salz gut vermischen.

Feuchte Zutaten verrühren: Die eingeweichten Datteln kurz pürieren und die Masse mit den Eiern schaumig schlagen. Anschließend mit dem Öl, und Zitronenabrieb vermischen.

Teig anrühren: Die trockenen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte dickflüssig, aber geschmeidig sein. Zum Schluss die geraspelten Zucchini und optional gehackten Walnüsse unterheben.

In die Kastenform:

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ab in den Ofen damit!

Für 60-70 Minuten backen. Nach etwa 60 Minuten mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durch ist – bleibt kein Teig mehr kleben, ist er fertig!

Abkühlen und genießen: Den Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Wer mag, kann ihn noch Puderzucker bestreuen – fertig!

Zucchinikuchen ohne Zucker sondern mit Datteln und Zimtgeschmack

Hier kommt ein super saftiges Rezept für einen Zucchinikuchen – perfekt für Kinder und dazu auch noch ganz ohne Butter und ohne Zucker! Der Zucchinikuchen mit Datteln und einer Prise Zimt bringt nämlich eine feine natürliche Süße und leckeren Geschmack auf den Tisch. Die frische Zucchini macht ihn besonders saftig und lecker, also genau das Richtige für kleine und große Naschkatzen. Ob als Sommerkuchen oder mit seiner feinen Zimtnote auch passend in der Winterzeit, ist dieser zuckerfreie Zucchinikuchen das ideale Zucchini-Rezept für die ganze Familie.

Zucchinikuchen mit oder ohne Banane – wie Du ihn lieber magst!

Magst Du es gerne saftig und süß, kannst Du eine reife Banane hinzufügen – die macht den Kuchen nochmal extra feucht und sorgt für eine natürliche Süße. Für alle, die es lieber nicht so „matschig“ mögen, ist unser Rezept auch ganz ohne Banane total lecker! Egal, wie Du dich entscheidest, der Zucchinikuchen wird dank der frischen Zucchini immer schön saftig und passt zu jeder Jahreszeit.

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Übrigens ist dieser leckere Kuchen auch ein kleiner Star! Denn er darf ganz frech in der ersten Folge unserer Freche Freunde Kindergeschichten auf YouTube glänzen, wenn Edda Erdbeere ihren Geburtstag feiert! Da darf dieser leckere Zucchinikuchen natürlich nicht fehlen! Du willst sehen, wie Edda Erdbeere zu ihrem Kuchen kommt? Dann schau gerne hier: Edda Erdbeere feiert Geburtstag 🍓🎉

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Zucchinikuchen? Den musste versuchen!

Der Kuchen ist Dank der Zucchini super saftig und nicht zu süß – ideal für kleine und große Kuchenfans! Wenn Ihr es doch etwas süßer mögt, könnt Ihr z.B. etwas Agavendicksaft oder die Süße Eurer Wahl dazugeben. Für eine extra Schoko-Note, packt Schokostückchen dazu.
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Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

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Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

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Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

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