Startseite › Rezepte › Backen mit Kindern › Alfreds Apfelbrot mit Zucchini
Alfreds Apfelbrot mit Zucchini
ZUTATEN
220 g Mehl
2 Ei(er)
170 g Rohrzucker
95 ml Pflanzenöl
1 geriebener Apfel/Äpfel
129 g geriebene Zucchini
0.5 TL Muskatnuss
0.5 TL Zimt
1 TL Salz
1 TL Backpulver
75 g gehackte Walnüsse
0.5 Zitrone(n)
Schritte
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucchini und Apfel mit einer Reibe fein reiben und die Walnüsse klein hacken.
Mehl, Backpulver, Rohrzucker, Muskatnuss, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen.
In einer separaten Schüssel Eier, Öl, Zucchini, Apfel, Zitronensaft und Walnüsse vermengen.
Alles in einer Schüssel mischen und die Masse in eine Kastenform geben. Bei 180 Grad für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Perfekt für oben drauf – gemüsiger Brotaufstrich aus nur zwei Zutaten
Es muss ja nicht immer Wurst und Käse sein, auch Gemüse eignet sich hervorragend als Belag für das Apfelbrot! Ganz einfach aus nur zwei Zutaten und mit der Hilfe eines starken Mixers kannst Du die gemüsigen Aufstriche selbst kreieren. Dazu brauchst Du nur eine Basis und euer Lieblingsgemüse. Als Basis kommen z.B. entweder gekochte Kichererbsen, gekochte Linsen oder Sonnenblumenkerne in Frage. Auch das Gemüse wird vorher gekocht oder gebraten und dann zusammen mit der Basis püriert. Nun verfeinerst Du das Ganze noch mit Gewürzen und füllst es in ein heiß ausgewaschenes Schraubglas (je sauberer Du arbeitest, desto länger hält Dein Aufstrich frisch). Natürlich kannst Du auch aufwendigere Brotaufstriche zaubern, Rezepte gibt es zu Genüge!
Gemeinsames Apfelbrot Backen mit den frechen Kids
Deine Kinder können bei diesem frechen Rezept super mithelfen. Zum Beispiel können ältere Kids den Apfel oder die Zucchini reiben. Beim “Vermatschen” der Zutaten für das Apfelbrot haben bestimmt alle Deine Kinder großen Spaß! Wenn ihr eure Hände mit Mehl einreibt, klebt der Teig auch nicht allzusehr an den Händen.
Alfred Apfel – ein vielseitiges Obst
Alfred Apfel ist ein echtes Multitalent. Ob roh, gebacken, im Brot- und Kuchenteig oder im Salat- es gibt super viele Zubereitungsarten für den obstigen Freund! Zudem gibt es auch noch viele verschiedene Sorten. Alfred Apfel kann Du fast überall in Deutschland aus frechem, regionalem Anbau bekommen. Durch die lange Lagerungsfähigkeit kannst Du Alfred Apfel bis auf einige Sommermonate (Juni- Juli) das ganze Jahr über verspeisen. Schau doch auch mal unsere anderen Rezepte mit Alfred Apfel an. Die sind genauso lecker!
REZEPT NACHGEKOCHT? SAG UNS WIE ES SCHMECKT!
ZUTATEN
220 g Mehl
2 Ei(er)
170 g Rohrzucker
95 ml Pflanzenöl
1 geriebener Apfel/Äpfel
129 g geriebene Zucchini
0.5 TL Muskatnuss
0.5 TL Zimt
1 TL Salz
1 TL Backpulver
75 g gehackte Walnüsse
0.5 Zitrone(n)
Iva Bailänder
Hallo liebes freche Freunde Team, kommt in dieses Brot tatsächlich 300 g Zucker rein? Mehr Zucker als Mehl?
Liebe Grüße
Denise Dicke Bohne vom Freche Freunde Team
Huch!!! Da hat Karl Karotte wohl den Zuckertopf umgestoßen. Du hast natürlich vollkommen recht, es ist nur 1 Cup oder 170 g Rohrohrzucker. Diesen kannst Du auch komplett weglassen und einfach eine reife Banane nehmen, um das Apfelbrot zu süßen. Wir werden das Rezept umgehend ändern, danke für Deinen frechen Hinweis.
Deine Denise Dicke Bohne