Zitronenkekse
ZUTATEN
135 g Mehl
30 g gemahlene Mandeln
75 g Butter
50 g Quetschie "Apfel, Erdbeere, Himbeere mit Grieß" (alternativ 50 g Apfelmus)
1,5 TL geriebene Zitronenschale
3 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Mehl, gemahlene Mandeln und geriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben.
Nun die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Quetschie, Agavendicksaft und Vanillemark dazugeben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Kugel formen. Diese für etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und Kekse ausstechen.
Die Kekse auf ein Backblech geben und bei 175 Grad Umluft ca. 7-8 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen. Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Plätzchen Naschen!
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1,5 TL geriebene Zitronenschale
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1,5 TL geriebene Zitronenschale
3 EL Agavendicksaft
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Mehl, gemahlene Mandeln und geriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben.
Nun die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Quetschie, Agavendicksaft und Vanillemark dazugeben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Kugel formen. Diese für etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und Kekse ausstechen.
Die Kekse auf ein Backblech geben und bei 175 Grad Umluft ca. 7-8 Minuten backen.
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Hallo, in der Zutatenliste steht leider leider nichts von dem fruchtigen Vanillemark, dass in Schritt 2 erwähnt wird. Könnte die Mengenangabe dafür bitte noch frech ergänzt werden? Vielen Dank.
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Hey Thomas, hierfür kannst Du das Mark einer Vanilleschote (alternativ auch Vanillepaste oder gemahlene Vanille) verwenden 🙂 Fruchtige Grüße
-
Thomas
Hallo, in der Zutatenliste steht leider leider nichts von dem fruchtigen Vanillemark, dass in Schritt 2 erwähnt wird. Könnte die Mengenangabe dafür bitte noch frech ergänzt werden? Vielen Dank.
Freche Freunde
Hey Thomas, hierfür kannst Du das Mark einer Vanilleschote (alternativ auch Vanillepaste oder gemahlene Vanille) verwenden 🙂 Fruchtige Grüße