Lebkuchen Plätzchen
ZUTATEN
150 g Mehl
75 g Butter
3 Datteln, entsteint
50 g Quetschie "Apfel, Birne, Blaubeere mit Dreikorn"
1,5 TL Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz
0,5 TL Zimt
3 EL Honig
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und Datteln klein schneiden.
Nun die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Quetschie, Honig, Dattelstückchen, Kakao, Lebkuchengewürz und Zimt zum Mehl in die Schüssel geben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Kugel formen. Diese für etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und Kekse ausstechen.
Die Kekse auf ein Backblech geben und bei 175 Grad Umluft ca. 7-8 Minuten backen.
Die Plätzchen auf einem Gitter abkühlen lassen. Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim frechen Plätzchen Naschen!
Deine Einkaufsliste
Für dieses Rezept
Hey, ich bin Lisa, 34 Jahre alt und seit Kurzem 2-fache Mama. Mit meinem Mann, meinen beiden Kindern (*2017 & *2020) und 2 Katzen wohne ich in der schönen Südwestpfalz. Auf meinem Blog Lieblingszwei erwarten dich viele Rezepte, die der ganzen Familie schmecken und für die du keinen halben Tag in der Küche stehen musst. Ganz nach dem Motto – Einfach, schnell und lecker. Schau dich gerne um und lass dich inspirieren.
Ich freu mich, wenn du mal vorbeischaust.
Lisa
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
ZUTATEN
150 g Mehl
75 g Butter
3 Datteln, entsteint
50 g Quetschie "Apfel, Birne, Blaubeere mit Dreikorn"
1,5 TL Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz
0,5 TL Zimt
3 EL Honig
Weitere Rezepte
Lebkuchen Plätzchen
ZUTATEN
150 g Mehl
75 g Butter
3 Datteln, entsteint
50 g Quetschie "Apfel, Birne, Blaubeere mit Dreikorn"
1,5 TL Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz
0,5 TL Zimt
3 EL Honig
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und Datteln klein schneiden.
Nun die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Quetschie, Honig, Dattelstückchen, Kakao, Lebkuchengewürz und Zimt zum Mehl in die Schüssel geben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Kugel formen. Diese für etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und Kekse ausstechen.
Die Kekse auf ein Backblech geben und bei 175 Grad Umluft ca. 7-8 Minuten backen.
Die Plätzchen auf einem Gitter abkühlen lassen. Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim frechen Plätzchen Naschen!
Deine Einkaufsliste
Für dieses Rezept
Hey, ich bin Lisa, 34 Jahre alt und seit Kurzem 2-fache Mama. Mit meinem Mann, meinen beiden Kindern (*2017 & *2020) und 2 Katzen wohne ich in der schönen Südwestpfalz. Auf meinem Blog Lieblingszwei erwarten dich viele Rezepte, die der ganzen Familie schmecken und für die du keinen halben Tag in der Küche stehen musst. Ganz nach dem Motto – Einfach, schnell und lecker. Schau dich gerne um und lass dich inspirieren.
Ich freu mich, wenn du mal vorbeischaust.
Lisa