Startseite › Rezepte › Backen mit Kindern › Kalles Lebkuchen Plätzchen
Kalles Lebkuchen Plätzchen
ZUTATEN
150 g Mehl
75 g Butter
3 Datteln, entsteint
50 g Quetschie "Grießbrei Apfel & Pfirsich"
1,5 TL Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz
0,5 TL Zimt
3 EL Honig
Schritte
Mehl in eine Schüssel geben und Datteln klein schneiden.
Nun die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Quetschie, Honig, Dattelstückchen, Kakao, Lebkuchengewürz und Zimt zum Mehl in die Schüssel geben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Kugel formen. Diese für etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und Kekse ausstechen.
Die Kekse auf ein Backblech geben und bei 175 Grad Umluft ca. 7-8 Minuten backen.
Die Plätzchen auf einem Gitter abkühlen lassen. Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim frechen Plätzchen Naschen!
REZEPT NACHGEKOCHT? SAG UNS WIE ES SCHMECKT!
ZUTATEN
150 g Mehl
75 g Butter
3 Datteln, entsteint
50 g Quetschie "Grießbrei Apfel & Pfirsich"
1,5 TL Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz
0,5 TL Zimt
3 EL Honig