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Zenzis Zwetschgenkuchen vom Blech
ZUTATEN
500 g Zwetschgen
260 g Weizenvollkornmehl
50 g weiche Butter
3 Quetschie(s) nach Wahl (z. B.: Apfel, Birne & Zimt) oder jeweils 100g Apfelmark
100 g Ahornsirup
70 g gemahlene Mandeln
2 Ei(er)
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
Schritte
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Butter mit dem Ahornsirup und den Eiern cremig rühren.
Das Weizenvollkornmehl mit gemahlenen Mandeln, Zimtpulver und Backpulver vermischen.
Die fruchtigen Quetschies nach und nach unter die Eimasse rühren. Anschließend die Mehl-Mandel-Mischung unterrühren.
Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Mit den halbierten Zwetschgen fächerförmig belegen. Im heißen Ofen (Mitte) etwa 35 Minuten backen.
Zenzis Zwetschgenkuchen mit Streuseln
Der Kuchen ist Euch zu einfach? Dann macht noch ein paar Streusel drauf!
Dafür die Zutaten für ein Blech: 160g Weizenmehl, 125g Mandeln, 5EL Kokosöl, 3El Ahornsirup und das Mark einer Vanilleschote in eine Schüssel geben, mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf dem Obst verteilen. Nun ab in den Ofen damit!
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ZUTATEN
500 g Zwetschgen
260 g Weizenvollkornmehl
50 g weiche Butter
3 Quetschie(s) nach Wahl (z. B.: Apfel, Birne & Zimt) oder jeweils 100g Apfelmark
100 g Ahornsirup
70 g gemahlene Mandeln
2 Ei(er)
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver