≤ 1 Std Bewertung: 3.7/5 3 ratings Teilen oder Drucken Es zwitschert die Zwetschge auf dem heissen Blech – Zwetsch, Zwetsch, Zwetsch, Zwetsch, zwetsch, zwetsch, zwetsch! oder Zwischenzwei Zwetschgenzweigen zwitschern zwei Zenzis. Zutaten Person(en) 500g Zwetschgen260g Weizenvollkornmehl 50g weiche Butter 3 Quetschie(s) nach Wahl (z. B.: Apfel, Birne & Zimt) oder jeweils 100g Apfelmark100g Ahornsirup 70g gemahlene Mandeln 2Ei(er)1 TL Backpulver1 TL Zimtpulver Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Butter mit dem Ahornsirup und den Eiern cremig rühren. Das Weizenvollkornmehl mit gemahlenen Mandeln, Zimtpulver und Backpulver vermischen. Die fruchtigen Quetschies nach und nach unter die Eimasse rühren. Anschließend die Mehl-Mandel-Mischung unterrühren. Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Mit den halbierten Zwetschgen fächerförmig belegen. Im heißen Ofen (Mitte) etwa 35 Minuten backen. Frecher Tipp Blechkuchen für die freche Party In kleine Quadrate geschnitten, ist Zenzis Blechkuchen der perfekte Begleiter für Kita-Feste. Wenn Ihr die Zwetschgen halbiert und mit den Schnittflächen nach unten belegt, könnt Ihr die Stückchen auch ganz einfach pro Zwetschgenhälfte schneiden. Zenzis Zwetschgenkuchen mit Streuseln Der Kuchen ist Euch zu einfach? Dann macht noch ein paar Streusel drauf! Dafür die Zutaten für ein Blech: 160g Weizenmehl, 125g Mandeln, 5EL Kokosöl, 3El Ahornsirup und das Mark einer Vanilleschote in eine Schüssel geben, mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf dem Obst verteilen. Nun ab in den Ofen damit! REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt! Cancel Reply Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen