ÔëĄ 40 Min
Mittel
Bewertung:
3/5 89 ratings

Dylans Kuchen mit Zitrone

Bewertung:
3/5 89 ratings

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 15 Min. | Koch-/Backzeit: 25 Min. | Gesamtzeit: 40 Min.

VORBEREITUNG

Den Backofen auf 180 ┬░C Umluft vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) mit etwas Butter oder ├ľl einfetten.

 

SCHRITT 1

Datteln halbieren, entsteinen und klein schneiden. Die Zitronen hei├č waschen und abtrocknen, die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Zitronensaft zu den Datteln geben und alles fein p├╝rieren.

SCHRITT 2

Eier trennen. Eigelbe und Zesten zum Dattelp├╝ree geben und unterr├╝hren. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und zum P├╝ree geben.

SCHRITT 3

Weizenmehl und Backpulver mischen, ├╝ber das Dattelp├╝ree sieben und z├╝gig unterr├╝hren. Zum Schluss die Eiwei├če in einer separaten Sch├╝ssel steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

SCHRITT 4

Den Teig in die Kastenform f├╝llen und im hei├čen Ofen (Mitte) 25 Minuten backen, bis er goldgelb ist. Mit einem Holzst├Ąbchen kontrollieren, ob der Teig gar ist.

Frecher Tipp

Alfred Apfel

Zitronen-Kuchen? Den musste versuchen!

Ihr k├Ânnt den Kuchen auch mit einer fruchtigen Glasur verzieren. Daf├╝r einfach Zitronensaft und Zitronenzesten mit etwas Puderzucker verr├╝hren und auf den Kuchen verteilen.

Rezept nachgekocht? Zeig uns Deine Variation!

Your email address will not be published.