Dylans Kuchen mit Zitrone
ZUTATEN
2 Zitrone(n)
130 g Weizenmehl
65 g Butter
15 Dattel(n)
1 Pck. Backpulver
4 Eie(r)
Schritte
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) mit etwas Butter oder Öl einfetten.
Datteln halbieren, entsteinen und klein schneiden. Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Zitronensaft zu den Datteln geben und alles fein pürieren.
Eier trennen. Eigelbe und Zesten zum Dattelpüree geben und unterrühren. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und zum Püree geben.
Weizenmehl und Backpulver mischen, über das Dattelpüree sieben und zügig unterrühren. Zum Schluss die Eiweiße in einer separaten Schüssel steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in die Kastenform füllen und im heißen Ofen (Mitte) 25 Minuten backen, bis er goldgelb ist. Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Teig gar ist.
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ZUTATEN
2 Zitrone(n)
130 g Weizenmehl
65 g Butter
15 Dattel(n)
1 Pck. Backpulver
4 Eie(r)