Eddas süße Tortilla-Flammkuchen

Eddas süße Tortilla-Flammkuchen
Im Rezept enthalten:
  • alfred-apfel-2
Bewertung:
4/5 15 ratings

Zutaten

Portion(en)
Menge Auswählen
  • 8Weizentortillas
  • 350g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 400g Erdbeeren
  • 4Äpfel
  • 250g Heidelbeeren
  • 2EL Mandelmus
  • 20g Zucker
  • Step 1
    SCHRITT 1:

    Tortillas auf ein bis zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und im vorgeheizten Ofen für    4 – 6 Min. aufbacken, bis diese etwas knuspriger sind.

  • Step 2
    SCHRITT 2:

    In einer kleinen Schüssel Frischkäse und Mandelmus miteinander glattrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel Zimt und Zucker vermengen.

  • Step 3
    SCHRITT 3:

    Äpfel halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Step 4
    SCHRITT 4:

    Tortillas etwas abkühlen lassen und mit dem Mandelmus-Frischkäse bestreichen. Apfelscheiben, Erdbeerstücke und Heidelbeeren darauf verteilen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

  • Beikost
    FÜR DIE BEIKOST:

    Und wenn Du einen kleinen Wonneproppen zuhause hast, kannst Du auch super einfach mithilfe des Rezepts leckere Beikost zubereiten.

    Für die Beikost 1 Apfel (geschält, entkernt), 50g Blaubeeren und 100g Erdbeeren in einen kleinen Topf geben, mit 100ml Wasser bedecken und mit geschlossenem Deckel für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis alles sehr weich ist. Danach fein oder nach belieben pürieren.

    Guten Appetit!

REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt!


Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen

Alfred