Herzhafter Pfannkuchen Auflauf
ZUTATEN
100 g Mehl
1 Ei
300 ml Milch
300 g TK Spinat
1 St. Tofu
1 Zwiebel
300 g Tomatensauce
100 g geriebener Mozzarella
1 Prise Salz
Zubereitung
Alle Zutaten abwiegen und bereitlegen.
Mehl, Ei, Hälfte der Milch und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Nach und nach den Rest der Milch unterrühren. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Speiseöl erhitzen.
Mit einer Kelle den Teig in die Pfanne geben und die Pfanne kurz in jede Richtung schwenken, um den Teig zu verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten bräunlich ausbacken. Die Pfannkuchen beiseite stellen.
Zwiebeln schälen und vierteln. Zwiebel und Tofu fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel-Tofu-Mischung und Spinat hinzufügen. Etwa 5 Min. gut anbraten.
3 Esslöffel Füllung auf die Pfannkuchen geben und den Teig über die Füllung zusammenschlagen. Mit allen Pfannkuchen so verfahren. In einer Auflaufform die Hälfte der Tomatensauce verteilen. Die gefüllten Pfannkuchen darin auslegen. Alles mit der restlichen Tomatensauce und Mozzarella bedecken. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze / 180°C Umluft vorheizen. Die Pfannkuchen 20 Min. backen.
Guten Appetit!
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
Herzhafter Pfannkuchen Auflauf
ZUTATEN
100 g Mehl
1 Ei
300 ml Milch
300 g TK Spinat
1 St. Tofu
1 Zwiebel
300 g Tomatensauce
100 g geriebener Mozzarella
1 Prise Salz
Zubereitung
Alle Zutaten abwiegen und bereitlegen.
Mehl, Ei, Hälfte der Milch und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Nach und nach den Rest der Milch unterrühren. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Speiseöl erhitzen.
Mit einer Kelle den Teig in die Pfanne geben und die Pfanne kurz in jede Richtung schwenken, um den Teig zu verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten bräunlich ausbacken. Die Pfannkuchen beiseite stellen.
Zwiebeln schälen und vierteln. Zwiebel und Tofu fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel-Tofu-Mischung und Spinat hinzufügen. Etwa 5 Min. gut anbraten.
3 Esslöffel Füllung auf die Pfannkuchen geben und den Teig über die Füllung zusammenschlagen. Mit allen Pfannkuchen so verfahren. In einer Auflaufform die Hälfte der Tomatensauce verteilen. Die gefüllten Pfannkuchen darin auslegen. Alles mit der restlichen Tomatensauce und Mozzarella bedecken. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze / 180°C Umluft vorheizen. Die Pfannkuchen 20 Min. backen.
Guten Appetit!
Noch mehr Inspirationen:
Noch mehr Inspirationen:
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
-
Sehr leicht und schnell zuzubereiten und auch lecker. Statt Tofu nahm ich feta.
-
300ml auf 100g Mehl?
Das ist bei mir viel zu flüssig. Bitte schaut euch das nochmal an 😊-
Machen wir gerne liebe Annette
-
Krissi
Sehr leicht und schnell zuzubereiten und auch lecker. Statt Tofu nahm ich feta.
Annette
300ml auf 100g Mehl?
Das ist bei mir viel zu flüssig. Bitte schaut euch das nochmal an 😊
Freche Freunde
Machen wir gerne liebe Annette