Kartoffelrösti
ZUTATEN
10 Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
2 Äpfel
1 Zwiebel
80 g Kichererbsenmehl
300 g Joghurt, 3,8%
4 EL Mayonnaise
1 Ei(er)
4 g mildes Currypulver
4 EL Öl
Zubereitung
Zwiebeln, Kartoffeln und Äpfel schälen. Geschälte Äpfel halbieren und Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln, Zwiebeln und geschälte Äpfel in eine große Schüssel reiben. Am schnellsten geht das mit einer Küchenmaschine.
Tipp: Lege die geschälten Kartoffeln vor Reiben kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser damit die Stärke aus den Kartoffeln gewaschen werden kann und die Rösti knuspriger werden.
Kichererbsenmehl und Ei zu den Zutaten in die große Schüssel geben, alles gründlich vermengen und mit Salz abschmecken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Rösti löffelweise in die Pfanne geben und je Seite 4 – 5 Min braten, bis sie goldbraun sind. Fertigen Rösti auf Küchenkrepp legen, so wird etwas Fett aufgefangen und ggf. im Ofen warmhalten.
Dip: In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Currypulver miteinander vermengen. Dip mit Salz abschmecken. Rösti auf Tellern verteilen und Dip dazu reichen.
Für die Beikost: Und wenn Du einen kleinen Wonneproppen zuhause hast, kannst Du auch super einfach mithilfe des Rezepts leckere Beikost zubereiten.
Für die Beikost 50g geriebene Kartoffeln und 1 geschälter, geriebener Apfel in einen kleinen Topf geben, mit ca. 200 ml Wasser bedecken und mit geschlossenem Deckel für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis alles sehr weich ist. Danach das Gemüse mit dem Kochwasser fein oder mach belieben pürieren.
Guten Appetit!
Frecher Tipp
Knusprige Rösti
Kommentare
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Kartoffelrösti
ZUTATEN
10 Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
2 Äpfel
1 Zwiebel
80 g Kichererbsenmehl
300 g Joghurt, 3,8%
4 EL Mayonnaise
1 Ei(er)
4 g mildes Currypulver
4 EL Öl
Zubereitung
Zwiebeln, Kartoffeln und Äpfel schälen. Geschälte Äpfel halbieren und Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln, Zwiebeln und geschälte Äpfel in eine große Schüssel reiben. Am schnellsten geht das mit einer Küchenmaschine.
Tipp: Lege die geschälten Kartoffeln vor Reiben kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser damit die Stärke aus den Kartoffeln gewaschen werden kann und die Rösti knuspriger werden.
Kichererbsenmehl und Ei zu den Zutaten in die große Schüssel geben, alles gründlich vermengen und mit Salz abschmecken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Rösti löffelweise in die Pfanne geben und je Seite 4 – 5 Min braten, bis sie goldbraun sind. Fertigen Rösti auf Küchenkrepp legen, so wird etwas Fett aufgefangen und ggf. im Ofen warmhalten.
Dip: In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Currypulver miteinander vermengen. Dip mit Salz abschmecken. Rösti auf Tellern verteilen und Dip dazu reichen.
Für die Beikost: Und wenn Du einen kleinen Wonneproppen zuhause hast, kannst Du auch super einfach mithilfe des Rezepts leckere Beikost zubereiten.
Für die Beikost 50g geriebene Kartoffeln und 1 geschälter, geriebener Apfel in einen kleinen Topf geben, mit ca. 200 ml Wasser bedecken und mit geschlossenem Deckel für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis alles sehr weich ist. Danach das Gemüse mit dem Kochwasser fein oder mach belieben pürieren.
Guten Appetit!
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Kommentare
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Sehr Lecker , aber auf welcher Temperatur sollte die Pfanne sein … mein erster Rösti war nach 2 minuten fast schwarz 😀
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Hey Carsten, am besten lässt Du die Pfanne erst ein wenig warm werden und verwendest dann eine mittlere bis schwache Temperatur 🙂 Fruchtige Grüße
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Sehr lecker
Carsten
Sehr Lecker , aber auf welcher Temperatur sollte die Pfanne sein … mein erster Rösti war nach 2 minuten fast schwarz 😀
Freche Freunde
Hey Carsten, am besten lässt Du die Pfanne erst ein wenig warm werden und verwendest dann eine mittlere bis schwache Temperatur 🙂 Fruchtige Grüße
Mia
Sehr lecker