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Halloumi Burger

Halloumi-Burger-Rezept
(5)
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Autor:
Im Rezept enthalten:
ZUTATEN
2 Stück

2 Burgerbrötchen

2 Halloumi (in dicke Scheiben geschnitten)

2-4 Salatblätter (z. B. Kopfsalat)

1 kleine Gurke

1 Tomaten

2 EL Ketchup

2 EL Mayo

Optional: Hummus oder Frischkäse (je nach Vorliebe)

Zubereitung

Für unsere Halloumi Burger brauchst Du nicht viel:

Halloumi-Burger-Rezept-Zutaten

Grill vorheizen

Heize den Grill auf mittlere Hitze vor (ca. 180–200 °C).

Falls du Holzkohle nutzt, lass sie glühen, bis sie leicht weiß bedeckt sind.

Halloumi schneiden & trocken tupfen

Schneide den Halloumi in etwa 1 cm dicke Scheiben.

Tupfe die Scheiben mit Küchenpapier kurz ab, damit sie beim Grillen nicht allzu sehr spritzen.

Gemüse waschen & schneiden

Salatblätter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Gurke in feine Scheiben schneiden.

Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Alles bereitstellen, damit Du später flott zusammensetzen kannst

Soße mixen

Gib Ketchup und Mayo in eine kleine Schüssel und verrühre beides.

Probiere die Mischung und gib nach Belieben mehr von einer Komponente dazu.

Wer mag, kann hier Hummus oder Frischkäse anstatt Mayo verwenden – je nach Geschmack der kleinen Burger-Tester.

Halloumi-Burger-Rezept-Schritt-2

Halloumi grillen

Leg die Halloumi-Scheiben direkt auf den vorgeheizten Grill.

Grill sie ca. 2–3 Minuten pro Seite, bis sie schön goldbraun und leicht knusprig sind.

Achte darauf, den Halloumi nicht zu lange zu grillen, sonst wird er zu hart.

Sobald die Scheiben Grillstreifen haben und leicht nachgummieähnlichem „Crunch“ aussehen, nimm sie vom Rost und lege sie auf einen Teller.

Brötchen toasten

Lege die Brötchenhälften kurz mit der Schnittseite nach unten auf den Grillrost (jeweils 1–2 Minuten).

Achte darauf, dass sie eine goldbraune Farbe bekommen, aber nicht verbrennen.

Halloumi-Burger-Rezept-Schritt-3

Burger zusammensetzen

Unteres Brötchen mit einem Klecks der Ketchup-Mayo-Soße bestreichen.

Darauf kommt ein Salatblatt (gibt extra Frische).

Lege eine gegrillte Halloumi-Scheibe oben drauf.

Verteile ein bis zwei Gurkenscheiben und eine Tomatenscheibe darauf.

Gib, falls gewünscht, etwas Hummus, Tomatenbutter oder Frischkäse als Extra-Schicht dazu.

Setze die obere Brötchenhälfte mit einem weiteren Klecks Soße obendrauf.

Servieren & genießen

Drück den Burger leicht zusammen, damit alles gut hält 😊

Serviere die Halloumi-Burger direkt vom Grill, solange der Käse noch warm und schlotzig ist.

Dazu passen Gemüsesticks, Gemüse Pommes aus der Heißluftfritteuse oder einfach ein Glas Pina Colada für die Kids.

Guten Appetit!

Halloumi-Burger-Rezept

🍔 Frecher Halloumi Burger – Dein vegetarischer Grillspaß

Du liebst vegetarische Burger und suchst nach einem Familien-Highlight? Dann ist unser frecher Halloumi Burger genau das Richtige für dich! Gegrillter Halloumi trifft auf frisches Gemüse, fluffiges Brötchen und kinderleichte Soßen – so wird der Grillabend zum Fest! 🎉

Halloumi Burger für Kinder – bunt, lecker & mit Spaßfaktor

Als Burger für Kinder muss der Geschmack stimmen und die Optik begeistern.  Setz den Burger  kreativ zusammen:

Steck Holzspieße mit lustigen Figuren (z. B. bunte Tier- oder Stern-Picker) oben in den Burger – das kitzelt die Fantasie und sorgt beim Essen für strahlende Gesichter! 🌟 Oder macht zusammen ein Burger Gesicht:

Augen: Lege zwei Gurkenscheiben nebeneinander und setze je eine halbe Olive oder Tomatenstück darauf als Pupille.

Nase: In die Mitte kommt z. B. ein kleines Stück Karotte oder Paprika.

Mund: Ein Paprikastreifen oder halbierte Tomate ergibt einen lachenden oder überraschten Mund.

Haare oder Augenbrauen: Ein bisschen Salat oder Petersilie am oberen Rand des Brötchens „wachsen“ lassen.

Fertig! Jetzt kannst du das Gesicht noch etwas zurechtrücken – je nach Fantasie!

🥫 Wer lieber Ketchup selber machen möchte

Kein Problem! Ganz ohne Zucker-Quatsch, Konservierungsstoffe oder künstliche Zutaten geht das super easy. Du brauchst nur 500 ml passierte Tomaten, 1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 1 EL Speisestärke, Salz, Pfeffer und Gewürze nach Geschmack (z. B. Curry, Paprika oder ein bisschen Ingwer). Die Zwiebel im Öl andünsten, Tomaten und Gewürze dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Speisestärke einrühren, fein pürieren – und fertig ist dein selbstgemachter Ketchup-Dip zum Frech-Knuspern! 🍅🥄

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2 Halloumi (in dicke Scheiben geschnitten)

2-4 Salatblätter (z. B. Kopfsalat)

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1 Tomaten

2 EL Ketchup

2 EL Mayo

Optional: Hummus oder Frischkäse (je nach Vorliebe)

Zubereitung

Für unsere Halloumi Burger brauchst Du nicht viel:

Halloumi-Burger-Rezept-Zutaten

Grill vorheizen

Heize den Grill auf mittlere Hitze vor (ca. 180–200 °C).

Falls du Holzkohle nutzt, lass sie glühen, bis sie leicht weiß bedeckt sind.

Halloumi schneiden & trocken tupfen

Schneide den Halloumi in etwa 1 cm dicke Scheiben.

Tupfe die Scheiben mit Küchenpapier kurz ab, damit sie beim Grillen nicht allzu sehr spritzen.

Gemüse waschen & schneiden

Salatblätter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Gurke in feine Scheiben schneiden.

Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Alles bereitstellen, damit Du später flott zusammensetzen kannst

Soße mixen

Gib Ketchup und Mayo in eine kleine Schüssel und verrühre beides.

Probiere die Mischung und gib nach Belieben mehr von einer Komponente dazu.

Wer mag, kann hier Hummus oder Frischkäse anstatt Mayo verwenden – je nach Geschmack der kleinen Burger-Tester.

Halloumi-Burger-Rezept-Schritt-2

Halloumi grillen

Leg die Halloumi-Scheiben direkt auf den vorgeheizten Grill.

Grill sie ca. 2–3 Minuten pro Seite, bis sie schön goldbraun und leicht knusprig sind.

Achte darauf, den Halloumi nicht zu lange zu grillen, sonst wird er zu hart.

Sobald die Scheiben Grillstreifen haben und leicht nachgummieähnlichem „Crunch“ aussehen, nimm sie vom Rost und lege sie auf einen Teller.

Brötchen toasten

Lege die Brötchenhälften kurz mit der Schnittseite nach unten auf den Grillrost (jeweils 1–2 Minuten).

Achte darauf, dass sie eine goldbraune Farbe bekommen, aber nicht verbrennen.

Halloumi-Burger-Rezept-Schritt-3

Burger zusammensetzen

Unteres Brötchen mit einem Klecks der Ketchup-Mayo-Soße bestreichen.

Darauf kommt ein Salatblatt (gibt extra Frische).

Lege eine gegrillte Halloumi-Scheibe oben drauf.

Verteile ein bis zwei Gurkenscheiben und eine Tomatenscheibe darauf.

Gib, falls gewünscht, etwas Hummus, Tomatenbutter oder Frischkäse als Extra-Schicht dazu.

Setze die obere Brötchenhälfte mit einem weiteren Klecks Soße obendrauf.

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Drück den Burger leicht zusammen, damit alles gut hält 😊

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Du liebst vegetarische Burger und suchst nach einem Familien-Highlight? Dann ist unser frecher Halloumi Burger genau das Richtige für dich! Gegrillter Halloumi trifft auf frisches Gemüse, fluffiges Brötchen und kinderleichte Soßen – so wird der Grillabend zum Fest! 🎉

Halloumi Burger für Kinder – bunt, lecker & mit Spaßfaktor

Als Burger für Kinder muss der Geschmack stimmen und die Optik begeistern.  Setz den Burger  kreativ zusammen:

Steck Holzspieße mit lustigen Figuren (z. B. bunte Tier- oder Stern-Picker) oben in den Burger – das kitzelt die Fantasie und sorgt beim Essen für strahlende Gesichter! 🌟 Oder macht zusammen ein Burger Gesicht:

Augen: Lege zwei Gurkenscheiben nebeneinander und setze je eine halbe Olive oder Tomatenstück darauf als Pupille.

Nase: In die Mitte kommt z. B. ein kleines Stück Karotte oder Paprika.

Mund: Ein Paprikastreifen oder halbierte Tomate ergibt einen lachenden oder überraschten Mund.

Haare oder Augenbrauen: Ein bisschen Salat oder Petersilie am oberen Rand des Brötchens „wachsen“ lassen.

Fertig! Jetzt kannst du das Gesicht noch etwas zurechtrücken – je nach Fantasie!

🥫 Wer lieber Ketchup selber machen möchte

Kein Problem! Ganz ohne Zucker-Quatsch, Konservierungsstoffe oder künstliche Zutaten geht das super easy. Du brauchst nur 500 ml passierte Tomaten, 1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 1 EL Speisestärke, Salz, Pfeffer und Gewürze nach Geschmack (z. B. Curry, Paprika oder ein bisschen Ingwer). Die Zwiebel im Öl andünsten, Tomaten und Gewürze dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Speisestärke einrühren, fein pürieren – und fertig ist dein selbstgemachter Ketchup-Dip zum Frech-Knuspern! 🍅🥄

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Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

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Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das „Große Quetschie-Sammeln“ ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

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Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

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