Haferflocken Kekse ohne Zucker
ZUTATEN
200 g Haferflocken
3 Eier
2 Stk. reife Bananen
1 TL Backpulver
Zubereitung
Für unsere Haferflocken Kekse ohne Zucker brauchst Du nicht viel.
Vorbereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
Eischnee schlagen
Die Eier vom Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit dem Handmixer zu Eischnee schlagen.
Wichtig: Eiweiß muss in einer kalten, sauberen und fettfreien Schüssel geschlagen werden. Am besten mit einer Prise Salz schlagen. Der Eischnee muss wirklich fest sein!
Banane zerdrücken
Die Bananen mit einer Gabel in der Rührschüssel zerdrücken.
Alles verrühren
Die Haferflocken, das Eigelb und das Backpulver dazugeben und alles verrühren.
Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Taler formen
Mit zwei Esslöffel flache Portionen formen und auf das Backblech (mit Backpapier) geben.
Die Menge reicht für etwa 15 Stück.
In den Ofen
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft die Taler ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
Haferkekse ohne Zucker: Kinderkekse mit Haferflocken
Du willst gesunde Kekse backen, die kleinen und großen Leckermäulern schmecken? Dann probier doch mal unsere einfachen Haferkekse ohne Zucker! Mit nur 4 Zutaten zauberst Du im Handumdrehen leckere Haferflocken Bananen Kekse, die dank reifer Bananen ganz ohne Kristallzucker auskommen. Perfekt für Kinder – und natürlich auch für die Eltern.
Bananen Haferflocken Kekse für Kinder: Für die Brotdose oder für unterwegs
Unsere Bananen Haferflocken Kekse sind nicht nur lecker, sondern auch total praktisch. Pack die gesunden Kekse einfach in die Brotdose Deiner Kids oder nimm sie als Snack für unterwegs mit. Egal, ob auf dem Spielplatz, bei einem Familienausflug oder als kleine Stärkung für die Schulpause – sie sind immer ein Hit!
Gesunde Kekse backen für die ganze Familie
Das Beste an unseren Haferkeksen ohne Zucker? Sie sind ruckzuck fertig und auch für Kleinkinder ideal geeignet. Ganz egal, ob als gesunder Snack zwischendurch, für die Kita-Brotdose oder als Mitbringsel für den Kindergeburtstag – diese Kekse passen einfach immer!
Haferflocken Kekse für Kinder – süß, gesund & vielseitig
Unsere Bananen Haferflocken Kekse schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch super flexibel. Ob pur oder mit einem Klecks Quetschie drauf – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Probier das Rezept aus und freu Dich auf gesunde Knabbereien, die garantiert gut ankommen. Viel Spaß beim Backen! 🎉
Frecher Tipp
Verfeinere Deine Haferflocken Kekse
Hi, ich bin Ute und leidenschaftliche Ernährungswissenschaftlerin mit Masterabschluss in Humanernährung und abgeschlossener Fortbildung zur Fachberaterin für Säuglings- & Kleinkindernährung. Eine ausgewogene Ernährung für die Kleinsten liegt mir besonders am Herzen! Dabei finde ich nicht nur die richtige Auswahl an Lebensmittel wichtig, sondern v. a. einen positiven und entspannten Umgang mit Essen zu fördern. Mit Freche Freunde helfe ich Eltern dabei, ihren Kindern eine ausgewogene Ernährung nahezubringen, Freude am Essen zu vermitteln und sie zum Ausprobieren von neuen Leckereien zu ermutigen.
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Haferflocken Kekse ohne Zucker
ZUTATEN
200 g Haferflocken
3 Eier
2 Stk. reife Bananen
1 TL Backpulver
Zubereitung
Für unsere Haferflocken Kekse ohne Zucker brauchst Du nicht viel.
Vorbereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
Eischnee schlagen
Die Eier vom Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit dem Handmixer zu Eischnee schlagen.
Wichtig: Eiweiß muss in einer kalten, sauberen und fettfreien Schüssel geschlagen werden. Am besten mit einer Prise Salz schlagen. Der Eischnee muss wirklich fest sein!
Banane zerdrücken
Die Bananen mit einer Gabel in der Rührschüssel zerdrücken.
Alles verrühren
Die Haferflocken, das Eigelb und das Backpulver dazugeben und alles verrühren.
Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Taler formen
Mit zwei Esslöffel flache Portionen formen und auf das Backblech (mit Backpapier) geben.
Die Menge reicht für etwa 15 Stück.
In den Ofen
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft die Taler ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
Haferkekse ohne Zucker: Kinderkekse mit Haferflocken
Du willst gesunde Kekse backen, die kleinen und großen Leckermäulern schmecken? Dann probier doch mal unsere einfachen Haferkekse ohne Zucker! Mit nur 4 Zutaten zauberst Du im Handumdrehen leckere Haferflocken Bananen Kekse, die dank reifer Bananen ganz ohne Kristallzucker auskommen. Perfekt für Kinder – und natürlich auch für die Eltern.
Bananen Haferflocken Kekse für Kinder: Für die Brotdose oder für unterwegs
Unsere Bananen Haferflocken Kekse sind nicht nur lecker, sondern auch total praktisch. Pack die gesunden Kekse einfach in die Brotdose Deiner Kids oder nimm sie als Snack für unterwegs mit. Egal, ob auf dem Spielplatz, bei einem Familienausflug oder als kleine Stärkung für die Schulpause – sie sind immer ein Hit!
Gesunde Kekse backen für die ganze Familie
Das Beste an unseren Haferkeksen ohne Zucker? Sie sind ruckzuck fertig und auch für Kleinkinder ideal geeignet. Ganz egal, ob als gesunder Snack zwischendurch, für die Kita-Brotdose oder als Mitbringsel für den Kindergeburtstag – diese Kekse passen einfach immer!
Haferflocken Kekse für Kinder – süß, gesund & vielseitig
Unsere Bananen Haferflocken Kekse schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch super flexibel. Ob pur oder mit einem Klecks Quetschie drauf – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Probier das Rezept aus und freu Dich auf gesunde Knabbereien, die garantiert gut ankommen. Viel Spaß beim Backen! 🎉
Frecher Tipp
Verfeinere Deine Haferflocken Kekse
Hi, ich bin Ute und leidenschaftliche Ernährungswissenschaftlerin mit Masterabschluss in Humanernährung und abgeschlossener Fortbildung zur Fachberaterin für Säuglings- & Kleinkindernährung. Eine ausgewogene Ernährung für die Kleinsten liegt mir besonders am Herzen! Dabei finde ich nicht nur die richtige Auswahl an Lebensmittel wichtig, sondern v. a. einen positiven und entspannten Umgang mit Essen zu fördern. Mit Freche Freunde helfe ich Eltern dabei, ihren Kindern eine ausgewogene Ernährung nahezubringen, Freude am Essen zu vermitteln und sie zum Ausprobieren von neuen Leckereien zu ermutigen.