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Bunte Gemüse Tarte

Adeles Gemüse Tarte
(3.6)
Jetzt Rezept bewerten
Autor:
≤ 70 min
Im Rezept enthalten:
ZUTATEN
12 Tartestücke

Für den Teig

195 g Weizenvollkornmehl

95 g kalte Butter

1 Prise Salz

2 EL kaltes Wasser

1 Aubergine(n)

3 Karotte(n)

Für die Füllung

2 grüne Zucchini

2 gelbe Zucchini

100 g geriebener Käse z. B.: Emmentaler (1 Cup = 100g)

1 Becher (200 g) Schmand

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (26 cm) mit etwas Butter oder Öl einfetten.

Die Zutaten für den Teig mit zwei Esslöffeln kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. Gemüse waschen, putzen, eventuell schälen und mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten eine ähnliche Höhe haben. Die Aubergine zuvor halbieren.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen (Mitte) 10 Minuten vorbacken. Den Käse mit Schmand, einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Den Teigboden herausnehmen, die Käse-Schmand-Füllung darauf verteilen.

Die Gemüsestreifen nacheinander zu einer Spirale aufwickeln, dabei mit einem Zucchinistreifen anfangen. Um die erste Zuchinirolle weitere Gemüsestreifen wickeln, bis die Spirale handgroß ist. Diese in die Mitte der Füllung setzen und weitere Streifen drum herumwickeln, bis der Tarteboden von einer großen Gemüsespirale bedeckt ist.

Im heißen Ofen (Mitte) 40 Minuten backen. Wenn das Gemüse zu dunkel wird, die Tarte mit Alufolie abdecken und fertig backen.

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Für den Teig

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95 g kalte Butter

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1 Aubergine(n)

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Für die Füllung

2 grüne Zucchini

2 gelbe Zucchini

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195 g Weizenvollkornmehl

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1 Prise Salz

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1 Aubergine(n)

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Für die Füllung

2 grüne Zucchini

2 gelbe Zucchini

100 g geriebener Käse z. B.: Emmentaler (1 Cup = 100g)

1 Becher (200 g) Schmand

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (26 cm) mit etwas Butter oder Öl einfetten.

Die Zutaten für den Teig mit zwei Esslöffeln kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. Gemüse waschen, putzen, eventuell schälen und mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten eine ähnliche Höhe haben. Die Aubergine zuvor halbieren.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen (Mitte) 10 Minuten vorbacken. Den Käse mit Schmand, einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Den Teigboden herausnehmen, die Käse-Schmand-Füllung darauf verteilen.

Die Gemüsestreifen nacheinander zu einer Spirale aufwickeln, dabei mit einem Zucchinistreifen anfangen. Um die erste Zuchinirolle weitere Gemüsestreifen wickeln, bis die Spirale handgroß ist. Diese in die Mitte der Füllung setzen und weitere Streifen drum herumwickeln, bis der Tarteboden von einer großen Gemüsespirale bedeckt ist.

Im heißen Ofen (Mitte) 40 Minuten backen. Wenn das Gemüse zu dunkel wird, die Tarte mit Alufolie abdecken und fertig backen.

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Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

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Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

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Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

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