Banner
≤ 15 Min
Einfach
Bewertung:
3/5 92 ratings

Betties Fenchel-Birnen Nudeln

Bewertung:
3/5 92 ratings

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 15 Min. | Gesamtzeit: 15 Min.

SCHRITT 1:

Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und Wasser leicht salzen. Fenchel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Birne schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Meßbecher Frischkäse, Gemüsebrühe und die Hälfte vom geriebenen Hartkäse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

SCHRITT 2:

Nudeln (z.B. Freche Freunde Kindernudeln) nach Kochanleitung zubereiten. Danach durch ein Sieb abgießen.

SCHRITT 3:

Bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne Öl erhitzen und Fenchelstreifen darin 4 – 6 Min. farblos anschwitzen, bis diese weicher geworden sind.

SCHRITT 4:

Birnenstücke hinzufügen und Pfanneninhalt mit dem Frischkäse-Mix ablöschen. Alles zusammen weitere 2 – 3 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln zur Soße geben, einmal durchschwenken. Zum anrichten mit restlichen Hartkäse bestreuen.

FÜR DIE BEIKOST:

Und wenn Du einen kleinen Wonneproppen zuhause hast, kannst Du auch super einfach mithilfe des Rezepts leckere Beikost zubereiten.

Für die Beikost 20g Nudeln 50g Fenchel, 50g Birne und 200 ml Wasser in den Topf geben und bei niedriger Temperatur für ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Topfinhalt fein oder nach belieben pürieren. Sollte der Brei zu dick sein, einfach noch etwas Wasser hinzufügen. Fertigen Brei abkühlen lassen.

Guten Appetit!

4 Kommentare

Freche Freunde

Liebe Anna,

freches Dankeschön 🙂

Fruchtige Grüße!

Antwort
Vroni

Das Rezept kam bei meinen Zwillingen super an, vielen Dank! Ich hab noch kleingehackte Cashewkerne ergänzt (als allererstes in der Pfanne in etwas Öl rösten).

Antwort
Freche Freunde

Hey Vroni,
vielen lieben Dank für das tolle Feedback! Dein Tipp hört sich auch super lecker an 🍐
Fruchtige Grüße

Antwort

Rezept nachgekocht? Zeig uns Deine Variation!

Your email address will not be published.