Im Rezept enthalten: ≤ 15 Min Fenchel Bewertung: 3.4/5 194 ratings Teilen oder Drucken Zutaten Portion(en) 600g Nudeln (z.B. Freche Freunde Gemüsenudeln Tomate) 2Fenchel2Birne(n)175g Frischkäse, Doppelrahmstufe 100ml Gemüsebrühe100g Italienischer Hartkäse, gerieben 2EL Öl Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und Wasser leicht salzen. Fenchel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Birne schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Meßbecher Frischkäse, Gemüsebrühe und die Hälfte vom geriebenen Hartkäse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Nudeln (z.B. Freche Freunde Kindernudeln) nach Kochanleitung zubereiten. Danach durch ein Sieb abgießen. Bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne Öl erhitzen und Fenchelstreifen darin 4 – 6 Min. farblos anschwitzen, bis diese weicher geworden sind. Birnenstücke hinzufügen und Pfanneninhalt mit dem Frischkäse-Mix ablöschen. Alles zusammen weitere 2 – 3 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln zur Soße geben, einmal durchschwenken. Zum anrichten mit restlichen Hartkäse bestreuen. Und wenn Du einen kleinen Wonneproppen zuhause hast, kannst Du auch super einfach mithilfe des Rezepts leckere Beikost zubereiten. Für die Beikost 20g Nudeln 50g Fenchel, 50g Birne und 200 ml Wasser in den Topf geben und bei niedriger Temperatur für ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Topfinhalt fein oder nach belieben pürieren. Sollte der Brei zu dick sein, einfach noch etwas Wasser hinzufügen. Fertigen Brei abkühlen lassen. Guten Appetit! REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt! Cancel Reply Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen Betti 10.08.2022 Sehr leckeres Rezept, vielen Dank! Ich habe es mit Reis statt mit Nudeln gemacht. War auch eine schöne Kombination! Antworten Freche Freunde 15.09.2022 Variationen sind immer frech gut 🙂 Antworten Caro 10.01.2022 Super schnell und einfach. Meine kleine Tochter mag es total gerne. Antworten Freche Freunde 26.01.2022 Das hören wir aber gerne 🙂 Fruchtige Grüße Antworten Vroni 16.09.2020 Das Rezept kam bei meinen Zwillingen super an, vielen Dank! Ich hab noch kleingehackte Cashewkerne ergänzt (als allererstes in der Pfanne in etwas Öl rösten). Antworten Freche Freunde 25.09.2020 Hey Vroni, vielen lieben Dank für das tolle Feedback! Dein Tipp hört sich auch super lecker an 🍐 Fruchtige Grüße Antworten Anna 04.09.2020 Super lecker! Wirklich tolles Rezept 🙂 Antworten Freche Freunde 04.09.2020 Liebe Anna, freches Dankeschön 🙂 Fruchtige Grüße! Antworten