Veganer Brokkoliauflauf mit Süßkartoffeln
ZUTATEN
1 Brokkoli
2 Süßkartoffeln
500 ml Hafersahne
2 EL Mehl
2 EL Öl
2 EL Maismehl
Zubereitung
Für unseren veganen Brokkoliauflauf mit Süßkartoffeln brauchst Du nicht viel:
Gemüse vorbereiten
Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Den Brokkoli waschen und die Röschen vom Strunk entfernen. Die Röschen halbieren.
Den Ofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft).
Eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Süßkartoffel und den Brokkoli darin verteilen
Sahnesauce zubereiten
Für die Sahnesoße 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das Mehl darüber streuen, verrühren und ca. 1-2 Minuten erhitzen. Die Masse mit Hafersahne aufgießen und gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Sahnesauce mit Hefeflocken und Salz abschmecken und beiseite stellen.
Anschließend die Sahnesauce über das Gemüse geben und das Maismehl gleichmäßig darüber verteilen.
Den Süßkartoffel-Brokkoli-Auflauf etwa 40 Minuten backen.
Anrichten
Den Auflauf nach dem Backen ca. 5-10 Minuten ruhen lassen und servieren.
Guten Appetit!
Veganer Brokkoliauflauf mit Süßkartoffeln für Kinder & die ganze Familie
Hier kommt der Süßkartoffel-Brokkoli-Auflauf, der einfach jedem schmeckt! Dieser Brokkoliauflauf ist nicht nur vegan und ohne Sahne, sondern auch super einfach zuzubereiten. Brokkoli und Süßkartoffel sind das Dream-Team, das für eine bunte und gesunde Mahlzeit sorgt. Mit diesem Rezept kannst Du zusammen mit Deinen Kindern kochen – denn wenn die kleinen Köche selbst mit anpacken, schmeckt’s gleich doppelt so gut!
Das Rezept für Brokkoli-Süßkartoffel-Auflauf ist perfekt für die ganze Familie und besonders kinderfreundlich.
Also, ab in die Küche, und gemeinsam das nächste Lieblingsgericht zaubern!
Brokkoli Stiele nicht wegwerfen!
Die Stiele von Brokkoli sind viel zu Schade zum Entsorgen. Du kannst zum Beispiel den Stiel in lange Streifen schneiden und als Gemüsesticks roh naschen.
Frecher Tipp
Hafersahne mit Sahne ersetzen
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
Veganer Brokkoliauflauf mit Süßkartoffeln
ZUTATEN
1 Brokkoli
2 Süßkartoffeln
500 ml Hafersahne
2 EL Mehl
2 EL Öl
2 EL Maismehl
Zubereitung
Für unseren veganen Brokkoliauflauf mit Süßkartoffeln brauchst Du nicht viel:
Gemüse vorbereiten
Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Den Brokkoli waschen und die Röschen vom Strunk entfernen. Die Röschen halbieren.
Den Ofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft).
Eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Süßkartoffel und den Brokkoli darin verteilen
Sahnesauce zubereiten
Für die Sahnesoße 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das Mehl darüber streuen, verrühren und ca. 1-2 Minuten erhitzen. Die Masse mit Hafersahne aufgießen und gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Sahnesauce mit Hefeflocken und Salz abschmecken und beiseite stellen.
Anschließend die Sahnesauce über das Gemüse geben und das Maismehl gleichmäßig darüber verteilen.
Den Süßkartoffel-Brokkoli-Auflauf etwa 40 Minuten backen.
Anrichten
Den Auflauf nach dem Backen ca. 5-10 Minuten ruhen lassen und servieren.
Guten Appetit!
Veganer Brokkoliauflauf mit Süßkartoffeln für Kinder & die ganze Familie
Hier kommt der Süßkartoffel-Brokkoli-Auflauf, der einfach jedem schmeckt! Dieser Brokkoliauflauf ist nicht nur vegan und ohne Sahne, sondern auch super einfach zuzubereiten. Brokkoli und Süßkartoffel sind das Dream-Team, das für eine bunte und gesunde Mahlzeit sorgt. Mit diesem Rezept kannst Du zusammen mit Deinen Kindern kochen – denn wenn die kleinen Köche selbst mit anpacken, schmeckt’s gleich doppelt so gut!
Das Rezept für Brokkoli-Süßkartoffel-Auflauf ist perfekt für die ganze Familie und besonders kinderfreundlich.
Also, ab in die Küche, und gemeinsam das nächste Lieblingsgericht zaubern!
Brokkoli Stiele nicht wegwerfen!
Die Stiele von Brokkoli sind viel zu Schade zum Entsorgen. Du kannst zum Beispiel den Stiel in lange Streifen schneiden und als Gemüsesticks roh naschen.