Brokkoli Frittata
ZUTATEN
6 Eier
1 Zucchini
1 Brokkoli
2 EL Mehl
100 g Käse
Zubereitung
Zutaten bereitlegen und Gemüse waschen.
Brokkoli in kleine Brokkoliröschen und Zucchini in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Brokkoli und Zucchini für ca. 2 Minuten anbraten.
Eier, Mehl und Käse in einer Rührschüssel verrühren.
Das Gemüse in eine eingefettete Auflaufform verteilen und die Eiermasse darüber gießen.
Den Backofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft). Die Frittata in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.
Wir wünschen guten Appetit!
Frecher Tipp
Frittata mit Eurem Lieblingsgemüse
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
Brokkoli Frittata
ZUTATEN
6 Eier
1 Zucchini
1 Brokkoli
2 EL Mehl
100 g Käse
Zubereitung
Zutaten bereitlegen und Gemüse waschen.
Brokkoli in kleine Brokkoliröschen und Zucchini in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Brokkoli und Zucchini für ca. 2 Minuten anbraten.
Eier, Mehl und Käse in einer Rührschüssel verrühren.
Das Gemüse in eine eingefettete Auflaufform verteilen und die Eiermasse darüber gießen.
Den Backofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft). Die Frittata in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.
Wir wünschen guten Appetit!
Frecher Tipp
Frittata mit Eurem Lieblingsgemüse
Noch mehr Inspirationen:
Noch mehr Inspirationen:
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
-
Super Rezept! Alles von den Kids verschlungen. Allerdings mit Brokkoli, Blumenkohl und Mais. Gouda und Bergkäse geben Salz, das es braucht.
Aber bitte stellt wieder das Druck-PDF zur Verfügung. Leider ist diese Funktion gerade kaputt.-
Wir arbeiten dran 🙂 Vielen Dank für das tolle Feedback!
-
-
Bei uns war das Ei nach nur 15 Minuten im Backofen noch roh. Erst nach weiteren 25 Minuten mit Deckel konnten wir es essen.
-
Achtung… Beim gedruckten PDF wird der 3. Schritt nicht angezeigt. Entsprechend roh ist das auch nach 30 Minuten.
-
Hey Chrissi, vielen Dank für das Feedback! Müssen wir die PDF Datei wohl nochmal bearbeiten 🙂
-
-
Kann man dieses auch einfrieren?
-
Liebe Lena, nach dem Einfrieren schmeckt es zwar nicht mehr so lecker, aber ja das geht 🙂
-
-
Bei uns war der Brokkoli leider noch roh. Habe alles nochmal 30 Minuten im Thermomix nachgedünstet. Zudem war es ein bisschen zu viel Gemüse für die Menge an Ei.
-
Super lecker, sehr schnell zubereitet.
-
Was würdet ihr für einen Käse empfehlen? Ich habe Emmentaler genommen, da dieser weniger Salz und weniger Fett enthält. Lg
-
Gute Wahl liebe Karin 🙂
-
-
Das Rezept ist sehr gut, ich habe es allerdings abgeändert mit Tomaten und Broccoli gemacht.
Man kann das ganze auch wunderbar in der Pfanne machen, da die Tomaten etwas Wasser haben brennts nicht an. Ich habe es zuerst auf der einen Seite angebratwn, dann umgedret und auf ganz kleiner Stufe mit einem Deckel in ca. 15 Minuten fertig gebraten.-
Freche Idee und toller Tipp 🙂
-
Yvo
Super Rezept! Alles von den Kids verschlungen. Allerdings mit Brokkoli, Blumenkohl und Mais. Gouda und Bergkäse geben Salz, das es braucht.
Aber bitte stellt wieder das Druck-PDF zur Verfügung. Leider ist diese Funktion gerade kaputt.
Freche Freunde
Wir arbeiten dran 🙂 Vielen Dank für das tolle Feedback!
Lena
Bei uns war das Ei nach nur 15 Minuten im Backofen noch roh. Erst nach weiteren 25 Minuten mit Deckel konnten wir es essen.
Chrissi
Achtung… Beim gedruckten PDF wird der 3. Schritt nicht angezeigt. Entsprechend roh ist das auch nach 30 Minuten.
Freche Freunde
Hey Chrissi, vielen Dank für das Feedback! Müssen wir die PDF Datei wohl nochmal bearbeiten 🙂
Lena
Kann man dieses auch einfrieren?
Freche Freunde
Liebe Lena, nach dem Einfrieren schmeckt es zwar nicht mehr so lecker, aber ja das geht 🙂
Lena
Bei uns war der Brokkoli leider noch roh. Habe alles nochmal 30 Minuten im Thermomix nachgedünstet. Zudem war es ein bisschen zu viel Gemüse für die Menge an Ei.
BD
Super lecker, sehr schnell zubereitet.
Karin N.
Was würdet ihr für einen Käse empfehlen? Ich habe Emmentaler genommen, da dieser weniger Salz und weniger Fett enthält. Lg
Freche Freunde
Gute Wahl liebe Karin 🙂
Karin N.
Das Rezept ist sehr gut, ich habe es allerdings abgeändert mit Tomaten und Broccoli gemacht.
Man kann das ganze auch wunderbar in der Pfanne machen, da die Tomaten etwas Wasser haben brennts nicht an. Ich habe es zuerst auf der einen Seite angebratwn, dann umgedret und auf ganz kleiner Stufe mit einem Deckel in ca. 15 Minuten fertig gebraten.
Freche Freunde
Freche Idee und toller Tipp 🙂