Apfel-Zimt Muffins
![ALFREDS APFEL-ZIMT MUFFINS](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2019/12/freche-freunde-apfel-zimt-muffin.jpg)
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2023/12/Alfred-Apfel.png)
ZUTATEN
2 Äpfel
2 Ei(er)
1 Päckchen Vanillezucker oder etwas Vanillemark
100 g weiche Butter
1 Freche Freunde Quetschie „Apfel, Birne & Zimt“
250 g Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
125 ml Buttermilch
75 g Mehl
50 g Butter in kleinen Flöckchen
50 g gemahlene Mandeln
0.5 TL Zimt
2 EL Ahornsirup
Zubereitung
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Beiseite stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für die Muffins:
Eier mit Vanillezucker/-mark und der weichen Butter gut verrühren. Quetschie dazugeben. Mehl mit Zimt und Backpulver mischen und in kleinen Portionen abwechselnd mit der Buttermilch einrühren. Zum Schluss noch die Äpfel unterheben.
Für die Streusel:
Kalte Butter in kleinen Flöckchen mit den restlichen Zutaten vermischen. Sollte der Teig zu feucht sein, kannst Du teelöffelweise noch gemahlene Mandeln dazugeben, bis kleine Streusel entstehen. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineingeben. Streusel darauf verteilen. Muffins im Ofen ca. 20 Minuten fertig backen und genießen.
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/02/bibi-desktop-comments.png)
ZUTATEN
2 Äpfel
2 Ei(er)
1 Päckchen Vanillezucker oder etwas Vanillemark
100 g weiche Butter
1 Freche Freunde Quetschie „Apfel, Birne & Zimt“
250 g Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
125 ml Buttermilch
75 g Mehl
50 g Butter in kleinen Flöckchen
50 g gemahlene Mandeln
0.5 TL Zimt
2 EL Ahornsirup
Noch mehr Inspirationen:
Apfel-Zimt Muffins
![ALFREDS APFEL-ZIMT MUFFINS](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2019/12/freche-freunde-apfel-zimt-muffin.jpg)
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2023/12/Alfred-Apfel.png)
ZUTATEN
2 Äpfel
2 Ei(er)
1 Päckchen Vanillezucker oder etwas Vanillemark
100 g weiche Butter
1 Freche Freunde Quetschie „Apfel, Birne & Zimt“
250 g Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
125 ml Buttermilch
75 g Mehl
50 g Butter in kleinen Flöckchen
50 g gemahlene Mandeln
0.5 TL Zimt
2 EL Ahornsirup
Zubereitung
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Beiseite stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für die Muffins:
Eier mit Vanillezucker/-mark und der weichen Butter gut verrühren. Quetschie dazugeben. Mehl mit Zimt und Backpulver mischen und in kleinen Portionen abwechselnd mit der Buttermilch einrühren. Zum Schluss noch die Äpfel unterheben.
Für die Streusel:
Kalte Butter in kleinen Flöckchen mit den restlichen Zutaten vermischen. Sollte der Teig zu feucht sein, kannst Du teelöffelweise noch gemahlene Mandeln dazugeben, bis kleine Streusel entstehen. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineingeben. Streusel darauf verteilen. Muffins im Ofen ca. 20 Minuten fertig backen und genießen.
Noch mehr Inspirationen:
Noch mehr Inspirationen:
![Freche Freunde - Backen mit Kindern](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/03/freche_freunde_backen_mit_kinder.jpg)
![Freche Freunde - Fingerfood Ideen](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/03/freche_freunde_fingerfood_ideen.jpg)
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/02/bibi-desktop-comments.png)