≤ 30 Min
Einfach
Bewertung:
2.8/5 186 ratings

Bobs Müsli Küchlein

Bewertung:
2.8/5 186 ratings

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 5 Min. | Koch-/Backzeit: 20 Min. | Gesamtzeit: 25 Min.

VORBEREITUNG

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

SCHRITT 1:

Die Bananen schälen und mit einer Gabel oder den kleinen Patschehändchen zerdrücken. Sonnenblumenöl, Joghurt und Milch zu den zerdrückten Banane geben und alles mit einem Schneebesen vermengen.

SCHRITT 2:

In einer anderen Schüssel das Weizenmehl mit Backpulver und dem frechen Müsli vermischen. Anschließend die trockenen Zutaten zur Bananen-Mischung geben und mit dem Handrührgerät durchmixen.

SCHRITT 3:

Den Küchleinteig in die Papierförmchen verteilen im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen.

Frecher Tipp

Unser frecher Bob Banane mit Wackelaugen

Frühstück auf dem Weg zur Kita

Was tun mit Haferflocken- oder Müsli-Resten? Ab damit in Bobs Küchlein! Eure Kleinen sind Frühstücksmuffel? Dann probiert's mal mit diesen Müsli Küchlein. Die können auch auf dem Weg zur Kita gemampft werden.

Mehr Inspiration? Klicke hier:

4 Kommentare

Airam86

Hallo alle zusammen,
Ich habe gerade dieses tolle Rezept entdeckt und hätte direkt eine Frage. Funktioniert das auch, wenn ich einzelne Zutaten ersetze? Beispielsweise Vollkornmehl, Rapsöl statt Sonnenblumenöl und vegane Milch statt Kuhmilch?

Danke euch vielmals für die tolle Seite.

Viele Grüße Maria

Antwort
Freche Freunde

Liebe Maria,
fruchtigen Dank für Dein liebes Kompliment!
Normalerweise ist Zutaten ersetzen gar kein Problem!
Probier es einfach mal aus & lass uns wissen, wie es geschmeckt hat 🙂

Freche Grüße
Deine Frechen Freunde

Antwort
Anna

Hallo ihr Lieben 🙋🏼‍♀️
Die Küchlein sind super lecker und kamen bei unserem Zwerg richtig gut an 👍🏻😊

Wir hatten zum Beispiel keine Papierförmchen, aber wenn man die Muffinform etwas einfettet bekommt man sie auch super gelöst und ganz wichtig, sie bleiben heile! ☝🏻😊

Vielen Dank für die super Ideen 💡macht Spaß nach zu backen/kochen 🙆🏼‍♀️

Viele liebe Grüße Anna & Familie

Antwort
Caro Christbirne

Hallo liebe Anna,

danke für das fruchtige Lob!! Backen und Kochen macht erfinderisch. 🙂 Ich finde die Idee mit der Muffinform mega gut. So werde ich es das nächste Mal auch machen. 🙂 Danke für Dein fruchtiges Feedback!

Freche Grüße
Caro Christbirne

Antwort

Rezept nachgekocht? Zeig uns Deine Variation!

Your email address will not be published.