Bobs Müsli Küchlein
ZUTATEN
2 Banane(n)
250 g Freche Freunde Müsli, alternativ die gleiche Menge Haferflocken
130 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
85 ml Sonnenblumenöl
135 g Joghurt
80 ml Milch
Schritte
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel oder den kleinen Patschehändchen zerdrücken. Sonnenblumenöl, Joghurt und Milch zu den zerdrückten Banane geben und alles mit einem Schneebesen vermengen.
In einer anderen Schüssel das Weizenmehl mit Backpulver und dem frechen Müsli vermischen. Anschließend die trockenen Zutaten zur Bananen-Mischung geben und mit dem Handrührgerät durchmixen.
Den Küchleinteig in die Papierförmchen verteilen im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen.
REZEPT NACHGEKOCHT? SAG UNS WIE ES SCHMECKT!
ZUTATEN
2 Banane(n)
250 g Freche Freunde Müsli, alternativ die gleiche Menge Haferflocken
130 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
85 ml Sonnenblumenöl
135 g Joghurt
80 ml Milch
Jessica
Hat die schon mal jemand eingefroren und über Nacht in der Vesperbox im Kühlschrank aufgetaut? Schmecken die dann noch?
Freche Freunde
Hey Jessica, die liebe Ivonne hatte in den Kommentaren vom Einfrieren gesprochen 🙂 Scheint zu klappen!
Ivonne
Einfach super lecker 😋 und super zum einfrieren geeignet 😍
Larissa
Super leckeres Rezept. Ich habe noch Zimt dazugegeben, einen Apfel reingeraspelt und Blaubeeren untergehoben. Das war sehr lecker.
Freche Freunde
Frech gute Idee 🙂
Amelie
Hab meinem Sohn die Müsli Muffins zum Abendessen gemacht. Die Zubereitung war easy und die Küchlein haben super geschmeckt! Kamen auch bei uns Eltern gut an. Das Rezept schafft Abwechslung – die Muffins sind eine sehr gute Alternative zum „normalen“ Müsli. 🙂 Werde ich wieder machen.
Freche Freunde
Zum Abendessen… ist ja frech 😉
Corinna
Schmecken die am nächsten tag auch noch? Also wenn ich sie am abend vormache? Lg
Freche Freunde
Hallo liebe Corinna,
also bei uns haben die frechen Küchlein noch sehr gut am nächsten Tag geschmeckt!
Einfach ausprobieren, meistens verändert sich mit der Zeit ja nur ein wenig die Konsistenz.
Es kann sogar sein, dass die Küchlein noch ein bisschen saftiger werden, wenn sie ein bisschen durchgezogen haben 🙂
Freche Grüße!
Anna
Hallo ihr Lieben 🙋🏼♀️
Die Küchlein sind super lecker und kamen bei unserem Zwerg richtig gut an 👍🏻😊
Wir hatten zum Beispiel keine Papierförmchen, aber wenn man die Muffinform etwas einfettet bekommt man sie auch super gelöst und ganz wichtig, sie bleiben heile! ☝🏻😊
Vielen Dank für die super Ideen 💡macht Spaß nach zu backen/kochen 🙆🏼♀️
Viele liebe Grüße Anna & Familie
Caro Christbirne
Hallo liebe Anna,
danke für das fruchtige Lob!! Backen und Kochen macht erfinderisch. 🙂 Ich finde die Idee mit der Muffinform mega gut. So werde ich es das nächste Mal auch machen. 🙂 Danke für Dein fruchtiges Feedback!
Freche Grüße
Caro Christbirne
Airam86
Hallo alle zusammen,
Ich habe gerade dieses tolle Rezept entdeckt und hätte direkt eine Frage. Funktioniert das auch, wenn ich einzelne Zutaten ersetze? Beispielsweise Vollkornmehl, Rapsöl statt Sonnenblumenöl und vegane Milch statt Kuhmilch?
Danke euch vielmals für die tolle Seite.
Viele Grüße Maria
Freche Freunde
Liebe Maria,
fruchtigen Dank für Dein liebes Kompliment!
Normalerweise ist Zutaten ersetzen gar kein Problem!
Probier es einfach mal aus & lass uns wissen, wie es geschmeckt hat 🙂
Freche Grüße
Deine Frechen Freunde