Es geht weiter mit Inspirationen für kalte Lunchbox Rezepte für Kinder & Kleinkinder. Diese frechen Vorschläge kommen dieses Mal von unseren Gastautoren Schnabel-auf. Vom Brokkoli-Omelette bis hin zum grünen Pfannkuchen. Schau doch mal, ob für Deine Kleinen auch etwas dabei ist.
1. Box: Brokkoli-Omelette
Das steckt drin: Brokkoli-Omelette mit Frischkäse, Möhre, Kiwi, Apfel und Freche Freunde Rosinchen.
Das Rezept findest Du hier: Brokkoli-Omelette
2. Box: BASISCHE BÄLLCHEN
Das steckt drin: Mandel-Kokos Bällchen, Möhren, Gurken, Paprika, Orangenstücke, Kiwi, Brombeeren und das Freche Freunde Popcorn.
Zutaten:
- 100 g Mandeln gemahlen
- 50 g Kokosflocken
- 30 g Sultaninen z. B. von Freche Freunde Rosinchen
- 1 EL Kokosmehl
- 40 ml Dattelsirup oder Reissirup
- 10 g Sesam, Kokosflocken zum Verzieren
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Schritt 1: Alle Zutaten zu einem klebrigen Teig mischen bis auf die 10 Gramm Sesam und Kokosflocken.
Schritt 2: Hände nass machen und kleine Kugeln in den Handflächen formen und sie in Sesam oder Kokosflocken wälzen, bis sie schön umhüllt sind. Wir haben drei Varianten gemacht. Schwarzer Sesam, normaler Sesam und Kokosflocken.
3. Box: Grüne Pfannkuchen mit Rote Bete Aufstrich (vegan)
Das steckt drin: Grüne Pfannkuchen mit rote Beete Aufstrich, Paprika, Gurken, Möhren, Trauben, Himbeeren und Freche Freunde Brezeln.
Zutaten:
- 150 g Kichererbsenmehl
- 250 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Blattspinat
- 1/2 TL Kräutersalz
- Roter Beete Aufstrich (vegan)
Zubereitung:
Schritt 1: Zuerst den Spinat mit einem Pürierstab zerkleinern und die Pfanne mit etwas Butterschmalz auf mittlere Stufe erhitzen.
Schritt 2: Alle Zutaten mischen und mit einem Schneebesen ganz ganz schnell verrühren. Es gibt schnell Klümpchen. Ein Tipp wäre auch erst alle Zutaten bis auf das Mehl mischen und dieses dann löffelweise dazugeben, während der Teig rührt. Nicht wundern, er scheint flüssiger zu sein als normaler Teig. Dafür sind die Pfannkuchen am Ende aber auch fluffiger.
Schritt 3: Nach und nach die Pfannkuchen in die Pfanne und ganz dünn auslegen. Sobald der Teig gestockt ist, wenden und dann den nächsten in die Pfanne.
Schritt 4: Nach dem Abkühlen mit Rote Beete Aufstrich bestreichen, in kleine Vierecke schneiden und auf einem Zahnstocher aufspießen.
4. Box: Gefülltes Ei & Apfel-Bagel
Das steckt drin: Gefüllte Eier, Apfel-Bagel, Tomaten, Gurken, Trauben, Möhren, Nüsse und Freche Freunde Knusper-Herzchen.
Zutaten: Gefülltes Ei
- 1 Ei
- 2 EL Tomatenmark
- Etwas Salz und Schnittlauch
Zubereitung:
Schritt 1: Das gekochte Ei aufschneiden und das Eigelb herausnehmen. Dieses mit dem Tomatenmark, den Kräutern und dem Salz mischen und wieder in die Eihälften einfüllen.
Zutaten: Apfel-Bagel
- 1 Apfel
- 4 TL Erdnussmus (stückig)
Zubereitung:
Schritt 1: Den Apfel in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse kreisrund entfernen, nun jeweils zwei Scheiben mit dem Erdnussmus bestreichen und zusammenkleben. Fertig 🙂