Butterplätzchen mit Banane
ZUTATEN
200 g Mehl
1 kleine reife Banane(n)
80 g pflanzliche Margarine, Zimmertemperatur
1 Freche Freunde Quetschie z.B. Quetschie Birne, Apfel, Banane, Orange & Vanille (alternativ: ungesüßte Marmelade)
Zubereitung
Die Banane mit einer Gabel zu Brei drücken. Mehl, gemahlene Vanille, Margarine und eine Prise Salz hinzufügen und zügig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dick ausrollen und 40 Sterne (oder andere Formen) ausstecken. Bei der Hälfte der Sterne nochmals mittig einen Stern ausstanzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 10 Minuten hellgold backen. Abkühlen lassen.
Auf die ganzen Sterne einen Klecks Quetschie oder Marmelade geben und die restlichen Kekshälften daraufsetzen.
Wer möchte, kann die Kekse noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Deine Einkaufsliste
Für dieses Rezept
Glücklich & Vegan genießen! Ich bin Daniela und blogge auf Glücksgenuss. Meine große Leidenschaft sind Kuchen, Törtchen und süße Desserts. Mit der bunten und abwechslungsreichen Vielfalt an Lebensmitteln macht es großen Spaß freche Rezepte zu entwickeln.
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
ZUTATEN
200 g Mehl
1 kleine reife Banane(n)
80 g pflanzliche Margarine, Zimmertemperatur
1 Freche Freunde Quetschie z.B. Quetschie Birne, Apfel, Banane, Orange & Vanille (alternativ: ungesüßte Marmelade)
Mehr zu
Weitere Rezepte
Butterplätzchen mit Banane
ZUTATEN
200 g Mehl
1 kleine reife Banane(n)
80 g pflanzliche Margarine, Zimmertemperatur
1 Freche Freunde Quetschie z.B. Quetschie Birne, Apfel, Banane, Orange & Vanille (alternativ: ungesüßte Marmelade)
Zubereitung
Die Banane mit einer Gabel zu Brei drücken. Mehl, gemahlene Vanille, Margarine und eine Prise Salz hinzufügen und zügig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dick ausrollen und 40 Sterne (oder andere Formen) ausstecken. Bei der Hälfte der Sterne nochmals mittig einen Stern ausstanzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 10 Minuten hellgold backen. Abkühlen lassen.
Auf die ganzen Sterne einen Klecks Quetschie oder Marmelade geben und die restlichen Kekshälften daraufsetzen.
Wer möchte, kann die Kekse noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Deine Einkaufsliste
Für dieses Rezept
Glücklich & Vegan genießen! Ich bin Daniela und blogge auf Glücksgenuss. Meine große Leidenschaft sind Kuchen, Törtchen und süße Desserts. Mit der bunten und abwechslungsreichen Vielfalt an Lebensmitteln macht es großen Spaß freche Rezepte zu entwickeln.
Noch mehr Inspirationen:
Mehr zu
Noch mehr Inspirationen:
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
-
Wie lange halten sich die Kekse?
-
Hey frecher Fan! Das können wir nicht so genau beantworten, weil wir die Plätzchen immer sofort vernaschen 😉 Ein paar Tage sollten sie sich aber eigentlich halten. Fruchtige Grüße
-
Mailo
Wie lange halten sich die Kekse?
Freche Freunde
Hey frecher Fan! Das können wir nicht so genau beantworten, weil wir die Plätzchen immer sofort vernaschen 😉 Ein paar Tage sollten sie sich aber eigentlich halten. Fruchtige Grüße