Aprikosenkuchen
ZUTATEN
10 Aprikose(n)
270 g Joghurt
130 g Weizenvollkornmehl
130 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
50 g Butter
4 EL Agavendicksaft
2 Eie(r)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (26 cm) mit etwas Butter oder Öl einfetten.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Butter in einen kleinen Topf geben und schmelzen oder alternativ für kurze Zeit in die Mikrowelle stellen.
Die Eier mit Joghurt und Agavendicksaft in eine hohe Schüssel geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Nach und nach die beiden Mehlsorten und das Backpulver dazugeben. Zum Schluss die geschmolzene Butter unterrühren.
Den Teig in die Backform füllen und mit den Aprikosenhälften belegen. Dabei die offene Seite nach unten legen, dann sieht der Kuchen schöner aus.
Im heißen Ofen (auf der mittleren Schiene) etwa 45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Aprikosenkuchen fertig ist.
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4 EL Agavendicksaft
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Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (26 cm) mit etwas Butter oder Öl einfetten.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Butter in einen kleinen Topf geben und schmelzen oder alternativ für kurze Zeit in die Mikrowelle stellen.
Die Eier mit Joghurt und Agavendicksaft in eine hohe Schüssel geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Nach und nach die beiden Mehlsorten und das Backpulver dazugeben. Zum Schluss die geschmolzene Butter unterrühren.
Den Teig in die Backform füllen und mit den Aprikosenhälften belegen. Dabei die offene Seite nach unten legen, dann sieht der Kuchen schöner aus.
Im heißen Ofen (auf der mittleren Schiene) etwa 45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Aprikosenkuchen fertig ist.