Zwetschgenkuchen vom Blech
Es zwitschert die Zwetschge auf dem heissen Blech – Zwetsch, Zwetsch, Zwetsch, Zwetsch, zwetsch, zwetsch, zwetsch! oder Zwischenzwei Zwetschgenzweigen zwitschern zwei Zenzis.
ZUTATEN
500 g Zwetschgen
260 g Weizenvollkornmehl
50 g weiche Butter
3 Quetschie(s) nach Wahl (z. B.: Apfel, Birne & Zimt) oder jeweils 100g Apfelmark
100 g Ahornsirup
70 g gemahlene Mandeln
2 Ei(er)
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Butter mit dem Ahornsirup und den Eiern cremig rühren.
Das Weizenvollkornmehl mit gemahlenen Mandeln, Zimtpulver und Backpulver vermischen.
Die fruchtigen Quetschies nach und nach unter die Eimasse rühren. Anschließend die Mehl-Mandel-Mischung unterrühren.
Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Mit den halbierten Zwetschgen fächerförmig belegen. Im heißen Ofen (Mitte) etwa 35 Minuten backen.
Schneller Zwetschgenkuchen vom Blech
Na, Lust auf einen fruchtigen Kuchen mit Pflaumen? Dann schnapp Dir das Backblech und los geht’s mit unserem Zwetschgenkuchen vom Blech! Dieser Zwetschgenkuchen vom Blech mit Rührteig ist ein echter Klassiker, den Du ganz einfach und schnell zaubern kannst. Und das Beste: das Rezept ist ohne Kristallzucker, stattdessen süßen wir mit Ahornsirup – so bleibt der Kuchen schön saftig und ist auch noch ein bisschen gesünder!
Das Zwetschgenkuchen Rezept ist ideal, wenn Du einen Kuchen suchst, der der ganzen Familie schmeckt. Der Pflaumenkuchen vom Blech mit Rührteig ist perfekt für Nachmittage mit Freunden oder als süßer Abschluss nach dem Familienessen. Der Rührteig macht den Kuchen locker und fluffig, während die saftigen Zwetschgen für den fruchtigen Geschmack sorgen.
Und für alle, die es ganz schlicht mögen: Dieser Pflaumenkuchen vom Blech mit Rührteig kommt ganz ohne Streusel aus. Das lässt die fruchtigen Zwetschgen richtig gut zur Geltung kommen! Also, nichts wie ran an die Zwetschgen und den Rührbesen – dieser Kuchen wird garantiert schnell weggenascht!
Mit diesem Zwetschgenkuchen Rezept für das Blech hast Du im Handumdrehen einen leckeren und gesunden Kuchen, der bei Klein und Groß super ankommt. Ein Kuchen, der nicht nur schmeckt, sondern auch richtig viel Spaß macht – frech und fruchtig eben!
Zwetschgenkuchen mit Streuseln
Der Kuchen ist Euch zu einfach? Dann macht noch ein paar Streusel drauf!
Dafür die Zutaten für ein Blech: 160g Weizenmehl, 125g Mandeln, 5EL Kokosöl, 3El Ahornsirup und das Mark einer Vanilleschote in eine Schüssel geben, mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf dem Obst verteilen. Nun ab in den Ofen damit!
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Zwetschgenkuchen vom Blech
Es zwitschert die Zwetschge auf dem heissen Blech – Zwetsch, Zwetsch, Zwetsch, Zwetsch, zwetsch, zwetsch, zwetsch! oder Zwischenzwei Zwetschgenzweigen zwitschern zwei Zenzis.
ZUTATEN
500 g Zwetschgen
260 g Weizenvollkornmehl
50 g weiche Butter
3 Quetschie(s) nach Wahl (z. B.: Apfel, Birne & Zimt) oder jeweils 100g Apfelmark
100 g Ahornsirup
70 g gemahlene Mandeln
2 Ei(er)
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Butter mit dem Ahornsirup und den Eiern cremig rühren.
Das Weizenvollkornmehl mit gemahlenen Mandeln, Zimtpulver und Backpulver vermischen.
Die fruchtigen Quetschies nach und nach unter die Eimasse rühren. Anschließend die Mehl-Mandel-Mischung unterrühren.
Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Mit den halbierten Zwetschgen fächerförmig belegen. Im heißen Ofen (Mitte) etwa 35 Minuten backen.
Schneller Zwetschgenkuchen vom Blech
Na, Lust auf einen fruchtigen Kuchen mit Pflaumen? Dann schnapp Dir das Backblech und los geht’s mit unserem Zwetschgenkuchen vom Blech! Dieser Zwetschgenkuchen vom Blech mit Rührteig ist ein echter Klassiker, den Du ganz einfach und schnell zaubern kannst. Und das Beste: das Rezept ist ohne Kristallzucker, stattdessen süßen wir mit Ahornsirup – so bleibt der Kuchen schön saftig und ist auch noch ein bisschen gesünder!
Das Zwetschgenkuchen Rezept ist ideal, wenn Du einen Kuchen suchst, der der ganzen Familie schmeckt. Der Pflaumenkuchen vom Blech mit Rührteig ist perfekt für Nachmittage mit Freunden oder als süßer Abschluss nach dem Familienessen. Der Rührteig macht den Kuchen locker und fluffig, während die saftigen Zwetschgen für den fruchtigen Geschmack sorgen.
Und für alle, die es ganz schlicht mögen: Dieser Pflaumenkuchen vom Blech mit Rührteig kommt ganz ohne Streusel aus. Das lässt die fruchtigen Zwetschgen richtig gut zur Geltung kommen! Also, nichts wie ran an die Zwetschgen und den Rührbesen – dieser Kuchen wird garantiert schnell weggenascht!
Mit diesem Zwetschgenkuchen Rezept für das Blech hast Du im Handumdrehen einen leckeren und gesunden Kuchen, der bei Klein und Groß super ankommt. Ein Kuchen, der nicht nur schmeckt, sondern auch richtig viel Spaß macht – frech und fruchtig eben!
Zwetschgenkuchen mit Streuseln
Der Kuchen ist Euch zu einfach? Dann macht noch ein paar Streusel drauf!
Dafür die Zutaten für ein Blech: 160g Weizenmehl, 125g Mandeln, 5EL Kokosöl, 3El Ahornsirup und das Mark einer Vanilleschote in eine Schüssel geben, mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf dem Obst verteilen. Nun ab in den Ofen damit!