Zucchinibrot
ZUTATEN
185 g Zucchini
500 g Dinkelmehl
1 Packung(en) Trockenhefe
30 g Haferflocken
30 g Leinsamen
350 ml Wasser
2 TL Salz
Zubereitung
Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zucchini zieht nach kurzer Zeit Wasser, weshalb sie unbedingt ausgedrückt werden muss.
Nun alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mindestens 5 Minuten verkneten.
Eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
Auf den Boden des Backofens eine Schale mit Wasser stellen. Das Brot nun bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 65-70 Minuten fertig backen.
- Das Brot muss nicht “gehen”. Es kann direkt in den Backofen geschoben werden.
- Durch einen “Klopftest” kann man feststellen, ob das Brot innen bereits durchgebacken ist. Wenn es hohl klingt, dann ist das Brot fertig.
- Vor dem ersten Anschnitt sollte das Brot mindestens 30 Minuten abkühlen.
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Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zucchini zieht nach kurzer Zeit Wasser, weshalb sie unbedingt ausgedrückt werden muss.
Nun alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mindestens 5 Minuten verkneten.
Eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
Auf den Boden des Backofens eine Schale mit Wasser stellen. Das Brot nun bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 65-70 Minuten fertig backen.
- Das Brot muss nicht “gehen”. Es kann direkt in den Backofen geschoben werden.
- Durch einen “Klopftest” kann man feststellen, ob das Brot innen bereits durchgebacken ist. Wenn es hohl klingt, dann ist das Brot fertig.
- Vor dem ersten Anschnitt sollte das Brot mindestens 30 Minuten abkühlen.