Im Rezept enthalten: ≤ 30 Min Bewertung: 3.1/5 65 ratings Teilen oder Drucken Um diese fruchtigen Hafer Cookies zuzubereiten, brauchst Du keine Waage oder andere Küchengeräte. Eine Schüssel und viele (Kinder-)hände zum Kneten genügen. Rosa Rosine, Bob Banane und Alfred Apfel springen auch in den Teig und machen diese Cookies wunderbar fruchtig-lecker. In nur 30 Minuten gelingen Dir und Deinen Schleckermäulchen diese selbstgemachte Cookies. Die Kekse müssen auch nicht immer klassisch rund geformt werden. Wie wäre es zum Beispiel mal mit kleinen Herzen oder Monden? Allle mögliche Fantasieformen Deiner Kinder sind erlaubt. Ist das nicht fruchtig frech? Zutaten Portion(en) 200g Haferflocken 1TL Zimt1Banane(n) 250g Erdnussbutter o. Mandelbutter 63g Apfelmus75g Agavendicksaft 60g Cranberries60g Rosinen z.B. Freche Freunde Rosinchen Ofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel gegeben und gut vermengen. Das geht am besten ganz frech mit den Händen. Plätzchen formen, auf ein Backblech legen und für ca. 15 Minuten in den Ofen. Frecher Tipp Statt Rosinchen? Wer Rosa Rosine nicht mag, der kann sie komplett durch Claire Cranberry ersetzen. Du kannst auch mit verschiedenen frischen Früchten experimentieren. Wie wäre es mit einer sommerlichen Variante der Hafer Cookies mit Käthe Kirsche, Hansi Himbeere und Edda Erdbeere? Hafer Cookies gesüßt mit Früchten – ideal für unterwegs In den Hafer Cookies ist kein raffinierter Zucker enthalten. Leckere Früchte wie Alfred Apfel, Bob Banane und Rosa Rosine süßen den Cookie Teig. Da ist gar kein weiterer zugesetzter Zucker nötig. Die fruchtigen Hafer Kekse eignen sich zum Beispiel auch mal als schnelles Frühstück, sind aber genauso perfekt für unterwegs. Bestimmt freuen sich Deine Kinder über einen fruchtig-frechen Cookie in der Lunchbox oder für das anstehende Kita-Picknick. Auch auf längere Autofahrten sind die Hafer Cookies ein leckerer Proviant. Das Tolle daran ist, dass sich die Kekse bereits entspannt am Vorabend vorbereiten lassen. Da kommt Backfreude auf! Hafer Cookies – auch für alle vegan lebenden Freunde Bei allen laktoseintoleranten und vegan-lebenden Keksliebhabern kommt ebenso Freude auf: dieses Hafer Cookies Rezept verzichtet komplett auf Milchprodukte und Ei. Juhu, das sind doch mal freche Neuigkeiten! Außerdem kann der Teig dadurch auch problemlos zwischendurch genascht werden. Da kein rohes Ei, Backpulver oder Mehl enthalten ist, besteht nämlich keine Bauchschmerzgefahr. Jippieh! REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt! Cancel Reply Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen Mara 08.08.2019 Hallo ihr Lieben, meiner Tochter ist aufgefallen, dass in dem Video keine Banane verarbeitet wird! Diese wird wohl gemust und unter den Teig gemischt wird??? Antworten Caro Christbirne 26.08.2019 Liebe Mara, ups, da hat Deine Tochter recht, Bob Banane haben wir frech vergessen. Danke für den fruchtigen Hinweis. Genau, die Banane kannst Du mit einer Gabel zerdrücken und dann einfach hinzufügen. Wir sind gespannt, wie die Cookies Euch schmecken. Fruchtige Grüße Caro Christbirne Antworten Nadja Schneider 28.02.2019 Gibt es Alternativen zur Mandelbutter oder Erdnussbutter? Nussallergiker. Vielen Dank Antworten Denise Dicke Bohne vom Freche Freunde Team 22.03.2019 Hallo liebe Nadja, dann würden wir hier einfach klassisch auf Margarine/Butter zurückgreifen. 😉 Du kannst auch mal Quark probieren, experimentiere gern ein bisschen rum. Wir wünschen Dir viel Spaß beim Ausprobieren. Fruchtige Grüße Deine Denise Dicke Bohne Antworten