Startseite › Rezepte › Abendessen für Kinder, Mittagessen für Kinder › Reis mit Linsen-Gemüsebolognese
Reis mit Linsen-Gemüsebolognese
ZUTATEN
2 Karotte(n)
1 Zucchini
1 Stangensellerie(s)
100 g rote Linsen
1 Dose passierte Tomaten
1 Zwiebel(n)
190 g Reis (1 Cup = 190 g)
1 L Gemüsebrühe (1 Cup = 250 ml)
Schritte
Zwiebel(n) würfeln und im Öl anschwitzen.
Karotte(n), Sellerie und Zucchini (ganz klein geschnitten) dazugeben und mit anschwitzen.
Die Linsen dazugeben. Mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen.
Den Reis kochen und zusammen mit dem Linsengemüse servieren.
REZEPT NACHGEKOCHT? SAG UNS WIE ES SCHMECKT!
ZUTATEN
2 Karotte(n)
1 Zucchini
1 Stangensellerie(s)
100 g rote Linsen
1 Dose passierte Tomaten
1 Zwiebel(n)
190 g Reis (1 Cup = 190 g)
1 L Gemüsebrühe (1 Cup = 250 ml)
Aileen
Eine große oder kleine Dose Tomaten?
Freche Freunde
Hey Aileen, eine kleine bis mittlere Dose genügt 🙂
Doreen
Kommen die Linsen unbehandelt rein oder müssen die vorher in Wasser eingelegt werden?
Kathrin
Ich bin die Küchenquatsch Gewinnerin und verwende für dieses Rezept uneingeweichte Linsen. Rote Linsen sind sehr schnell durch!
Denise Dicke Bohne vom Freche Freunde Team
Hallo liebe Doreen,
Wie Du sicherlich gesehen hast, ist das ein Rezept von einer unserer Küchenquatsch Gewinnerinnen. Wir geben Dir den Tipp die Linsen vorher nach den Zubereitungshinweisen der Verpackung einzuweichen. Oder Du nimmst Linsen aus der Dose und hast so etwas Zeit gespart. Hoffentlich geht jetzt nichts mehr schief. =) Viel Spaß beim Kochen.
Deine
Denise Dicke Bohne
Kalle
Rote Linsen können ohne einweichen genutzt werden (aber besser ist immer die Packung zu lesen 😉 )