Im Rezept enthalten: ≤ 1 Std Bewertung: 3.2/5 158 ratings Teilen oder Drucken Für Mitglieder von unserem Freche Freunde Kochclub veranstalten wir regelmäßige Aktionen und Wettbewerbe. Einer davon ist der Freche Küchenquatsch, bei dem wir dieses Mal dazu aufgerufen haben, uns die frechsten Rezepte mit frischem Obst und Gemüse zu schicken. Dieses Rezept für ein Reis mit Linsen-Gemüsebolognese kommt von Kathrin M., eine der zehn Gewinner, die bei unserem Küchenquatsch #1 mitgemacht haben und mit einem frechen Kochpaket voller frecher Kochprodukte inklusive Freche Freunde Familien-Kochbuch belohnt wurden. Die Gemüsebolognese wird statt Nudeln mit Reis serviert und beinhaltet Linsen für den extra Eiweißkick. Wenn man zusätzlich das Gemüse ganz klein schnippelt, dann essen kleine Gemüseverweigerer sicher gerne den Teller auf. Wie Ihr die Gemüsebolognese zaubert, könnt Ihr hier im Rezept dazu lesen. Zutaten Portion(en) 2Karotte(n)1 Zucchini1 Stangensellerie(s)100g rote Linsen1 Dose passierte Tomaten1Zwiebel(n)190g Reis (1 Cup = 190 g)1L Gemüsebrühe (1 Cup = 250 ml) Zwiebel(n) würfeln und im Öl anschwitzen. Karotte(n), Sellerie und Zucchini (ganz klein geschnitten) dazugeben und mit anschwitzen. Die Linsen dazugeben. Mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen. Den Reis kochen und zusammen mit dem Linsengemüse servieren. Frecher Tipp Kathrins Trick „Gemüse gut verstecken ;)“ REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt! Cancel Reply Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen Aileen 25.02.2023 Eine große oder kleine Dose Tomaten? Antworten Freche Freunde 13.04.2023 Hey Aileen, eine kleine bis mittlere Dose genügt 🙂 Antworten Doreen 04.01.2019 Kommen die Linsen unbehandelt rein oder müssen die vorher in Wasser eingelegt werden? Antworten Kathrin 24.02.2019 Ich bin die Küchenquatsch Gewinnerin und verwende für dieses Rezept uneingeweichte Linsen. Rote Linsen sind sehr schnell durch! Antworten Denise Dicke Bohne vom Freche Freunde Team 08.01.2019 Hallo liebe Doreen, Wie Du sicherlich gesehen hast, ist das ein Rezept von einer unserer Küchenquatsch Gewinnerinnen. Wir geben Dir den Tipp die Linsen vorher nach den Zubereitungshinweisen der Verpackung einzuweichen. Oder Du nimmst Linsen aus der Dose und hast so etwas Zeit gespart. Hoffentlich geht jetzt nichts mehr schief. =) Viel Spaß beim Kochen. Deine Denise Dicke Bohne Antworten Kalle 24.01.2019 Rote Linsen können ohne einweichen genutzt werden (aber besser ist immer die Packung zu lesen 😉 ) Antworten