Halloween Kekse à la Katharina

ZUTATEN
350 g Dinkelmehl
150 g Kürbis
120 g Datteln (eingeweicht)
80 g Kokosöl
1 TL Zimt
Zubereitung

Für Katharinas gruselige Halloween Kekse brauchst Du nur diese Zutaten:


Reibe den Kürbis und geb ihn in eine Schüssel. Geb die eingeweichten Datteln und das Kokosöl in die Schüssel dazu. Püriere alles mit dem Stabmixer. Füge Mehl und Zimt hinzu und verknete alles mit den Händen, bis der Teig für die Halloween Kekse eine gleichmäßige Konsistenz hat.


Heize den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze bzw. 180°C Umluft vor.
Rolle dann den Teig auf etwa 3mm aus.
Jetzt kommt der frechste Spaß:
Steche mit einer Tasse oder einem Glas runde Formen aus. Schneide dann mit einem Messer gruselige Kürbis-Formen mit Augen und Mündern so gruselig, wie Du sie gerne hättest.


Lege die Kürbisgesichter auf ein Blech mit Backpapier und backe sie für 12 Min. im Ofen. Wenn sie fertig sind, lass sie etwas abkühlen.
Tipp:
Da der Kürbis und die Datteln viel Feuchtigkeit enthalten, sollten die Kekse vollständig ausgekühlt und trocken gelagert werden (am besten in einer Blechdose mit etwas Küchenpapier dazwischen). So bleiben sie länger knusprig.
Wenn du sie länger aufbewahren möchtest, kannst du sie super einfrieren und bei Bedarf kurz im Ofen oder Toaster aufbacken – dann schmecken sie wieder wie frisch gebacken!
Gruseligen Appetit.
Halloween Kekse à la Katharina

ZUTATEN
350 g Dinkelmehl
150 g Kürbis
120 g Datteln (eingeweicht)
80 g Kokosöl
1 TL Zimt
Zubereitung

Für Katharinas gruselige Halloween Kekse brauchst Du nur diese Zutaten:


Reibe den Kürbis und geb ihn in eine Schüssel. Geb die eingeweichten Datteln und das Kokosöl in die Schüssel dazu. Püriere alles mit dem Stabmixer. Füge Mehl und Zimt hinzu und verknete alles mit den Händen, bis der Teig für die Halloween Kekse eine gleichmäßige Konsistenz hat.


Heize den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze bzw. 180°C Umluft vor.
Rolle dann den Teig auf etwa 3mm aus.
Jetzt kommt der frechste Spaß:
Steche mit einer Tasse oder einem Glas runde Formen aus. Schneide dann mit einem Messer gruselige Kürbis-Formen mit Augen und Mündern so gruselig, wie Du sie gerne hättest.


Lege die Kürbisgesichter auf ein Blech mit Backpapier und backe sie für 12 Min. im Ofen. Wenn sie fertig sind, lass sie etwas abkühlen.
Tipp:
Da der Kürbis und die Datteln viel Feuchtigkeit enthalten, sollten die Kekse vollständig ausgekühlt und trocken gelagert werden (am besten in einer Blechdose mit etwas Küchenpapier dazwischen). So bleiben sie länger knusprig.
Wenn du sie länger aufbewahren möchtest, kannst du sie super einfrieren und bei Bedarf kurz im Ofen oder Toaster aufbacken – dann schmecken sie wieder wie frisch gebacken!
Gruseligen Appetit.
Noch mehr Inspirationen:


Halloween Kekse in Kürbisform – der perfekte Grusel-Snack!
Buhuu, da hat Katharina Kürbis sich aber was ganz Tolles für gruselige Leckermäuler ausgedacht! Unsere Halloween Kekse à la Katharina Kürbis gehören zu den frechen Halloween Snacks für Kinder! Diese kleinen Kürbisgesichter haben es faustdick hinter den Ohren – oder besser gesagt in ihren frechen Gesichtern! Snackzeit für kleine Gespenster! Perfekt für ein freches Knuspervergnügen an Halloween – das Gruseln kommt hier nicht zu kurz! Bereit für ein leckeres Spukabenteuer? Dann nichts wie ran an das Halloween Kekse Rezept!
Wie lange sind die Halloween Kürbis Kekse haltbar?
Diese Kekse sind ohne tierische Produkte und ohne Zuckerzusatz, was sie grundsätzlich etwas feuchter und weniger konserviert macht als klassische Kekse mit Butter und Zucker.
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Bei Zimmertemperatur (in einer luftdichten Dose): ca. 3–4 Tage
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Im Kühlschrank: etwa 7 Tage
-
Eingefroren: bis zu 2–3 Monate
Weitere Rezepte für Halloween
Du willst noch mehr gruselige Frechheiten für Halloween in Deiner Küche “hexen”? Dann probier doch gerne mal Katharinas Kürbismuffins Rezept, Pippa Paprikas bunten Reissalat oder Amira Avocados lustige Guacamole.
Eine Zusammenfassung zu Halloween Rezepte für Kinder findest Du in unserem Blog.
Wir wünschen „gruseligen” Appetit!

Hi,
ich bin Ute und leidenschaftliche Ernährungswissenschaftlerin mit Masterabschluss in Humanernährung und abgeschlossener Fortbildung zur Fachberaterin für Säuglings- & Kleinkindernährung. Eine ausgewogene Ernährung für die Kleinsten liegt mir besonders am Herzen! Dabei finde ich nicht nur die richtige Auswahl an Lebensmittel wichtig, sondern v. a. einen positiven und entspannten Umgang mit Essen zu fördern. Mit Freche Freunde helfe ich Eltern dabei, ihren Kindern eine ausgewogene Ernährung nahezubringen, Freude am Essen zu vermitteln und sie zum Ausprobieren von neuen Leckereien zu ermutigen.
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Kommentare
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Anonym
Wie lange halten sich diese Kekse?
Linda Lauch
Unsere Halloween Kürbis Kekse halten sich 3–4 Tage in einer luftdichten Dose oder bis zu 7 Tage im Kühlschrank. Du kannst sie auch einfrieren – dann bleiben sie 2–3 Monate frisch! Viel Freunde damit.