Grießbrei – ab dem 9. Monat
ZUTATEN
200 ml Vollmilch mit 3,5 % Fett
20 g Dinkelvollkorngrieß (alternativ Weizenvollkorngrieß)
7-10 (Bio-)Erdbeeren oder Himbeeren (20 g)
Zubereitung
Für unseren Grießbrei für Kinder und Babys (ab dem 9. Monat) brauchst Du nicht viel:
Die Erdbeeren gut waschen, Grünes entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Vollmilch in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und den Grieß mithilfe eines Schneebesens einrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden.
Den Grießbrei wieder zurück auf die Herdplatte ziehen und noch etwa 2-3 Minuten leicht weiter köcheln lassen dabei weiterrühren, bis er dicker wird.
Die Erdbeerstückchen zu dem Grießbrei dazugeben. Entweder unterheben oder nur als Topping.
Wenn Du TK-Himbeeren verwendest, gib sie zum Grießbrei hinzu und lasse alles zusammen nochmal etwa 2 Minuten weiter köcheln.
Wenn Du den Grießbrei für Dein Baby kochst, dann alles zusammen fein pürieren oder wenn Dein Baby das schon mag, die Himbeeren oder Erdbeeren einfach nur mit einer Gabel zerdrücken.
Grießbrei für Kinder und Babys ab dem 9. Monat
Heute gibt’s leckeren Grießbrei! Mit diesem einfachen Grießbrei Rezept zauberst Du in kurzer Zeit ein gesundes und nahrhaftes Kindergericht. Grießbrei kochen kannst Du ganz einfach mit Vollkorngrieß aus Dinkel oder Weizen – Vollkornprodukte liefern nämlich extra viele Nährstoffe! Zusammen mit Erdbeeren oder Himbeeren, wird er richtig schön fruchtig.
Ob als schnelles Mittagessen für Kinder oder als Babybrei mit Grieß – Abendbrei oder Nachmittagsbrei – Grießbrei schmeckt immer und stärkt kleine Entdecker!
Grießbrei mit nur 3 Zutaten
Mit nur 3 Zutaten – Milch, Vollkorngrieß und Erdbeeren oder Himbeeren – zauberst Du im Handumdrehen einen leckeren Grießbrei, der ab dem 9. Monat für Deinen Schatz geeignet ist.
weitere Baby Rezepte
Mehr Rezepte für Dein Baby findest Du unter Baby Rezepte.
Frecher Tipp
Himbeeren statt Erdbeeren
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
ZUTATEN
200 ml Vollmilch mit 3,5 % Fett
20 g Dinkelvollkorngrieß (alternativ Weizenvollkorngrieß)
7-10 (Bio-)Erdbeeren oder Himbeeren (20 g)
Weitere Rezepte
Grießbrei – ab dem 9. Monat
ZUTATEN
200 ml Vollmilch mit 3,5 % Fett
20 g Dinkelvollkorngrieß (alternativ Weizenvollkorngrieß)
7-10 (Bio-)Erdbeeren oder Himbeeren (20 g)
Zubereitung
Für unseren Grießbrei für Kinder und Babys (ab dem 9. Monat) brauchst Du nicht viel:
Die Erdbeeren gut waschen, Grünes entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Vollmilch in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und den Grieß mithilfe eines Schneebesens einrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden.
Den Grießbrei wieder zurück auf die Herdplatte ziehen und noch etwa 2-3 Minuten leicht weiter köcheln lassen dabei weiterrühren, bis er dicker wird.
Die Erdbeerstückchen zu dem Grießbrei dazugeben. Entweder unterheben oder nur als Topping.
Wenn Du TK-Himbeeren verwendest, gib sie zum Grießbrei hinzu und lasse alles zusammen nochmal etwa 2 Minuten weiter köcheln.
Wenn Du den Grießbrei für Dein Baby kochst, dann alles zusammen fein pürieren oder wenn Dein Baby das schon mag, die Himbeeren oder Erdbeeren einfach nur mit einer Gabel zerdrücken.
Grießbrei für Kinder und Babys ab dem 9. Monat
Heute gibt’s leckeren Grießbrei! Mit diesem einfachen Grießbrei Rezept zauberst Du in kurzer Zeit ein gesundes und nahrhaftes Kindergericht. Grießbrei kochen kannst Du ganz einfach mit Vollkorngrieß aus Dinkel oder Weizen – Vollkornprodukte liefern nämlich extra viele Nährstoffe! Zusammen mit Erdbeeren oder Himbeeren, wird er richtig schön fruchtig.
Ob als schnelles Mittagessen für Kinder oder als Babybrei mit Grieß – Abendbrei oder Nachmittagsbrei – Grießbrei schmeckt immer und stärkt kleine Entdecker!
Grießbrei mit nur 3 Zutaten
Mit nur 3 Zutaten – Milch, Vollkorngrieß und Erdbeeren oder Himbeeren – zauberst Du im Handumdrehen einen leckeren Grießbrei, der ab dem 9. Monat für Deinen Schatz geeignet ist.
weitere Baby Rezepte
Mehr Rezepte für Dein Baby findest Du unter Baby Rezepte.