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Alfreds Abendbrei mit Zwieback – ab dem 10. Monat
ZUTATEN
20 g Zwieback (ohne Zuckerzusatz)
80 g Apfel
Schritte
Den Apfel waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Zwieback in sehr kleine Stücke brechen.
Die Apfelwürfel mit etwas Wasser (ca. 100 ml) in den Topf geben und bei niedriger Temperatur für ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Nach den ersten 5 Minuten den Zwieback hinzugeben und weiterhin mitgaren. Gelegentlich umrühren.
Die weiche Apfel-Zwieback-Masse in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Sollte der Brei zu dick sein, einfach noch etwas Wasser hinzufügen. Abschließend den fertigen Brei auf Körpertemperatur abkühlen lassen.
Welcher Zwieback ist geeignet?
Bei der Wahl des Zwiebacks für den Abendbrei solltest Du unbedingt darauf achten, dass in den Zutaten kein unnötiger Zuckerzusatz enthalten ist. Leider ist das nicht bei allen Zwiebacksorten eine Selbstverständlichkeit. Eine Möglichkeit wäre zum Beispiel unser Frecher Zwieback Dinkel & Frucht.
Fix selbst gemacht: Abendbrei mit Zwieback
Gerade dieses Rezept für Abendbrei mit Zwieback ist aus nur zwei Zutaten in 15 Minuten selbst gekocht. Und im Gegensatz zu gekauftem Brei weißt Du ganz genau: Dein kleiner Liebling bekommt keinen zugesetzten Zucker oder sonstigen Quatsch. Zudem kann das Zubereiten und Füttern des Abendbreis ein schönes Ritual vor dem Zubettgehen sein.
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ZUTATEN
20 g Zwieback (ohne Zuckerzusatz)
80 g Apfel
Ramona
Echt lecker super Rezept ich hab aber babykecks genommen weil ich kein Zwieback hatte
Freche Freunde
Mensch Ramona, wir lieben “frech” und raffiniert 😉
Ella
Hallo zusammen
Kann den der Brei mit Zwieback und Apfel verstopfung herbwi rufen wenn das Kind sehr empfindlich ist?Bekam auch verstopfung schon bei kartoffeln oder karotten.
Danke.Was meinen Sie?
Freche Freunde
Hallo liebe Ella,
das müsstest Du am besten mal mit Deinem Kinderarzt abklären.
Jedes Kind ist da ja anders 🙂
Freche Grüße