Versand innerhalb DE

Innerhalb von 1-3 Tagen bei dir

Gratis Versand ab 29 €

Glutenfreie Pfannkuchen mit Spinat für die Brotdose

glutenfreie Pfannkuchen mit Spinat als Spieß mit roter Beete Aufstrich in der Freche Freunde Brotdose zusammen mit frischer Gurke, Paprika und Fruchtchips rote Beeren
(5)
Jetzt Rezept bewerten
Autor:
Im Rezept enthalten:
Simon Spinat
Produkte in diesem Rezept:
Freche Freunde Bio Fruchtchips Roter Beerenmix im Vorratspack mit 12 Beuteln à 10 g. Die Tüte zeigt Hansi Himbeere, Edda Erdbeere und Bibi Blaubeere Unten auf der Packung steht: OHNE ZUSATZSTOFFE
ZUTATEN

150 g Kichererbsenmehl

250 ml Wasser

2 EL Olivenöl

50 g Blattspinat

1/2 TL Kräutersalz

Roter Beete Aufstrich (vegan)

1/2 Gurke (für die Brotdose)

1 Paprika (für die Brotdose)

1 Pck. Freche Freunde Rote Beeren Fruchtchips (für die Brotdose)

Zubereitung

Schritt 1

Für unsere glutenfreien Pfannkuchen mit Spinat brauchst du nicht viel.

Schritt 2

Zuerst den gewaschenen Spinat mit einem Pürierstab zerkleinern.

Schritt 3

Wasser, Kräutersalz, Olivenöl dazu mischen und mit einem Schneebesen ganz ganz schnell verrühren.

Dann das Mehl dazu mischen und dieses dann löffelweise dazugeben, während der Teig rührt. Nicht wundern, er scheint flüssiger zu sein als normaler Teig. Dafür sind die Pfannkuchen am Ende aber auch fluffiger.

Schritt 4

Die Pfanne mit etwas Butterschmalz auf mittlere Stufe erhitzen. Nach und nach die Pfannkuchen in die Pfanne und ganz dünn auslegen.

Sobald der Teig gestockt ist, wenden und dann den nächsten in die Pfanne.

Schritt 5

Nach dem Abkühlen mit Rote Beete Aufstrich (oder anderen Aufstrich) bestreichen, in kleine Vierecke schneiden und auf einem Zahnstocher aufspießen.

Schritt 6

Gurken und Paprika waschen und in Scheiben schneiden und zusammen mit Fruchtchips rote Beeren in die Fächer der Freche Freunde Brotdose packen.

Guten Appetit!

 

ZUTATEN

150 g Kichererbsenmehl

250 ml Wasser

2 EL Olivenöl

50 g Blattspinat

1/2 TL Kräutersalz

Roter Beete Aufstrich (vegan)

1/2 Gurke (für die Brotdose)

1 Paprika (für die Brotdose)

1 Pck. Freche Freunde Rote Beeren Fruchtchips (für die Brotdose)

Fingerfood Ideen
Mehr dazu
Mittagessen für Kinder
Mehr dazu

Glutenfreie Pfannkuchen mit Spinat für die Brotdose

glutenfreie Pfannkuchen mit Spinat als Spieß mit roter Beete Aufstrich in der Freche Freunde Brotdose zusammen mit frischer Gurke, Paprika und Fruchtchips rote Beeren
(5)
Jetzt Rezept bewerten
Autor:
Im Rezept enthalten:
Simon Spinat
Produkte in diesem Rezept:
Freche Freunde Bio Fruchtchips Roter Beerenmix im Vorratspack mit 12 Beuteln à 10 g. Die Tüte zeigt Hansi Himbeere, Edda Erdbeere und Bibi Blaubeere Unten auf der Packung steht: OHNE ZUSATZSTOFFE
ZUTATEN

150 g Kichererbsenmehl

250 ml Wasser

2 EL Olivenöl

50 g Blattspinat

1/2 TL Kräutersalz

Roter Beete Aufstrich (vegan)

1/2 Gurke (für die Brotdose)

1 Paprika (für die Brotdose)

1 Pck. Freche Freunde Rote Beeren Fruchtchips (für die Brotdose)

Zubereitung

Rezept Schritt 1

Für unsere glutenfreien Pfannkuchen mit Spinat brauchst du nicht viel.

Rezept Schritt 2

Zuerst den gewaschenen Spinat mit einem Pürierstab zerkleinern.

Rezept Schritt 3

Wasser, Kräutersalz, Olivenöl dazu mischen und mit einem Schneebesen ganz ganz schnell verrühren.

Dann das Mehl dazu mischen und dieses dann löffelweise dazugeben, während der Teig rührt. Nicht wundern, er scheint flüssiger zu sein als normaler Teig. Dafür sind die Pfannkuchen am Ende aber auch fluffiger.

Rezept Schritt 4

Die Pfanne mit etwas Butterschmalz auf mittlere Stufe erhitzen. Nach und nach die Pfannkuchen in die Pfanne und ganz dünn auslegen.

Sobald der Teig gestockt ist, wenden und dann den nächsten in die Pfanne.

Rezept Schritt 5

Nach dem Abkühlen mit Rote Beete Aufstrich (oder anderen Aufstrich) bestreichen, in kleine Vierecke schneiden und auf einem Zahnstocher aufspießen.

Rezept Schritt 6

Gurken und Paprika waschen und in Scheiben schneiden und zusammen mit Fruchtchips rote Beeren in die Fächer der Freche Freunde Brotdose packen.

Guten Appetit!

 

Freche Freunde - Fingerfood Ideen
Fingerfood Ideen
Mehr dazu
Freche Freunde - Mittagessen für Kinder
Mittagessen für Kinder
Mehr dazu

Deine Einkaufsliste für dieses Rezept

Freche Freunde Bio Fruchtchips Roter Beerenmix im Vorratspack mit 12 Beuteln à 10 g. Die Tüte zeigt Hansi Himbeere, Edda Erdbeere und Bibi Blaubeere Unten auf der Packung steht: OHNE ZUSATZSTOFFE

Roter Beerenmix Fruchtchips

Ursprünglicher Preis war: 28,68 €Aktueller Preis ist: 23,40 €.

239,00  195,00  / kg

Bald wieder da

Glutenfreie Pfannkuchen mit Spinat und Rote-Bete-Aufstrich 🥞🌱

Hier kommt ein buntes Rezept für deine Lunchbox: glutenfreie Pfannkuchen mit Spinat und einem Rote-Bete-Aufstrich (oder Dein Lieblingsaufstrich). Perfekt zum Mitnehmen in der Freche Freunde Brotdose – und richtig lecker für kleine und große Snack-Mäulchen!

Glutenfreie Pfannkuchen Rezept – einfach & gesund

Dieses glutenfreie Pfannkuchen Rezept ist super easy und braucht kein Weizenmehl. Stattdessen machen wir die Pfannkuchen mit Kichererbsenmehl – das sorgt auch für wertvolle Proteine. Damit sind die Pfannkuchen nicht nur lecker, sondern auch ein gesunder Snack für Kinder.

👉 Extra Pluspunkt: Das Rezept kommt ohne Milch und ohne Ei aus. Heißt: Es ist komplett vegan und auch für kleine Entdecker mit Allergien super geeignet.

Herzhafte Pfannkuchen mit Gemüse-Power 🌱

Statt süß gibt’s heute mal herzhaft! Die herzhaften Pfannkuchen lassen sich super mit Spinat pimpen – so landet gleich eine Portion Extra-Gemüse im Teig. Dazu passt unser cremiger Rote-Bete-Aufstrich, der die Pfannkuchen schön saftig macht und für noch mehr Farbe in der Brotdose sorgt.

Perfekt für Kinder & die Freche Freunde Brotdose 🎒

Die kleinen Pfannkuchen lassen sich prima einrollen oder in Stückchen schneiden – perfekt für kleine Hände. In der Freche Freunde Brotdose bleiben sie frisch und sind der ideale Snack für Kindergarten, Schule oder unterwegs.

👉 Pack die Pfannkuchen direkt in die Freche Freunde Brotdose – praktisch, bunt und perfekt für kleine Kinderhände. So bleiben Snacks frisch und die Mahlzeiten unterwegs machen gleich noch mehr Spaß. Die Brotdose gibt’s exklusiv im Freche Freunde Onlineshop – jetzt entdecken und die Snackzeit noch frecher gestalten!

Kommentare

Sag uns deine Meinung

Bewerte dieses Rezept

Glutenfreie Pfannkuchen mit Spinat für die Brotdose

0/5 0 ratings

Es kann ein paar freche Minuten dauern, bis Deine Bewertung sichtbar wird!

Schliessen

Hol Dir unser freches Beikost-Rezeptheftchen!

Hiermit bestätige ich, dass mich FrecheFreunde hinsichtlich relevanter Inhalte, Produkte und Dienstleistungen kontaktieren kann. Ich kann mich jederzeit von jeglicher Kommunikation durch erdbär abmelden. Weitere Informationen finde ich in der Datenschutzerklärung.

Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

Schliessen

Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das „Große Quetschie-Sammeln“ ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

Schliessen

Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

Schliessen