Birnenkuchen mit ganzen Birnen
ZUTATEN
220 g Mehl
150 g Butter
3 St. Eier
1 St. Vanilleschote
1 TL Backpulver
100 g Blaubeeren
5 St. Birnen
25 ml Agavendicksaft
Zubereitung
Für unseren Birnenkuchen mit ganzen Birnen brauchst Du nicht viel:
Birnen pochieren
Die Birnen schälen, den Stiel dabei nicht entfernen. Den unteren Teil der Birne leicht abschneiden, damit die Birne gut stehen kann. Einen mittelgroßen Topf mit etwas Wasser füllen, dass die Birnen zu einem Drittel im Wasser stehen. Das Wasser einmal aufkochen und dann bei kleiner Hitze 15 Minuten pochieren.
Kastenform vorbereiten
Den Backofen auf 170°C vorheizen (Umluft 150°C). Mit etwas Butter oder Öl die Kastenform einstreichen, anschließend das Backpapier in der Kastenform auslegen.
Alles vermischen
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark abstreichen und in die Rührschüssel geben. Alle restlichen Zutaten, bis auf die Blaubeeren, in der Rührschüssel vermengen und mit dem Rührgerät zu einer Teigmasse rühren.
Am Schluss die Blaubeeren mit einem Löffel unterrühren.
Letzter Schritt
Die fertigen pochierten Birnen aus dem Wasser nehmen und vorsichtig abtropfen. Etwas Teigmasse am Boden der Kastenform verteilen und die Birnen hineinstellen. Die restliche Teigmasse zwischen den Birnen verteilen und glatt streichen.
Die Kastenform in den Ofen schieben und 80 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig ist, 10 Minuten abkühlen lassen.
Birnenkuchen mit ganzen Birnen und Blaubeeren
Du willst einen fruchtigen Kuchen, der nicht nur lecker aussieht, sondern auch richtig was hermacht? Dann probier unseren Birnenkuchen mit ganzen versunkenen Birnen und süßen Blaubeeren! Dieser Birnenkuchen mit frischen Birnen ist besonders saftig, denn die ganzen Birnen sind in den Kuchen eingebacken – einfach wow!
Birnenkuchen backen ist ganz einfach, und das Beste: ganz ohne Kristallzucker. So kannst Du einen fruchtigen Kuchen genießen, der der ganzen Familie schmeckt.
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220 g Mehl
150 g Butter
3 St. Eier
1 St. Vanilleschote
1 TL Backpulver
100 g Blaubeeren
5 St. Birnen
25 ml Agavendicksaft
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5 St. Birnen
25 ml Agavendicksaft
Zubereitung
Für unseren Birnenkuchen mit ganzen Birnen brauchst Du nicht viel:
Birnen pochieren
Die Birnen schälen, den Stiel dabei nicht entfernen. Den unteren Teil der Birne leicht abschneiden, damit die Birne gut stehen kann. Einen mittelgroßen Topf mit etwas Wasser füllen, dass die Birnen zu einem Drittel im Wasser stehen. Das Wasser einmal aufkochen und dann bei kleiner Hitze 15 Minuten pochieren.
Kastenform vorbereiten
Den Backofen auf 170°C vorheizen (Umluft 150°C). Mit etwas Butter oder Öl die Kastenform einstreichen, anschließend das Backpapier in der Kastenform auslegen.
Alles vermischen
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark abstreichen und in die Rührschüssel geben. Alle restlichen Zutaten, bis auf die Blaubeeren, in der Rührschüssel vermengen und mit dem Rührgerät zu einer Teigmasse rühren.
Am Schluss die Blaubeeren mit einem Löffel unterrühren.
Letzter Schritt
Die fertigen pochierten Birnen aus dem Wasser nehmen und vorsichtig abtropfen. Etwas Teigmasse am Boden der Kastenform verteilen und die Birnen hineinstellen. Die restliche Teigmasse zwischen den Birnen verteilen und glatt streichen.
Die Kastenform in den Ofen schieben und 80 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig ist, 10 Minuten abkühlen lassen.
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Birnenkuchen backen ist ganz einfach, und das Beste: ganz ohne Kristallzucker. So kannst Du einen fruchtigen Kuchen genießen, der der ganzen Familie schmeckt.