Apfeltörtchen mit gebackenen Apfel
ZUTATEN
6 St. Äpfel
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Rohrohrzucker
1 St. Ei
100 g Blaubeeren
100 g Himbeeren
Zubereitung
Für unsere Apfeltörtchen mit gebackenen Apfel brauchst Du nicht viel:
Mürbeteig vorbereiten
Die kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Alle Zutaten gut mit dem Händen verkneten, bis eine Sand-Textur entsteht. Am Schluss das Ei dazugeben und weiter verkneten. Teig für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Äpfel vorbacken
Den Backofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft). Die Äpfel gründlich waschen und das Kerngehäuse mit einem Messer ausschneiden. Die Äpfel auf einem Blech stellen und für 10 Minuten in den Ofen schieben.
Runde Formen schneiden
Den Mürbeteig auf etwas Mehl etwa 5mm dick ausrollen. Mit einem Schälchen (oder einer anderen runden Form) 6 Kreise ausstechen.
Die vorgebackenen Äpfel mit der Öffnung nach unten auf das Backblech stellen und mit dem runden Teig überdecken und leicht andrücken. Für weitere 15 Minuten im Ofen backen.
Teller dekorieren
Wenn die Äpfel fertig sind, einmal umdrehen und etwas abkühlen lassen. Zum Schluss die offenen Äpfel mit den Himbeeren und Heidelbeeren befüllen.
Guten Appetit!
Apfeltörtchen mit gebackenem Apfel als Füllung
Diese süßen Küchlein sind die perfekte Variante eines klassischen Bratapfels – also quasi Bratapfel mal anders. Und passen auch im Sommer hervorragend auf die Kuchentafel oder auf den Familientisch. Dieses leckere Apfelgebäck begeistert die ganze Familie. Egal, ob als Nachtisch für Kinder oder als Dessert oder Kuchen für die ganze Familie – unsere Apfeltörtchen Rezept sind immer ein Hit.
Gebackener Apfel – Der Star der Törtchen
Der gebackene Apfel ist der Star in diesem Rezept. Frische, saftige Äpfel als Bratapfel sind die Füllung von unseren Apfeltörtchen oder auch Bratapfeltörtchen. So entsteht ein herrlich duftendes und unglaublich leckeres Apfelgebäck.
Apfeltörtchen mit Mürbeteig
Die Basis unserer Apfeltörtchen ist ein knuspriger Mürbeteig. Dieser Teig ist nicht nur super einfach zu machen, sondern passt auch perfekt zu dem süßen, gebackenen Apfel. Du wirst sehen, diese Kombination ist einfach unwiderstehlich!
Bratapfel mal anders
Unsere Apfeltörtchen sind eine tolle Variante eines klassischen Bratapfels. Anstatt nur den Apfel im Ganzen zu backen, wird er in diesem Rezept mit Mürbeteig umhüllt. So bekommt jeder Bissen die perfekte Mischung aus knusprigem Teig und saftigem Apfel.
Nachtisch für Kinder – Der perfekte Abschluss
Diese Apfeltörtchen sind der ideale Nachtisch für Kinder. Sie sind nicht zu süß, aber trotzdem super lecker und eine tolle Möglichkeit, frisches Obst zu genießen. Deine Kids werden die kleinen Törtchen lieben und sie eignen sich auch perfekt für Geburtstagsfeiern oder als süßer Snack zwischendurch.
Frecher Tipp
Obst der Saison!
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Apfeltörtchen mit gebackenen Apfel
ZUTATEN
6 St. Äpfel
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Rohrohrzucker
1 St. Ei
100 g Blaubeeren
100 g Himbeeren
Zubereitung
Für unsere Apfeltörtchen mit gebackenen Apfel brauchst Du nicht viel:
Mürbeteig vorbereiten
Die kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Alle Zutaten gut mit dem Händen verkneten, bis eine Sand-Textur entsteht. Am Schluss das Ei dazugeben und weiter verkneten. Teig für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Äpfel vorbacken
Den Backofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft). Die Äpfel gründlich waschen und das Kerngehäuse mit einem Messer ausschneiden. Die Äpfel auf einem Blech stellen und für 10 Minuten in den Ofen schieben.
Runde Formen schneiden
Den Mürbeteig auf etwas Mehl etwa 5mm dick ausrollen. Mit einem Schälchen (oder einer anderen runden Form) 6 Kreise ausstechen.
Die vorgebackenen Äpfel mit der Öffnung nach unten auf das Backblech stellen und mit dem runden Teig überdecken und leicht andrücken. Für weitere 15 Minuten im Ofen backen.
Teller dekorieren
Wenn die Äpfel fertig sind, einmal umdrehen und etwas abkühlen lassen. Zum Schluss die offenen Äpfel mit den Himbeeren und Heidelbeeren befüllen.
Guten Appetit!
Apfeltörtchen mit gebackenem Apfel als Füllung
Diese süßen Küchlein sind die perfekte Variante eines klassischen Bratapfels – also quasi Bratapfel mal anders. Und passen auch im Sommer hervorragend auf die Kuchentafel oder auf den Familientisch. Dieses leckere Apfelgebäck begeistert die ganze Familie. Egal, ob als Nachtisch für Kinder oder als Dessert oder Kuchen für die ganze Familie – unsere Apfeltörtchen Rezept sind immer ein Hit.
Gebackener Apfel – Der Star der Törtchen
Der gebackene Apfel ist der Star in diesem Rezept. Frische, saftige Äpfel als Bratapfel sind die Füllung von unseren Apfeltörtchen oder auch Bratapfeltörtchen. So entsteht ein herrlich duftendes und unglaublich leckeres Apfelgebäck.
Apfeltörtchen mit Mürbeteig
Die Basis unserer Apfeltörtchen ist ein knuspriger Mürbeteig. Dieser Teig ist nicht nur super einfach zu machen, sondern passt auch perfekt zu dem süßen, gebackenen Apfel. Du wirst sehen, diese Kombination ist einfach unwiderstehlich!
Bratapfel mal anders
Unsere Apfeltörtchen sind eine tolle Variante eines klassischen Bratapfels. Anstatt nur den Apfel im Ganzen zu backen, wird er in diesem Rezept mit Mürbeteig umhüllt. So bekommt jeder Bissen die perfekte Mischung aus knusprigem Teig und saftigem Apfel.
Nachtisch für Kinder – Der perfekte Abschluss
Diese Apfeltörtchen sind der ideale Nachtisch für Kinder. Sie sind nicht zu süß, aber trotzdem super lecker und eine tolle Möglichkeit, frisches Obst zu genießen. Deine Kids werden die kleinen Törtchen lieben und sie eignen sich auch perfekt für Geburtstagsfeiern oder als süßer Snack zwischendurch.