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Apfeltörtchen mit gebackenen Apfel

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Im Rezept enthalten:
ZUTATEN
6 Personen

6 St. Äpfel

200 g Mehl

100 g Butter

50 g Rohrohrzucker

1 St. Ei

100 g Blaubeeren

100 g Himbeeren

Zubereitung

Für unsere Apfeltörtchen mit gebackenen Apfel brauchst Du nicht viel:

Apfeltörtchen-Zutaten

Mürbeteig vorbereiten 

Die kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Alle Zutaten gut mit dem Händen verkneten, bis eine Sand-Textur entsteht. Am Schluss das Ei dazugeben und weiter verkneten. Teig für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 

Apfeltörtchen-Step-1

Äpfel vorbacken 

Den Backofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft). Die Äpfel gründlich waschen und das Kerngehäuse mit einem Messer ausschneiden. Die Äpfel auf einem Blech stellen und für 10 Minuten in den Ofen schieben. 

 

Apfeltörtchen-Step-2

Runde Formen schneiden  

Den Mürbeteig auf etwas Mehl etwa 5mm dick ausrollen. Mit einem Schälchen (oder einer anderen runden Form) 6 Kreise ausstechen. 

Apfeltörtchen-Step-3

Die vorgebackenen Äpfel mit der Öffnung nach unten auf das Backblech stellen und mit dem runden Teig überdecken und leicht andrücken. Für weitere 15 Minuten im Ofen backen. 

Apfeltörtchen-Step-4

Teller dekorieren  

Wenn die Äpfel fertig sind, einmal umdrehen und etwas abkühlen lassen. Zum Schluss die offenen Äpfel mit den Himbeeren und Heidelbeeren befüllen. 

 

Guten Appetit! 

Apfeltörtchen-Rezept

Apfeltörtchen mit gebackenem Apfel als Füllung

Diese süßen Küchlein sind die perfekte Variante eines klassischen Bratapfels – also quasi Bratapfel mal anders. Und passen auch im Sommer hervorragend auf die Kuchentafel oder auf den Familientisch. Dieses leckere Apfelgebäck begeistert die ganze Familie. Egal, ob als Nachtisch für Kinder oder als Dessert oder Kuchen für die ganze Familie – unsere Apfeltörtchen Rezept sind immer ein Hit.

Gebackener Apfel – Der Star der Törtchen

Der gebackene Apfel ist der Star in diesem Rezept. Frische, saftige Äpfel als Bratapfel sind die Füllung von unseren Apfeltörtchen oder auch Bratapfeltörtchen. So entsteht ein herrlich duftendes und unglaublich leckeres Apfelgebäck.

Apfeltörtchen mit Mürbeteig

Die Basis unserer Apfeltörtchen ist ein knuspriger Mürbeteig. Dieser Teig ist nicht nur super einfach zu machen, sondern passt auch perfekt zu dem süßen, gebackenen Apfel. Du wirst sehen, diese Kombination ist einfach unwiderstehlich!

Bratapfel mal anders

Unsere Apfeltörtchen sind eine tolle Variante eines klassischen Bratapfels. Anstatt nur den Apfel im Ganzen zu backen, wird er in diesem Rezept mit Mürbeteig umhüllt. So bekommt jeder Bissen die perfekte Mischung aus knusprigem Teig und saftigem Apfel.

Nachtisch für Kinder – Der perfekte Abschluss

Diese Apfeltörtchen sind der ideale Nachtisch für Kinder. Sie sind nicht zu süß, aber trotzdem super lecker und eine tolle Möglichkeit, frisches Obst zu genießen. Deine Kids werden die kleinen Törtchen lieben und sie eignen sich auch perfekt für Geburtstagsfeiern oder als süßer Snack zwischendurch.

Frecher Tipp

Obst der Saison!

Du kannst die Früchte natürlich aus der jeweiligen Saison anpassen und z.B. Rosinen oder auch Haselnüsse & Mandeln verwenden.

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6 Personen

6 St. Äpfel

200 g Mehl

100 g Butter

50 g Rohrohrzucker

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6 St. Äpfel

200 g Mehl

100 g Butter

50 g Rohrohrzucker

1 St. Ei

100 g Blaubeeren

100 g Himbeeren

Zubereitung

Für unsere Apfeltörtchen mit gebackenen Apfel brauchst Du nicht viel:

Apfeltörtchen-Zutaten

Mürbeteig vorbereiten 

Die kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Alle Zutaten gut mit dem Händen verkneten, bis eine Sand-Textur entsteht. Am Schluss das Ei dazugeben und weiter verkneten. Teig für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 

Apfeltörtchen-Step-1

Äpfel vorbacken 

Den Backofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft). Die Äpfel gründlich waschen und das Kerngehäuse mit einem Messer ausschneiden. Die Äpfel auf einem Blech stellen und für 10 Minuten in den Ofen schieben. 

 

Apfeltörtchen-Step-2

Runde Formen schneiden  

Den Mürbeteig auf etwas Mehl etwa 5mm dick ausrollen. Mit einem Schälchen (oder einer anderen runden Form) 6 Kreise ausstechen. 

Apfeltörtchen-Step-3

Die vorgebackenen Äpfel mit der Öffnung nach unten auf das Backblech stellen und mit dem runden Teig überdecken und leicht andrücken. Für weitere 15 Minuten im Ofen backen. 

Apfeltörtchen-Step-4

Teller dekorieren  

Wenn die Äpfel fertig sind, einmal umdrehen und etwas abkühlen lassen. Zum Schluss die offenen Äpfel mit den Himbeeren und Heidelbeeren befüllen. 

 

Guten Appetit! 

Apfeltörtchen-Rezept

Apfeltörtchen mit gebackenem Apfel als Füllung

Diese süßen Küchlein sind die perfekte Variante eines klassischen Bratapfels – also quasi Bratapfel mal anders. Und passen auch im Sommer hervorragend auf die Kuchentafel oder auf den Familientisch. Dieses leckere Apfelgebäck begeistert die ganze Familie. Egal, ob als Nachtisch für Kinder oder als Dessert oder Kuchen für die ganze Familie – unsere Apfeltörtchen Rezept sind immer ein Hit.

Gebackener Apfel – Der Star der Törtchen

Der gebackene Apfel ist der Star in diesem Rezept. Frische, saftige Äpfel als Bratapfel sind die Füllung von unseren Apfeltörtchen oder auch Bratapfeltörtchen. So entsteht ein herrlich duftendes und unglaublich leckeres Apfelgebäck.

Apfeltörtchen mit Mürbeteig

Die Basis unserer Apfeltörtchen ist ein knuspriger Mürbeteig. Dieser Teig ist nicht nur super einfach zu machen, sondern passt auch perfekt zu dem süßen, gebackenen Apfel. Du wirst sehen, diese Kombination ist einfach unwiderstehlich!

Bratapfel mal anders

Unsere Apfeltörtchen sind eine tolle Variante eines klassischen Bratapfels. Anstatt nur den Apfel im Ganzen zu backen, wird er in diesem Rezept mit Mürbeteig umhüllt. So bekommt jeder Bissen die perfekte Mischung aus knusprigem Teig und saftigem Apfel.

Nachtisch für Kinder – Der perfekte Abschluss

Diese Apfeltörtchen sind der ideale Nachtisch für Kinder. Sie sind nicht zu süß, aber trotzdem super lecker und eine tolle Möglichkeit, frisches Obst zu genießen. Deine Kids werden die kleinen Törtchen lieben und sie eignen sich auch perfekt für Geburtstagsfeiern oder als süßer Snack zwischendurch.

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Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

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Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

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Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

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