Zucchini Reis
ZUTATEN
1 Zucchini
190 g Reis (1 Cup = 190 g)
45 g geriebener Parmesan (1/2 Cup = 45 g)
1 EL Brühe
2 EL Butter
Schritte
Wasser in einem Topf aufkochen und Brühe dazu geben. Dann den Reis unterrühren und je nach Packungsanleitung gar kochen.
Währenddessen Zucchini putzen, waschen und mit einer Reibe fein raspeln. Sind Deine Kleinen schon etwas größer, können sie das Reiben unter Aufsicht ganz frech selber übernehmen. Aber Obacht mit den kleinen Fingerchen – manchmal ist die Reibe schneller als die eigenen Reflexe!
Wenn der Reis fertig ist, das Stück Butter, den Parmesan sowie die geriebene Zucchini dazugeben und gut untermischen.
Alle Zutaten noch 5 Minuten abgedeckt auf niedrigster Stufe ziehen lassen und fertig ist der leckere Zucchini Reis.
Schneller Zucchini Reis: in 15 Minuten fertig
Reis harmonisiert einfach klasse mit Zucchini, da sich das Kürbisgewächs geschmacklich eher in den Hintergrund drängt und mit dem milden Geschmack auch für Deine Kleinen gut bekömmlich ist. Und der Clou: Zucchini Reis gelingt einfach jedem! So kannst Du ganz frech Gemüse in die Schnuten Deiner Kleinen schummeln. Die kleinen, grünen Gemüsewürmchen werden ganz bestimmt ein tolles Highlight auf dem Teller sein! Der Schlemmerspaß kann ja so einfach sein! Deine Kleinen mögen partout keine Zucchini? Trick Siebzehn ist gefragt! Hierbei schälst du einfach die Zucchinis, denn ohne ihren grünen Mantel sind sie viel unauffälliger und lassen sich zwischen dem Reis gar nicht mehr so schnell ausmachen. Noch mehr kannst Du tricksen, indem Du passierte Tomaten unterrührt, die alles in ein sättigendes Rot eintauchen.
Risotto für Kleinkinder – ab 1 Jahr
Auch für Kleinkinder ist unser Zucchini Reis ideal. Die weiche Konsistenz des Risottos macht es einfach zu kauen und die milden Aromen sind perfekt für kleine Gaumen.
Nach dem ersten Geburtstag dürfen Kinder bereits etwas Parmesan mitessen. Also Achtung: kochst Du den Zucchinireis für Kleinkinder (Babys) unter einem Jahr, solltest Du den Parmesan und auch die Gemüsebrühe beim Kochen weglassen.
Reisgerichte für Kinder mit Deinem Lieblingsgemüse
Je nachdem was Deinen kleinen Feinschmeckern gerade besonders gut schmeckt, kannst Du den Zucchini Reis ganz einfach mit dem Lieblingsgemüse Deiner Kids nachkochen.
Es ist Kürbiszeit!? Dann passt unser Kürbis Risotto perfekt.
Du kannst aber auch eine leckere Variante mit Charlie Champignon, Pipa Paprika und Sebastian Süßkartoffel kreieren.
Deine frechen Zucchini Reis Varianten
Du hast unseren schnellen Zucchini Reis nachgekocht oder die mediterrane Version ausprobiert und etwas Schafskäse dazu gegeben für die extra Würze? Oder Du hast noch etwas Frischkäse hinzugefügt, um das Ganze frischer zu gestalten? Zeig uns Deine ganz eigene Kreation des Reis mit Zucchini hier in den Kommentaren oder benutze den Hashtag #frecheskochen auf Instagram.
Viel Spaß und gemüsig-leckeren Appetit!
REZEPT NACHGEKOCHT? SAG UNS WIE ES SCHMECKT!
ZUTATEN
1 Zucchini
190 g Reis (1 Cup = 190 g)
45 g geriebener Parmesan (1/2 Cup = 45 g)
1 EL Brühe
2 EL Butter