Müsli Plätzchen
ZUTATEN
100 g Freche Freunde Müsli Blaubeere (alternativ: Müsli nach Wahl)
40 g Dinkelmehl
30 g Freche Rosinchen
20 g Kokosflocken
30 g Apfeldicksaft (alternativ: Honig, Agavendicksaft oder Ähnliches)
60 g Apfel in groben Stücken
1 TL Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten, außer dem Mehl, in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste mixen. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und das Dinkelmehl mit einem Teigspaltel unterheben.
Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank geben und anschließend zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen.
Mit dem Förmchen kleine Tannenbäume (oder Wunschform) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Müsliplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12-14 Minuten backen. Die Plätzchen auf dem Backblech auskühlen lassen, da sie noch recht weich sind und sonst zerfallen.
Wer mag, kann sie mit etwas Puderzucker und Perlen oder Streuseln dekorieren.
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60 g Apfel in groben Stücken
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100 g Freche Freunde Müsli Blaubeere (alternativ: Müsli nach Wahl)
40 g Dinkelmehl
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20 g Kokosflocken
30 g Apfeldicksaft (alternativ: Honig, Agavendicksaft oder Ähnliches)
60 g Apfel in groben Stücken
1 TL Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten, außer dem Mehl, in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste mixen. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und das Dinkelmehl mit einem Teigspaltel unterheben.
Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank geben und anschließend zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen.
Mit dem Förmchen kleine Tannenbäume (oder Wunschform) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Müsliplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12-14 Minuten backen. Die Plätzchen auf dem Backblech auskühlen lassen, da sie noch recht weich sind und sonst zerfallen.
Wer mag, kann sie mit etwas Puderzucker und Perlen oder Streuseln dekorieren.