Daniela von Glücksgenuss
Glücklich & Vegan genießen! Ich bin Daniela und blogge auf Glücksgenuss. Meine große Leidenschaft sind Kuchen, Törtchen und süße Desserts. Mit der bunten und abwechslungsreichen Vielfalt an Lebensmitteln macht es großen Spaß freche Rezepte zu entwickeln.
Zutaten
20 Stück
Menge auswählen
-
+
- 100 g Freche Freunde Müsli Blaubeere (alternativ: Müsli nach Wahl)
- 40 g Dinkelmehl
- 30 g Freche Rosinchen
- 20 g Kokosflocken
- 30 g Apfeldicksaft (alternativ: Honig, Agavendicksaft oder Ähnliches)
- 60 g Apfel in groben Stücken
- 1 TL Zimt
Eine Prise Salz
Zubereitung
Vorbereitungszeit: 50 Min. | Koch-/Backzeit: 14 Min. | Gesamtzeit: 64 Min.
SCHRITT 1:
Alle Zutaten, außer dem Mehl, in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste mixen. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und das Dinkelmehl mit einem Teigspaltel unterheben.
SCHRITT 2:
Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank geben und anschließend zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen.
SCHRITT 3:
Mit dem Förmchen kleine Tannenbäume (oder Wunschform) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
SCHRITT 4:
Die Müsliplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12-14 Minuten backen. Die Plätzchen auf dem Backblech auskühlen lassen, da sie noch recht weich sind und sonst zerfallen.
SCHRITT 5:
Wer mag, kann sie mit etwas Puderzucker und Perlen oder Streuseln dekorieren.
Daniela von Glücksgenuss
Glücklich & Vegan genießen! Ich bin Daniela und blogge auf Glücksgenuss. Meine große Leidenschaft sind Kuchen, Törtchen und süße Desserts. Mit der bunten und abwechslungsreichen Vielfalt an Lebensmitteln macht es großen Spaß freche Rezepte zu entwickeln.
Rezept nachgekocht? Zeig uns Deine Variation!