Doppelkeks mit Haselnusscreme

ZUTATEN
100 g Soft-Datteln (oder Dattelmus)
250 g Weizenmehl Type 405 (oder Dinkelmehl Type 630)
1 TL Backpulver
125 g Butter (kalt)
1 Msp. gemahlene Vanille
1 Prise Salz
100 g Freche Freunde Creamy Haselnuss-Kakao Creme
2 - 3 EL Milch (optional)
20 g gehackte Haselnüsse (optional)
Zubereitung

Für unsere Doppelkekse mit Creamy Haselnuss-Kakao Creme brauchst Du nicht viel.


Datteln in einer Küchenmaschine oder einem Zerkleinerer zu einem Mus verarbeiten.
Tipp: wenn Du keine Softdatteln verwendest, dann lass die Datteln in warmen Wasser vorher ca. 10 Minuten einweichen.


Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Vanille, Salz, Butter in Würfeln sowie das Dattelmus hinzufügen und zu einem homogenen Teig verkneten. Ist der Teig zu krümelig, 1–2 EL Milch zugeben.
Den Teig abgedeckt mindestens 30 Minuten kaltstellen.


Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Mit Plätzchen-Ausstechern Kekse ausstechen und auf das Backblech legen.
Optional die Hälfte der Kekse mit etwas Milch bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.


Die Dattelkekse 8–12 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen. (Ca. 1 Std.)
Die Hälfte der Dattelkekse mit der Freche Freunde Kids Creamy Haselnuss-Kakao Creme bestreichen, anschließend die restlichen Kekse auf die Creme setzen.
Sofort genießen oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Guten Appetit.

ZUTATEN
100 g Soft-Datteln (oder Dattelmus)
250 g Weizenmehl Type 405 (oder Dinkelmehl Type 630)
1 TL Backpulver
125 g Butter (kalt)
1 Msp. gemahlene Vanille
1 Prise Salz
100 g Freche Freunde Creamy Haselnuss-Kakao Creme
2 - 3 EL Milch (optional)
20 g gehackte Haselnüsse (optional)
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1 Prise Salz
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2 - 3 EL Milch (optional)
20 g gehackte Haselnüsse (optional)
Zubereitung

Für unsere Doppelkekse mit Creamy Haselnuss-Kakao Creme brauchst Du nicht viel.


Datteln in einer Küchenmaschine oder einem Zerkleinerer zu einem Mus verarbeiten.
Tipp: wenn Du keine Softdatteln verwendest, dann lass die Datteln in warmen Wasser vorher ca. 10 Minuten einweichen.


Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Vanille, Salz, Butter in Würfeln sowie das Dattelmus hinzufügen und zu einem homogenen Teig verkneten. Ist der Teig zu krümelig, 1–2 EL Milch zugeben.
Den Teig abgedeckt mindestens 30 Minuten kaltstellen.


Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Mit Plätzchen-Ausstechern Kekse ausstechen und auf das Backblech legen.
Optional die Hälfte der Kekse mit etwas Milch bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.


Die Dattelkekse 8–12 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen. (Ca. 1 Std.)
Die Hälfte der Dattelkekse mit der Freche Freunde Kids Creamy Haselnuss-Kakao Creme bestreichen, anschließend die restlichen Kekse auf die Creme setzen.
Sofort genießen oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Guten Appetit.

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