Saftiger Karottenkuchen
ZUTATEN
3 Karotten
1 Bananen
2 Eier
195 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
270 g griechischer Joghurt
125 ml Mandelmilch
150 g Ahornsirup
113 g Frischkäse
Schritte
Die Karotte fein reiben und die Banane matschen. Die Hälfte vom Joghurt und Ahornsirup zur Seite stellen. Dies wird für die Glasur gebraucht.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Dann Eier, Öl, Ahornsirup, und Joghurt dazugeben und alles mixen. Nicht vergessen: Jetzt nur die Hälfte vom Ahornsirup und Joghurt verwenden!
Die gematschte Banane, die geriebene Karotte und Mandelmilch dazugeben. Alles noch einmal gut durchmischen.
Die Kuchenform mit einem Stück Butter einfetten und die Masse in die Form geben. Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Für die Glasur den Frischkäse, den Rest Joghurt und Ahornsirup vermengen und über den Kuchen gießen, wenn er fertig gebacken ist.
Karottenkuchen für Kinder
Unser Karottenkuchen ist eine kinderfreundliche Interpretation der klassischen Rüblitorte. Wir verzichten bewusst auf weißen Zucker und setzen stattdessen auf gesunde Alternativen, damit auch die Kleinsten bedenkenlos naschen können. Das Frischkäse-Frosting verleiht dem Kuchen eine cremige und köstliche Note, die bei Groß und Klein für Begeisterung sorgt.
Ob Möhrenkuchen, Rüblikuchen, Carrot Cake oder Karottenkuchen – dieses Rezept ist perfekt für Kinder und Kleinkinder geeignet. Anstelle von Kristallzucker verwenden wir Ahornsirup, um den köstlichen Geschmack zu erzielen. Die geraspelten Möhren sorgen nicht nur für eine saftige Konsistenz, sondern auch für eine Extraportion Vitamine und Ballaststoffe – genau das Richtige für kleine Energiebündel!
Saftiger Karottenkuchen für jeden Anlass
Ob zu Ostern, als Kuchen zum ersten Geburtstag, Kindergeburtstag, zum Sonntagskaffee oder einfach zwischendurch als Snack – unser saftiger Karottenkuchen eignet sich für die unterschiedlichsten Anlässe. Denn er kann mit einem kleinen Trick nämlich auch super transportiert werden. Dazu nimmst Du einfach kleine Muffinförmchen anstatt einer großen Kuchenform. Das schadet dem Aussehen gar nicht! Im Gegenteil! Nun hast Du auch die Chance die kleinen Möhrenküchlein noch individuell mit essbarer Deko zu gestalten. Den Hasen für die Oma, die essbaren Augen vielleicht für Dich, die Karotte für den Nachwuchs und Opa bekommt eine Sonne.
Schnelle Alternative zum Karottenkuchen: Karotten-Waffeln
Keine Zeit für einen Kuchen? Suchst Du eher nach einer schnellen Alternative zum Karottenkuchen? Dann sind unsere Karotten Waffeln genau das Richtige für Dich! Diese knusprigen Waffeln mit geraspelten Möhren sind nicht nur ein leckerer Snack für zwischendurch, sondern auch eine kreative Möglichkeit, Kinder für gesundes Gemüse zu begeistern.
Dein eigener saftiger Karottenkuchen
Aus Karls saftiger Karottenkuchen wurde eine frech-gemüsige Geburtstagstorte und Du möchtest uns Dein Ergebnis zeigen? Oder Du hast noch eine viel frechere Idee, die Du mit anderen teilen möchtest? Dann benutze doch einfach den Hashtag #frecheskochen und auch wir können Deine freche Kreation bei Instagram sehen. Du kannst natürlich auch noch einen gemüsigen Tipp abgeben, womit es Deinem Kind noch besser schmeckt. Dafür lädst Du einfach den leer geputzten Teller oder noch besser den Kuchen mit Karotte und Deinen extra frechen Tipp über die Kommentarfunktion hier in der Rezeptwelt hoch.
Wir wünschen auf jeden Fall einen karottenstarken Appetit.
REZEPT NACHGEKOCHT? SAG UNS WIE ES SCHMECKT!
ZUTATEN
3 Karotten
1 Bananen
2 Eier
195 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
270 g griechischer Joghurt
125 ml Mandelmilch
150 g Ahornsirup
113 g Frischkäse